В Днепропетровске построят парк развлечений под мостом (ФОТО)

29.03.2016 15:45

На минувшем Градостроительном совете архитекторы рассмотрели 4 проекта, которые планируется реализовать в Днепропетровске. Пожалуй, самый значимый из них – это проект строительства крупного водно-развлекательного комплекса на берегу Днепра — в районе Набережной Победы, близ Мерефо-Херсонского моста.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой zabeba.li.

 dnepropetrovsk

«Лайнер» на берегу Днепра

 В ближайшем будущем унылая и до предела запущенная прибрежная территория с полуразрушенными зданиями в районе Набережной Победы – улицы Овражной,15 может преобразиться кардинально. Она обещает превратиться  в благоустроенную зону отдыха и водных развлечений. Здесь инвесторы планируют построить современный водно-развлекательный комплекс, кафе, магазинами, ресторанами и апартаментами. Предпроектное предложение такого комплекса разработало ЧП «Подушкина»  по заказу   ООО «Дельта».

proekt-na-naberegnoy

Как рассказала автор проекта Ольга Подушкина, водно-развлекательный комплекс спроектирован в виде лайнера, причалившего к берегу. Идея такого архитектурного образа не случайна и обусловлена, прежде всего, формой береговой линии реки, красными линиями, охранной зоной прибрежно-защитной полосы и особенностями  ландшафта территории.

По проекту, это будет целостный объект из 4-х разновысотных объемов, формирующих образ лайнера. Так, носовая часть, называемая палубой, будет террасного типа и запланирована высотой от 1 до 4 этажей. Остальные здания, выполненные в виде труб корабля, —  9-ти, 13-ти и 10-этажные, тогда как первоначально заказчик хотел видеть на этой территории исключительно 28-этажные здания. Основной же палубой станет пешеходная  благоустроенная и озелененная зона с малыми архитектурными формами, которая предусматривает прямую связь с набережной реки Днепр — нижней палубой.

Будущий комплекс проектировщики назвали «Лайнером». «Стоящий на причале, он как бы приглашает всех желающих развлечься и отдохнуть», — говорит Ольга Подушкина.

По ее словам, такой объект актуален для Днепропетровска и мог бы решить ряд задач. Но главное – органично завершить пешеходную набережную,  которая резко обрывается за Мерефо-Херсонским мостом, и, конечно же, обеспечить  жителей и гостей города водными и спортивными развлечениями, которых так не хватает в Днепропетровске. А развлечений в комплексе запланировано немало.

proekt-naberejnoy -3

Так, в носовой части «Лайнера» разместятся бассейны, яхт-клуб, детские развлекательные и спортивные объекты. Именно эта часть, с общественно-развлекательными функциями,  будет принимать поток посетителей. Появятся на территории и обустроенные пирсы, солярии, открытые летние бассейны, велосипедные дорожки и другие площадки. Помимо этого, на всех нижних этажах комплекса предусмотрены рестораны, кафе, магазины, сувенирные бутики, SPA-комплексы. Будет здесь и подземный паркинг, и гостевая парковка.

А на верхних этажах разместятся апартаменты с балконами, откуда открывается панорамный вид на Днепр. Впрочем, это только проектное предложение, и все может измениться. Не исключено, что площади могут быть отданы под 5-звездочный отель, как изначально задумывалось заказчиком. Дело — за гостиничным оператором. «Если мы найдем оператора, то будет 5-звездочный отель. А если нет – останутся апартаменты, они будут сдаваться в аренду или продаваться», — пояснил представитель инвестора.

Столь грандиозный объект общей площадью 31 тыс. кв. м будет строиться в 3 этапа. Две очереди строительства отводятся для реализации комплекса, а третья очередь запланирована на перспективу и будет включать в себя реконструкцию заброшенного полуразрушенного 8-этажного недостроя, который находится в зоне застройки. Сегодня этот объект пребывает в жутком состоянии, и оставлять его в таком виде просто непозволительно, считает автор проекта. Рано или поздно он будет реконструирован или демонтирован с прибрежной полосы.

dolgostroy-v-dnepropetrovske

В целом члены Градсовета сошлись во мнении: такой объект на этой территории важен и вполне возможен, а предлагаемые объемы допустимы. Ну а приступить к строительству комплекса инвесторы планируют уже в следующем году. 

Комментарии
Павел
30.03.2016
Вся набережная в районе гостиницы Днепропетровск забита гадюшниками-к Днепру не подойти, в районе Гребного канала (Набережная Победы) уже построили водно-развлекательный комплекс - ( центр деловой и светской жизни Бартоломео)-загородили заборами свободный доступ к Днепру. Этого безобразия мало...А теперь глаз положили на берег близ Мерефо-Херсонского моста...Может спросить у горожан-что им надо, в чем они действительно нуждаются...
Павло
29.03.2016
Були б гроші
Таня
29.03.2016
Парус уже стоит 20 лет, теперь осталось Лайнер соорудить.
Последние записи в блогах

Платники податків мають право зареєструвати другий примірник акцизної накладної на розподіл пального

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області інформує, що ДПС України на офіційному вебпорталі за посиланням https://tax.gov.ua/nove-pro-podatki--novini-/396944.html повідомила, що з 28.10.2019 розпочато реєстрацію другого примірника акцизної накладної, складеної у порядку, передбаченому   п. 23 Перехідних положень Податкового кодексу України (далі – ПКУ), за умови, що перший примірник такої акцизної накладної зареєстрований в Єдиному реєстрі акцизних накладних (далі – ЄРАН) згідно з п. 23 підрозділу 5 розділу ХХ «Перехідних положень» ПКУ.

Подробнее

Право на податкову соціальну пільгу визначено ПКУ

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що будь-який платник податку на доходи фізичних осіб (далі – ПДФО) має право на зменшення суми загального місячного оподатковуваного доходу, отримуваного від одного роботодавця у вигляді заробітної плати, на суму податкової соціальної пільги (далі – ПСП) у розмірі, що дорівнює 50 відсотків розміру прожиткового мінімуму для працездатної особи (у розрахунку на місяць), встановленому законом на 1 січня звітного податкового року.

Подробнее

Про право на податкову знижку за навчання в інтернатурі вищих медичних та фармацевтичних навчальних закладах

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що податкова знижка для фізичних осіб, які не є суб’єктами господарювання, – документально підтверджена сума (вартість) витрат платника податку на доходи фізичних осіб (далі – ПДФО) – резидента у зв’язку з придбанням товарів (робіт, послуг) у резидентів – фізичних або юридичних осіб протягом звітного року, на яку дозволяється зменшення його загального річного оподатковуваного доходу, одержаного за наслідками такого звітного року у вигляді заробітної плати, у випадках, визначених Податковим кодексом України (далі – ПКУ).

Норми встановлені п.п. 14.1.170 п. 14.1 ст. 14 ПКУ.

Подробнее

Нині українським православним з ініціативи зовнішніх сил нав’язується дискусія стосовно святкування Різдва не 7 січня, а 25 грудня.

Ініціатори кажуть, що це дуже «сучасно» і відверто по «європейські» бути разом з католиками і протестантами та святкувати Різдво у терміни які колись встановив Ватикан. Але чи так це насправді? Чи усе так мило і просто?

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы продажу украинской земли?
Да
Нет
Не знаю