В Днепре неизвестные напали на палатки Оппоблока

25.10.2017 16:45

В Днепре неизвестные напали на активистов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, которые собирали подписи, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу партии.

Подписи собираются в поддержку требований ОппоБлока и сопредседателя фракции ОппоБлока в парламенте Александра Вилкула, который обратился в Конституционный суд для отмены нового Закона «Об образовании».

Активист ОппоБлока Артем сказал: «Сначала подошли трое мужчин в камуфляже, начали выкрикивать угрозы. Прохожие стали на нашу защиту и нападавшим пришлось уйти. Люди поддержали нас, говорили, что мы делаем правильное дело, что все устали уже от агрессии. Мы продолжили собирать подписи, а позднее к палатке на микроавтобусе Wolksvagen Caravelle с иностранными номерами подъехали уже четверо неизвестных. Выкрикивая угрозы и оскорбления в адрес людей, которые подписывали требования, они сорвали палатку, схватили подписные листы, бросили все в машину и скрылись».

Горожане вызвали полицию.

Говоря о поддержке, которую оказали горожане активистам ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, депутат горсовета Сергей Суханов сказал: «Мы выступает за объединение страны, за равные недискриминационные законы. Нормальные люди, которые хотят мира и восстановления нормальной жизни в Украине, не боятся радикалов и говорят правду о власти, которая уничтожает страну. Поэтому все эти организованные нападения – не пройдут. Люди же видят, что кроме Оппозиционного Блока никто реально не защищает их интересы».

Напомним, депутаты Днепропетровского облсовета призвали власть не блокировать обращение ОппоБлока в Конституционный суд об отмене Закона «Об образовании». В ОппоБлоке считают, что этот закон запрещает учиться на родном языке, что нарушает Конституцию и Европейскую хартию региональных языков. Соответствующее обращение в КС за подписью 48 народных депутатов подал сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул.

С критикой этого закона ранее выступили официальные лица Венгрии, Румынии, Молдовы и Польши. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) утвердила жесткий проект резолюции, который рекомендует украинской власти пересмотреть Закон «Об образовании» в отношении языков нацменьшинств, и подчеркивает, что не должно быть дискриминации.

Как это повлияет на рейтинг:
Политическая партия "Оппозиционный блок"
Подробнее
Депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Игорь
25.10.2017
Пусть не пи#дят, скоты
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю