В Днепре определены победители городской программы поддержки ОСМД и ЖСК

07.10.2016 14:17

Заммэра Михаил Лысенко сообщил, что подведены итоги отбора участников первой городской программы поддержки ОСМД и ЖСК. Ранее городской совет мог выделять деньги из своего бюджета только на капитальные ремонты домов ОСМД, а для ЖСК выделялись деньги исключительно из дотаций, перечисляемых на райсоветы. Процедура была длительной, и если ОСМД еще иногда что-то перепадало, то ЖСК были практически лишены какой либо помощи.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой zabeba.li.

— В этом году впервые была принята городская программа финансовой поддержки ОСМД и ЖСК. На конкурс была подана 721 заявка, из которой было отобраны 252 победителя, которые определялись на основании готовности софинансировать необходимые ремонтные работы в домах. Победители определялись по готовности участвовать в финансировании ремонтных работ на паевых условиях от 50 до 6 процентов, — рассказал Михаил Лысенко.

Сегодня в городе насчитывается 858 ОСМД и около 400 ЖСК. Только в 2016 году было создано 481 ОСМД.

Общая сумма, выделенная из городского бюджета на эту программу, составляет 25 миллионов гривен. Соответственно, каждый из победителей получит на реализацию своего проекта от 10 до 200 тысяч гривен.

Михаил Лысенко уверен, что в будущем году на эту программу будет выделено, как минимум в два раза больше денег.

По словам Александра Лыгина — одного из авторов этого проекта поддержки ОСМД и ЖСК, программа принималась в сессионном зале очень сложно и прошла только с третьей попытки.

— Сегодня нам очень важно, чтобы жильцы ОСМД и ЖСК, которым выделены деньги на ремонты, успешно их освоили и показали депутатам горсовета, что эта программа не только важна для города, но и успешно работает. За счет денег по этой программе будут выполняться в домах ОСМД и ЖСК, победивших в конкурсе, ремонты крыш, труб холодного и горячего водоснабжения, электропроводки и замена окон на металлопластиковые, — сообщил Александр Лыгин

Полный список ОСМД и ЖСК — победителей программы с указанием планируемого ремонта, читайте здесь. По словам заместителя мэра Михаила Лысенко, в самое ближайшее время он также будет вывешен на официальном сайте городского совета — dniprorada.gov.ua.

Как это повлияет на рейтинг:
Заместитель городского головы Днепра, депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Депутат Днепровского городского совета 7 созыва, председатель Днепропетровской областной организации партии "Самопомощь"
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю