В Днепре работники театров намерены протестовать из-за повышения минималки (ВИДЕО)

23.02.2017 09:59

В Днепре все надбавки, которые коммунальщики получали из городского и областного бюджетов, теперь пустили на соблюдение нового законодательства в части повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. На деле оказалось, что на руки люди получают на 30-50% меньше средств. Такая ситуация сложилась на многих коммунальных предприятиях города. Но отважились заявить о своих проблемах только работники днепровских театров. Если ситуация не изменится, они готовы даже митинговать.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на 9 канал.

Чтобы «вписаться» в скудное финансирование, городским учреждениям культуры предложили три варианта: сократить штат, рабочие часы или добровольно-принудительно отправить весь персонал в отпуск за свой счет на полный летний период. Представители медицинской и образовательной отраслей вне камеры также жалуются, но интервью давать отказались - слишком запуганы властью. Похожая ситуация и в областных коммунальных заведениях. Здесь рабочим зарплату собираются снизить с марта месяца аж на 30%. И опять не боятся говорить только творческие люди. Квалифицированные артисты возмущены. Говорят, платить уборщицам будут из их кармана - за счет академических надбавок.

«Мы попадаем сейчас в ситуацию «уравниловки». То есть, ведущие актеры, заслуженные, народные актеры, проработавшие 35, 40, 50 лет в театре, будут получать такую же зарплату, наравне со всеми остальными работниками», - говорит заслуженная артистка Украины, актриса Днепропетровского театра драмы и комедии Илона Соляник.

«Это в единственной нашей области все происходит! Все другие области Украины из бюджета дали деньги. А наша область – самая богатая, самая надежная область Украины  - не дала этого ни врачам, ни нам, ни учителям – никому! То есть, молодежь сейчас вообще развернется и поедет в другую область работать в театре, потому что там хорошие зарплаты – там платят деньги!», - заявил режиссер Днепропетровского театра драмы и комедии Александр Голубенко.

В Днепропетровском облсовете говорят: финансирование коммунальщиков, возможно, пересмотрят весной, но надо подождать. Между тем работники театров уверяют: если власть не прислушается, готовы протестовать.

Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось