В Днепропетровск волонтеры везут детей с Донбасса, чтобы показать поддержку украинцев

03.01.2015 13:59

Днепропетровский журналист, организатор серии гаражных распродаж Garage Sale, волонтер Валерия Мальченко на всоей сранице в фейсбук сообщила, что 6 января волонтеры привозят на праздничные экскурсии около 50 школьников из Красногоровки (Донецкая область). По ее словам, в Днепропетровске для школьников с Донбасса волонтеры приготовили экскурсии, концерты, представления, «чтобы поддержать их, показать, что Украине они нужны, что мы о них заботимся».

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

Уже 5 месяцев Красногоровка – это украинская территория, но ситуация там плачевная.

«Некоторые дети едят только в школе, местное население выживает фактически за счет гуманитарки. Там нет отопления, большие проблемы с водой. Дети в сильнейшем стрессе. Из 5 школ работает только одна. Одну разбомбили, остальные без отопления. Эту школу топят сами родители.

Волонтеры везут сюда детей на экскурсии, концерты, представления, чтоб поддержать их, показать, что Украине они нужны, что мы о них заботимся. Говорю честно: когда мы были у этих детей на утреннике ко Дню Святого Николая, смотреть на них без слез было невозможно», - пишет журналист. 

6 января в 14.00 в Театре оперы и балета для детей из Красногоровкипокажут первое представление.

Читайте также: В Днепропетровском госпитале для украинских бойцов провели новогодний корпоратив (ФОТО)

Комментарии
йцукен
03.01.2015
что значит слабо? и кто должен спрашивать? бандерлоги?....
гость
03.01.2015
Да Порошенко уже показал поддержку,его уже никто не переплюнет! Дети знают,что президент сказал,что они будут сидеть в подвалах и не будут учиться! Почему с него никто не спросил за эти слова? слабо?
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет