В Днепропетровске будут платить налог на недвижимость по максимальной ставке, - эксперт

05.01.2015 14:19

Член совета «Лиги аудиторов Украины» Михаил Крапивко рассказал, что в 2015 году все без исключения жители Украины, являющиеся собственниками недвижимости, будут вынуждены платить дополнительный налог, пишет ИА «МОСТ-ДНЕПР».

По словам эксперта, на сегодняшний день местные советы уполномочены понижать ставку налога на недвижимость, но ввиду отсутствия такового решения, гражданам придется платить налог по максимальной ставке.

«Сегодня одним из наиболее волнующих людей налогов является налог на недвижимость. В этой сфере нам обещали (и об этом писали депутаты во время голосования) понижение ставки до 1%. После опубликования нового Налогового кодекса оказалось, что ничего никто не понизил. Ставка осталась до 2% от минимальной заработной платы за один квадратный метр правда местным советам дали полномочия понижать эту ставку, но с учетом того, что от местных советов нет никаких решений, действует максимальная ставка», – сказал Михаил Крапивко.

Читайте также: Депутати облради заявили, що податок на нерухомість потребує обговорення та аналізу

Эксперт подчеркнул, что под действие налога на недвижимость будут попадать все объекты, расположенные на территории частного домовладения.

«Причем налогом будет облагаться любая недвижимость, в том числе, если это частный дом, и надворные постройки – туалеты во дворе, сараи, душевые, сауны и др. Базой налогообложения является общая площадь», - отметил Михаил Крапивко.

Комментарии
Виктор Седой
05.01.2015
Крапивко ведь вы же умный аналитик и не даете должной оценки этой авантюре а лишь ее константируете...Есть имения где 60 метров на одного человека. а есть трущобы где на 80 метрах развалин живет по три семьи по4-5 человек...Тот один не будет платить налог,а эти аборигены из племени опущенных украинцев будут платить за 20 "лишних" метров У которых едва по два метра на человека достается, как на кладбище...
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет