В Днепропетровске нет демократической коалиции, - политолог

01.03.2016 10:15

Созданное в Днепропетровском городском совете большинство является техническим, ориентированным на мэра Бориса Филатова, но оно не является демократическим и в значительной мере не отражает настроения избирателей.

Об этом заявил в своем комментарии политолог Сергей Поливанов, сообщает интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ".

"Созданную коалицию правильнее называть технической, промэрской, но она, по сути, не является демократической. Большинство создавали без консультаций с избирателями, тайно. Методы его формирования нельзя считать открытыми. Это кулуарные договоренности и они не отражают настроения избирателей. Депутаты-"тушки" - это всегда перебежчики, какими красивыми словами или аргументами ты это не называй", - считает эксперт.

Безусловно, Борис Филатов откровенно спешил, поскольку необходимо было запустить работу городского совета. Пришлось применить метод "кнута и пряника", что дало свои результаты.

"В арсенале днепропетровского мэра есть большой набор "аргументов" в пользу колеблющихся. Он применил его по полной. Методы далеко не демократические, но на первое время может сойти, а дальше проблемы будут решаться по мере поступления. Другой вопрос, насколько договороспособными окажутся другие депутаты, смогут ли они выдержать долго в оппозиции. Самое слабое звено - это депутаты Блока Петра Порошенко", - говорит политолог.

"И депутаты должны понимать, что принимать всех в коалицию уже не станут. Требуется еще несколько человек для окончательного закрепления успеха и все. Второй волне перебежчиков могут пообещать некие преференции, но откровенного торга не будет: по мере пополнения большинства цена голоса будет дешеветь", - подчеркнул Сергей Поливанов.

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Политическая партия "Європейська солідарність"
Подробнее
Комментарии
новичок
01.03.2016
Ну что сказать... Краснов со своей нет не командой а "гавкучие собаки" пусть идут и не просто идут! Надо рабротать , а не гнать друг на друга. А Краснов с Вилкувом - где проводили сессию "в бегах" Не ждите пока люди вас выкинут, а работайте, кто не ХО Идите и не просто ИДИТЕ
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю