В Днепре состоялся митинг с требованием отставки мэра (ФОТО, ВИДЕО)

13.01.2017 16:48

В Днепре возле стен областной администрации прошел митинг протеста представителей общественных организаций и политических партий. По словам митингующих, они вышли на митинг против рейдерства и беспредела мэра Днепра. Люди требовали отставки Филатова, прекращения преступных действий и коррупции в местной власти.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на ИА Мост-Днепр.

В последние три месяца действия руководства города резко накалило и без того непростую политическую ситуацию. Последней каплей для людей стал снос имеющих все необходимые разрешительные документы билбордов, а также террор малого и среднего бизнеса, что является сведением счетов со стороны Филатова, переделом бизнеса и показывает его глубокие связи с криминалитетом.

Депутат горсовета Днепра Сергей Суханов, выступая на митинге, отметил: «Сегодня из-за действий мэра Филатова десятки тысяч предпринимателей остались без работы. Сносятся киоски, борды. Власть просто делает передел рынка. Сегодня вышли тысячи людей. Если Филатов не прислушается к людям, здесь будут десять, двадцать, тридцать тысяч людей. Мы обратились к губернатору, чтобы он вразумил мэра. Мы не раз обращались в правоохранительные органы. Мной, как депутатом, в правоохранительные орган были переданы документов на 600 миллионов, украденных Филатовым из городского бюджета. Мы требуем, чтобы эти дела стали реальными, и чтобы людей из ОПГ Филатова посадили. Филатов должен сесть в тюрьму за воровство. Необходимо остановить беспредел по бизнесу и дать возможность людям работать».

Митингующие требовали от губернатора доложить о сложившейся в Днепре ситуации непосредственно Президенту Украины Порошенко; прекратить «самодержавие» Филатова, которое сопровождается злоупотреблениями властью, многомилионной коррупцией самого мэра и приближенных к нему лиц, растратами бюджетных миллионов

Председатель облгосадминистрации Валентин Резниченко встретился с инициативной группой митингующих. Депутаты передали руководству области материалы с доказательствами многомилионной коррупции Бориса Филатова, которые была ранее переданы в правоохранительные органы и долгое время не рассматривались.

Активисты подчеркивают, если зарвавшийся руководитель города не будет возвращен в правовое поле, то результат его действий и его политики будет иметь для Днепра и его жителей характер абсолютного беззакония.

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Председатель Днепропетровской областной государственной администрации
Подробнее
Депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Антисепар
14.01.2017
Это сепары. Корупция видете ли им не нравится. Терпите, а то Путин нападет.
Последние записи в блогах

І це назва не просто територіальної одиниці, в цій назві - «сіль» Січеславського краю. Бо вона пронизана духом цієї землі, духом вільного козацтва п’ятьох СЛАВетних СІЧей!

Подробнее

Промова Валентин Наливайченко на з'їзді Руху "Справедливість" 3 січня.

Про основні кроки для відновлення справедливості в Україні. Рішуче наведемо порядок!

#Справедливість #Чесність #Відповідальність

Подробнее

За підсумками кампанії декларування громадянами Дніпропетровської області та особами, які провадять незалежну професійну діяльність, подано майже 47 тис. декларацій про майновий стан і доходи за 2017 рік, що на 434 декларації більше, в порівнянні з аналогічним періодом минулого року. Про це повідомила заступник начальника Головного управління ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Загальна сума задекларованого громадянами доходу становить 3 млрд 321,9 млн грн, що на 484,4 млн грн більше, ніж минулого року.

Сума податку на доходи фізичних осіб, визначена громадянами до сплати у 2018 році, становить 101,4 млн гривень. Порівняно з аналогічним періодом минулого року вона збільшилась на 60,0 тис. гривень. Сума військового збору до сплати складає 13,9 млн гривень.

Податкову знижку задекларували 8887 громадян. Загальна сума податку на доходи фізичних осіб, що підлягає поверненню з бюджету, становить 15,7 мільйонів гривень.

Дохід понад 1,0 млн грн задекларували 260 громадян. Загальна сума задекларованого ними оподатковуваного доходу складає 1 млрд 483,5 млн гривень. Сума податку на доходи фізичних осіб до сплати складає 37,5 млн гривень.

 

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Андрей Садовый
Другой кандидат