В горсовете сформировано устойчивое большинство за развитие города, - Вилкул

09.11.2015 09:03

«У нас проведены переговоры практически со всеми политсилами, кроме радикальных, выступающих за раскол и войну. В Днепропетровском горсовете сформировано устойчивое большинство за развитие города. И я, если люди доверят мне право стать мэром, абсолютно открыт к сотрудничеству со всеми конструктивными силами», - заявил Александр Вилкул, кандидат в мэры Днепропетровска, в эфире телеканала «Интер».

Об этом сообщает Интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ".

«Да, каждая прошедшая политсила представляет своего избирателя со своими взглядами, но когда дело доходит до принципиальных моментов, скажем, до голосования за увеличение надбавок бюджетникам (учителям и врачам) - разногласий быть не должно. Это вопрос развития города», - подчеркнул он.

Вилкул уверен, что «задача мэра - сделать так, чтобы новый горсовет Днепропетровска работал на благо горожан, а не стал трибуной для пустых политических конфликтов».

«Развитие города, социальная поддержка - это то, что, по моему абсолютному убеждению, должно объединять все конструктивные политические силы», - добавил кандидат в мэры.

В качестве примера конструктивной консолидации городских политсил Вилкул привел ситуацию, когда и Блок Петра Порошенко, и «Батьківщина»,  «Оппозиционный блок», и «Самопомощь» выступили против откровенных фальсификаций со стороны «УКРОПа» и «Відродження» при подсчете голосов в горсовет в Бабушкинском районе Днепропетровска. Попытка фальсификации была сделана классическим рейдерским методом – при помощи поддельных печатей и поддельных подписей. Протестуя против такого беспредела, «Самопомощь» даже перекрыла проспект имени Газеты «Правда» в Днепропетровске: «Против выступили все, кому реально важны интересы их избирателей. Интересы людей».

«Думаю, что очень показательным будет вопрос о переименовании города: по закону, его нужно рассмотреть до конца ноября. Тогда-то все увидят, кто реально - за защиту интересов днепропетровцев, а кто просто кричал пустые предвыборные обещания. Мы будем ставить в этом вопросе точку. Имя городу должно быть сохранено. Пусть он называется в честь Святого Петра на Днепре.

Ключевая цель мэра – это развитие экономики: оживить ее, чтобы обеспечить восстановление предприятий и открытие новых. Люди должны иметь стабильную работу и зарплату», - резюмировал Александр Вилкул.

Читайте также: ЮЖМАШ не поддерживает Филатова, - Герой Украины

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-Вице-премьер-министр Украины, народный депутат Украины 6, 8 созывов. Председатель Днепропетровской областной организации "Оппозиционного блока", глава Фонда "Украинская перспектива".
Подробнее
Партия ВО "Батькивщина"
Подробнее
Политическая партия "Самопомощь"
Подробнее
Политическая партия "Блок Петра Порошенко"
Подробнее
Политическая партия "Оппозиционный блок"
Подробнее
Политическая партия "Громадська сила"
Подробнее
Комментарии
Юрий
11.11.2015
Люди показали свое отношение к Вилкулу, нечего ему ловить на предстоящих выборах. Всем очевидно, что этот политик просто поппулист, от которого не стоит ожидать ничего иного, кроме пустых обещаний
Дима
09.11.2015
Вилкул - это один из остатков правления Януковича, которые засоряют нашу страну и с этим надо бороться. Если мы хотим, чтобы наша страна развивалась, то нужно всячески пресекать коррупцию, воровство и откаты, а их двигает Вилкул и ему подобные.
Олег
09.11.2015
Вилкул работал и в правящей партии и в оппозиции, а сейчас вот вообще на стороне сепаратистов фактически - он ведь в Оппоблоке. Выбирать перебежчика, лгуна и сепаратиста мэром - это себя не уважать.
Евгений
09.11.2015
Всем порядком уже надоела деятельность Вилкула. Все мы помним о последствиях его губернаторства, о том, сколько денег было украдено и сколько предприятий отжато. Такого мэра нам не надо!
Тарас
09.11.2015
Вилкул - это своего рода палач для нашего города и нельзя допустить, чтобы он стал мэром. Но с другой стороны, вряд ли за него вообще кто то проголосует.
АнтиДон
09.11.2015
Поиздержался Шурик Иуриевич. Аж трясется, не дождется дорваться до бюджетных денег. И Ржавому Шпилеру из Донецка лизать туфельки не перестаёт. Противно, гадко и мерзко. А ему - привычно
Филатов
09.11.2015
Мне капец
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет