В Днепропетровске Филатов рассказал о комиссии по контролю за приватизацией

15.12.2014 09:52

Народный депутат Украины 8 созыва Борис Филатов во время встречи с общественниками Днепропетровска и журналистами заявил, что на посту председателя комиссии по контролю за приватизацией оказался слишком неожиданно даже для самого себя. При пакетном голосовании в ВР его избрали на эту должность, сам же Филатов при таком формате голосовал «против» - такова принципиальная позиция правой проукраинской оппозиции в парламенте, к которой политик себя причисляет ( «УкрОП»).

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

Тем не менее, должность остается за днепропетровским нардепом, сейчас перед ним стоит задача о формировании состава комиссии. Чем займется данный орган, Филатов рассказал во время субботнего общения в здании ОГА.

«На самом деле, это очень серьезный инструмент. В парламенте собрался интересный контингент и люди, желающие пересмотреть результаты приватизации. Ко мне в комиссию уже выстроилась очередь, например, у БПП квота – 5 человек, а записалось уже 35, у Народного фронта – 4 человека, а желающих 6, двое из которых стоят на своем, хотят в комиссию, например, знаменитый Антон Геращенко. У меня действительно столпотворение, сюда идет много знаковых людей, туда хочет идти Семен Семенченко, Игорь Лапин – командир штурмовой роты батальона Айдар, но я думаю разберемся. Когда она сформируется, то у нас будет очень много интересной работы.

Вырисовывается простой принцип по приватизации, это конкурс, открытый аукцион, кто даст больше денег – тот забирает. И ничего придумывать не надо, когда все открыто, все желающие могут записаться, и контроль не нужен будет. С реприватизацией сложнее, но есть общее понимание, что «шариковщина» не пройдет, корда все забирается, возвращается государству, у нас ведь еще есть в стране суды. Это не будет одобрено мировым инвестиционным сообществом. Но есть варианты рассмотрения крупных объектов, которые были куплены по заниженной цене, и потом просто потребовать за них доплатить. То есть собственник останется прежний, если он доплатит в бюджет. Ведь если все отнять и заново поделить, это повлечет сплошной кошмар. Олигархические группировки просто так имущество не выпустят. Тем более, оно заложено в вертикальные холдинги, которые котируются на мировых биржах. Примерно после нового года комиссия начнет функционировать и будет яснее план действий», - заявил Филатов.

Читайте также: Борис Филатов возглавил новое депутатское объединение «За Сичеславщину»

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет