В Днепре открылся центр психологической помощи (ФОТО)

15.12.2016 17:45

Сегодня в Днепре открылся Центр психического здоровья и травматерапии. 

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на Информатор.

«Центр работает в рамках Evidence based подхода, что означает только научно-доказательные методы в медицине, то есть мы не работаем альтернативными методами. У нас мультидисциплинарная команда, то есть все специалисты в неё включены — психиатр, соцработник, юрист, адвокат, администратор и даже финдиректор иногда оказывает сервисные услуги», — рассказала руководитель центра психического здоровья и травматерапии Елена Подолян.

«Форпост Help» — это уникальное заведение, которое специализируется на оказании помощи пострадавшим от военного конфликта на Донбассе — бывшим пленным, демобилизированным, военным из зоны АТО, их семьям и жителям зоны конфликта.

По словам директора ГО «ПГ «Січ» Дмитрия Ревы, специалисты центра имеют опыт работы с военными и их семьями, начиная с вопросов социального обеспечения и заканчивая криминальными расследованиями.

На торжественном открытии Центра психического здоровья собрались первые лица города — губернатор, главы областного и городского советов, глава фискальной службы Днепра, а также представители общественных организаций из нескольких стран.

Представители Украинской Православной Церкви провели обряд освящения помещения.

В новом центре психической помощи есть несколько комнат — кабинет для первичных консультаций, для общения с психологом, игровая комната для детей и пищеблок. Также есть несколько комнат, где могут переночевать те, кто проходит реабилитацию в центре.

Глава Днепропетровского областного совета Глеб Пригунов пообещал, что руководство области возьмёт на себя обязанность по организации специальных мастер-классов для детей, которые будут проводиться в центре.

А мэр Днепра Борис Филатов признался, что ему не нравится фасад здания и пообещал, что его отремонтируют за счёт городского бюджета.

На открытии Центра психической помощи и травматерапии для гостей готовили казацкий кулеш и угощали их горячим чаем.

 

 

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось