В Днепропетровске построят парк развлечений под мостом (ФОТО)

29.03.2016 15:45

На минувшем Градостроительном совете архитекторы рассмотрели 4 проекта, которые планируется реализовать в Днепропетровске. Пожалуй, самый значимый из них – это проект строительства крупного водно-развлекательного комплекса на берегу Днепра — в районе Набережной Победы, близ Мерефо-Херсонского моста.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой zabeba.li.

 dnepropetrovsk

«Лайнер» на берегу Днепра

 В ближайшем будущем унылая и до предела запущенная прибрежная территория с полуразрушенными зданиями в районе Набережной Победы – улицы Овражной,15 может преобразиться кардинально. Она обещает превратиться  в благоустроенную зону отдыха и водных развлечений. Здесь инвесторы планируют построить современный водно-развлекательный комплекс, кафе, магазинами, ресторанами и апартаментами. Предпроектное предложение такого комплекса разработало ЧП «Подушкина»  по заказу   ООО «Дельта».

proekt-na-naberegnoy

Как рассказала автор проекта Ольга Подушкина, водно-развлекательный комплекс спроектирован в виде лайнера, причалившего к берегу. Идея такого архитектурного образа не случайна и обусловлена, прежде всего, формой береговой линии реки, красными линиями, охранной зоной прибрежно-защитной полосы и особенностями  ландшафта территории.

По проекту, это будет целостный объект из 4-х разновысотных объемов, формирующих образ лайнера. Так, носовая часть, называемая палубой, будет террасного типа и запланирована высотой от 1 до 4 этажей. Остальные здания, выполненные в виде труб корабля, —  9-ти, 13-ти и 10-этажные, тогда как первоначально заказчик хотел видеть на этой территории исключительно 28-этажные здания. Основной же палубой станет пешеходная  благоустроенная и озелененная зона с малыми архитектурными формами, которая предусматривает прямую связь с набережной реки Днепр — нижней палубой.

Будущий комплекс проектировщики назвали «Лайнером». «Стоящий на причале, он как бы приглашает всех желающих развлечься и отдохнуть», — говорит Ольга Подушкина.

По ее словам, такой объект актуален для Днепропетровска и мог бы решить ряд задач. Но главное – органично завершить пешеходную набережную,  которая резко обрывается за Мерефо-Херсонским мостом, и, конечно же, обеспечить  жителей и гостей города водными и спортивными развлечениями, которых так не хватает в Днепропетровске. А развлечений в комплексе запланировано немало.

proekt-naberejnoy -3

Так, в носовой части «Лайнера» разместятся бассейны, яхт-клуб, детские развлекательные и спортивные объекты. Именно эта часть, с общественно-развлекательными функциями,  будет принимать поток посетителей. Появятся на территории и обустроенные пирсы, солярии, открытые летние бассейны, велосипедные дорожки и другие площадки. Помимо этого, на всех нижних этажах комплекса предусмотрены рестораны, кафе, магазины, сувенирные бутики, SPA-комплексы. Будет здесь и подземный паркинг, и гостевая парковка.

А на верхних этажах разместятся апартаменты с балконами, откуда открывается панорамный вид на Днепр. Впрочем, это только проектное предложение, и все может измениться. Не исключено, что площади могут быть отданы под 5-звездочный отель, как изначально задумывалось заказчиком. Дело — за гостиничным оператором. «Если мы найдем оператора, то будет 5-звездочный отель. А если нет – останутся апартаменты, они будут сдаваться в аренду или продаваться», — пояснил представитель инвестора.

Столь грандиозный объект общей площадью 31 тыс. кв. м будет строиться в 3 этапа. Две очереди строительства отводятся для реализации комплекса, а третья очередь запланирована на перспективу и будет включать в себя реконструкцию заброшенного полуразрушенного 8-этажного недостроя, который находится в зоне застройки. Сегодня этот объект пребывает в жутком состоянии, и оставлять его в таком виде просто непозволительно, считает автор проекта. Рано или поздно он будет реконструирован или демонтирован с прибрежной полосы.

dolgostroy-v-dnepropetrovske

В целом члены Градсовета сошлись во мнении: такой объект на этой территории важен и вполне возможен, а предлагаемые объемы допустимы. Ну а приступить к строительству комплекса инвесторы планируют уже в следующем году. 

Комментарии
Павел
30.03.2016
Вся набережная в районе гостиницы Днепропетровск забита гадюшниками-к Днепру не подойти, в районе Гребного канала (Набережная Победы) уже построили водно-развлекательный комплекс - ( центр деловой и светской жизни Бартоломео)-загородили заборами свободный доступ к Днепру. Этого безобразия мало...А теперь глаз положили на берег близ Мерефо-Херсонского моста...Может спросить у горожан-что им надо, в чем они действительно нуждаются...
Павло
29.03.2016
Були б гроші
Таня
29.03.2016
Парус уже стоит 20 лет, теперь осталось Лайнер соорудить.
Последние записи в блогах

Гібридна війна проти України нині шириться у напрямках які визначені Кремлем та його союзниками, з орденських та окультних структур з-за кордону, як приорітетні. Це напрямки у яких беззаперечний вплив мала б мати лишень українська держава.

Ці напрямки стають метою ворожих інформаційних атак, як і їх суспільні механізми, що донедавна були віддаленими від глобальної політики та самого поняття війни. До них відноситься системи формування колективної свідомості українців, українського національного менталітету.  

В житті країни це сфери національної культури, краєзнавства, туризму, патріотичного виховання молоді, історичної науки.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее

З початку 2019 року 41,7 тисячі мешканців Дніпропетровської області надали до фіскальних органів декларації про майновий стан та доходи за 2018 рік. Загальна сума задекларованих ними доходів склала 4 млрд 246,5 млн гривень. Це на 1 млрд 453,4 млн грн. більше ніж минулого року.

До сплати за результатами декларування підлягає понад 101 млн грн податку на доходи фізичних осіб, що на 9,3 млн грн більше, ніж за аналогічний період минулого року. Сума військового збору до сплати складає 13,6 млн грн., що перевищує минулорічні показники на 1,4 млн гривень.

Повернення з бюджету у вигляді податкової знижки отримають 6315 громадян на загальну суму 13,4 млн гривень. Про це повідомив начальник управління податків і зборів з фізичних осіб ГУ ДФС у Дніпропетровській області Владислав Воінов.

Про одержані у 2018 році понад мільйонні статки повідомили 286 громадян Дніпропетровської області. Загальна сума їх минулорічного задекларованого доходу складає 2,6 млрд гривень.

 

Подробнее

5 липня Уряд виділив 400 млн грн на програми ремонту існуючих та будівництво нових спортивних комплексів при школах та 50-метрових та 25-метрових басейнів і оздоблення прилеглих територій. 10 липня  парламентський Комітет з питань бюджету погодив розподіл субвенції з державного бюджету територіальним громадам на спорудження спорткомплексів та басейнів.

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет