В Днепре у директора предприятия нашли золотой умывальник и часы от Путина (ФОТО)

07.03.2017 16:48

Директор госпредприятия по утрам умывался в золотом умывальнике, смотрел на себя в зеркало, одевал часы от Путина и ехал на работу. Там сотрудники сидели без зарплаты, а директор брал ручку и подписывал договор о ремонте электродвигателей с «Бумажной фабрикой». 

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

Служба безопасности Украины совместно с сотрудниками прокуратуры раскрыли схему растраты около 3 миллионов бюджетных гривен.

В ходе досудебного расследования было установлено, что в сентябре 2014 года директор госпредприятия, которое занимается производством и ремонтом электровозов, заключил договор на капитальный ремонт 12 электродвигателей с частным предприятием по производству бумаги и картона. В итоге, двигатели не отремонтировали, а деньги «переводили на счета фиктивных предприятий».

Также было установлено, что «в период с октября 2016 по январь 2017 руководитель ГП не выплачивал работникам заработную плату, в результате чего возникла задолженность более 6,4 млн грн».

Правоохранитель провели обыск в квартире директора госпредприятия и обнаружили позолоченную сантехнику и именные часы Президента Российской Федерации.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (от 7 до 12 лет тюрьмы) и ч. 1 ст. 175 Уголовного Кодекса Украины (наказание – лишение свободы на срок до двух лет с запретом занимать определенные должности). Сейчас решается вопрос об избрании руководителю меры пресечения.

Кто бы это мог быть?

Согласно реестру судебных решений, еще в 2015 году представители прокуратуры требовали провести обыск, предоставить доступ к вещам и документам и провести внеплановую ревизию деятельности госпредприятия «ДНІПРОВСЬКИЙ ЕЛЕКТРОВОЗОБУДІВНИЙ ЗАВОД».

Как сказано в постановлениях Бабушкинского райсуда, в сентябре 2014 года между ГП «ДНІПРОВСЬКИЙ ЕЛЕКТРОВОЗОБУДІВНИЙ ЗАВОД» и ООО «Паперова фабрика» был заключен договор №550.

Согласно договора, «Паперова фабрика» должна была выполнить на проведение капитального ремонта электродвигателей ДТ-9Н в объеме КР2 на сумму 2,996 млн. грн. В декабре 2014 года были подписаны акты выполненных работ.

В ходе проверки было установлено, что у предприятия «Паперова фабрика» «отсутствует опыт выполнения указанных работ, отсутствует квалифицированный персонал, а также отсутствует специально технологическое оборудование, необходимое для качественного проведения данных работ».

 

Комментарии
Последние записи в блогах

Екс-голова Комітету з питань фінансової політики і банківської діяльності Сергій Рибалка закликав Президента України Петра Порошенка невідкладно підписати прийнятий закон про внесення зміни до Закону України "Про банки і банківську діяльність" щодо гарантування державою вкладів фізичних осіб (№5553 від 19.12.2016). Про це він сказав у коментарі журналістам після завершення засідання фінансового комітету, на якому розглядалося питання роботи націоналізованого Приватбанку.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

У Верховній Раді створено нове міжфракційне об'єднання «Незалежність та розвиток», до якого увійшли депутати з БПП, «Народного фронту», «Опозиційного блоку», Радикальної партії, і групи Воля народу.

Про це заявив в середу на сесії голова парламенту Андрій Парубій. Очолив нову депутатську групу член фракції «Радикальної партії» Сергій Рибалка.

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет