В Днепропетровске Театр кукол может остаться без помещения

21.03.2016 13:30

Уже этим летом днепропетровские кукольники  могут оказаться на улице. А все потому, что в 2001 году театр заключил с садиком №144 договор пользования, и его срок заканчивается 20 июня 2016 года. А судился с кукольниками….отдел образования Жовтневого (после переименования – Соборного) района Днепропетровска. 

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой zabeba.li.

В конце июля 2012 года городской отдел образования подал в Хозяйственный суд Днепропетровской области иск к городскому театру кукол с требованием выселить коллектив из дошкольного помещения, так как по закону «О дошкольном образовании» садики могут использоваться только для дошкольного образования.

1 ноября 2001 года садик №144 и городской театр кукол подписали договор о бесплатном пользовании нежилым помещением в 129,9 квадратных метров по адресу пр. Героев, 40А. Свое добро на эту сделку дал горсовет – решение № 40/21 от 20 июня 2001 года, и тот же Жовтневый отдел образования – приказ №145 от 18 октября 2001 года.

maxresdefault

Кроме этого, договор был согласован с управлением образования и науки и управлением культуры и искусств Днепропетровского горсовета.

Соглашение заключили на пять лет – до 1 ноября 2006 года, и уже 20 ноября его продлили еще на пять лет – до июня 2011 года. В дополнительном договоре также сказано, что площадь помещений увеличивается до 156,3 квадратных метров. Продление согласовали все с тем же набором служб и управлений.

Кроме этого, стороны договорились — если в течение месяца, после окончания срока договора, ни одна из сторон не выступила со своим новым предложением, то договор считается заново продленным на тех же условиях.

В итоге, суд отказал в 2013 году Жовтневому отделу образования в выселении театра кукол. Но в этом году истекает срок договора, а новое помещение для театра кукол до с.261330_240158749345877_2235711_n

В пятницу, 18 марта, на заседании комиссии по вопросам образования, культуры, молодежи и спорта предложили или продлить старый договор, или искать новое помещение.

По словам секретаря этой комиссии и, по совместительству – директора коммунального учреждения культуры «Днепропетровский городской театр КВН ДГУ» Григория Гельфера, театр кукол должен находиться в центре города. «В 2012 году был проект о строительстве отдельного здания под театр кукол в парке им. Глобы, но идеи так и остались на бумаге», — сказала заместитель мэра прошлого созыва и куратор вопросов культуры и образования Ирина Зайцева. По ее словам, договор, скорее всего, продлят.

Представители комиссии посчитали, что в случае негативного решения по договору, можно будет перевести театр кукол в помещение кинотеатра «Салют» на ж/м Победа. Но тут же депутаты сами себе ответили – помещение еще не готово, там нет отопления и само здание не приспособлено для театра.  По словам начальника управления культуры и искусств горсовета Евгения Хорошилова, в проекте бюджета на 2016 год можно предусмотреть 1 млн грн на реконструкцию здания бывшего кинотеатра: 500 тыс. грн – на проект, и 500 тыс. грн на первоначальные работы.

Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю