В Днепре появились мошенники, специализирующиеся на газовых плитах

23.03.2017 15:22

В Днепре появились мошенники, которые по поддельным удостоверения газовщиков, получают доступ в квартиры горожан и, объявив их плиты взрывоопасными, предлагают купить новые.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

Сегодня, 23 марта, в квартиру Ирины позвонил приятный молодой человек, представился представителем газового хозяйства и сказал, что необходимо срочно проверить состояние ее газовой плиты. Учитывая, что год назад в это же время печку проверяли сотрудники ПАО «Днепрогаз» и, не выявив никаких нарушений и проблем, пожелали хозяевам всего хорошего, женщина впустила его на кухню.

По словам молодого человека, эта газовая плита смертельно опасна. По его словам, такая же плита недавно где-то взорвалась, и в подтверждении своих слов он показал вот этот документ.

Чтобы избежать беды, он готов купить этот деффектный агрегат и прислать новый (оплата после получения). Увидев, что хозяйка квартиры фотографирует и данную бумагу, и его удостоверение, парень вспомнил о неотложных делах и ушел. Удостоверение «газовщика» — это отдельный восторг.

Оставим за скобками креативно вклеенное фото. Главное, название организации. Обследовать газовые плиты в Днепре могут только уполномоченные сотрудники ПАО «Днепрогаз», а никак не оптовой базы «ГазТехЗбут». Интересно, что эта организация работает не в Днепропетровской, а в несуществующей Днепровской области.

Об этом виде агрессивного маркетинга стоит рассказать пожилым родственникам, которые могут и не рассмотреть мелкие буковки, и вместо своей исправной газовой плиты получить что-то новое по неожиданной цене.

Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось