В Днепре народным избранникам приходится бороться за депутатские деньги

04.08.2016 14:00

С депутатскими фондами – 2,3 млн грн – в Днепре существует большая проблема. Чтобы их получить и направить финансирование на округ, депутатам приходится оформить массу документов и оббежать кабинеты многочисленных чиновников. Сегодня есть такая вероятность, что из-за бюрократических проволочек далеко не всем депутатам удастся до зимы освоить свои фонды и выполнить просьбы избирателей.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

Как рассказал нашему изданию депутат от «Громадськой силы» Абдул Эльдаров, заявки на получение материальной помощи от избирателей он подал еще в апреле, но финансировать эту статью в горсовете начали только с 26 июля. «Накануне сессии 27 июля мне отзвонились несколько людей и сказали, что получили материальную помощь. Что касается денег на проведение работ (2 млн грн – ред.), то я подал заявки на ремонты в числе первых, но финансирования до сих пор нет. Хотя для проведения наружных работ в многоквартирных домах времени практически не осталось. Процесс выделения «депутатских денег» тормозят бюрократические проволочки. Например, для ОСМД и ЖСК были одни условия, для домов, которые обслуживают жилсервисы, - другие. Затем условия поменяли, то есть, нужно было заново оформлять документы. Депутатам и их помощникам приходится обойти множество кабинетов, собрать кучу подписей, чтобы согласовать проекты. Далее подрядчики проводят работы, так сказать, авансом. И уже потом деньги проводятся через казначейство. Так что, приходиться «повоевать», чтобы выполнить просьбы избирателей. Если же депутаты не борются, их деньги останутся не освоенными и вернуться в городской бюджет», - сказал он.

Член депутатской фракции Объединения «Самопомощь» Александр Лыгин отметил, что задержка с получением депутатских денег возникла как следствие изменений в структуре исполкома. «Приходилось много раз переделывать документы. Плюс чиновники особо не торопились, потому что из-за этих изменений психологически были в подвешенном состоянии. Есть вероятность, что некоторые депутаты так и не смогут до конца года освоить свои «фонды». Но, мне кажется, что тот, кто захочет, преодолеет все эти трудности. Объективно, ситуация стала чуть лучше. Но до идеальной еще далеко», – сказал он.

Глава депутатской фракции «Солидарность – БПП» Камиль Примаков в комментарии Интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» заявил, что в связи с тем, что поздно были приняты бюджет города, а также новая структура городского совета, депутатский корпус столкнулся с формальными проблемами по процедуре выделения депутатских средств. «Например, изменялись название структур, изменялось и штатное расписание. Это усложняло процесс, возникала бюрократическая волокита, которая не давала быстро по заявке депутатов выделить деньги.

Недавно Борис Филатов провел совещание с чиновниками городского совета, где прозвучало указание оперативно выделять деньги, без излишней волокиты.

Нельзя сказать, что деньги вовсе не выделялись, я смогу удовлетворить несколько заявок на получение материальной депутатской помощи. С более крупными суммами были трудности, но к  осени, ожидаем, что все заработает должным образом», - рассказал депутат.

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Политическая партия "Самопомощь"
Подробнее
Политическая партия "Блок Петра Порошенко"
Подробнее
Депутат Днепропетровского городского совета 6-7 созывов, заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации
Подробнее
Политическая партия "Громадська сила"
Подробнее
Депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Депутат Днепровского городского совета 7 созыва, председатель Днепропетровской областной организации партии "Самопомощь"
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее

З початку 2019 року 41,7 тисячі мешканців Дніпропетровської області надали до фіскальних органів декларації про майновий стан та доходи за 2018 рік. Загальна сума задекларованих ними доходів склала 4 млрд 246,5 млн гривень. Це на 1 млрд 453,4 млн грн. більше ніж минулого року.

До сплати за результатами декларування підлягає понад 101 млн грн податку на доходи фізичних осіб, що на 9,3 млн грн більше, ніж за аналогічний період минулого року. Сума військового збору до сплати складає 13,6 млн грн., що перевищує минулорічні показники на 1,4 млн гривень.

Повернення з бюджету у вигляді податкової знижки отримають 6315 громадян на загальну суму 13,4 млн гривень. Про це повідомив начальник управління податків і зборів з фізичних осіб ГУ ДФС у Дніпропетровській області Владислав Воінов.

Про одержані у 2018 році понад мільйонні статки повідомили 286 громадян Дніпропетровської області. Загальна сума їх минулорічного задекларованого доходу складає 2,6 млрд гривень.

 

Подробнее

5 липня Уряд виділив 400 млн грн на програми ремонту існуючих та будівництво нових спортивних комплексів при школах та 50-метрових та 25-метрових басейнів і оздоблення прилеглих територій. 10 липня  парламентський Комітет з питань бюджету погодив розподіл субвенції з державного бюджету територіальним громадам на спорудження спорткомплексів та басейнів.

Подробнее

З початку 2019 року органами ДФС у Дніпропетровській області та Дніпропетровською митницею ДФС забезпечено у бюджети всіх рівнів (без врахування Дніпропетровського управління офісу ВПП ДФС) 39 млрд 481,7 млн грн, що на 10 млрд 672,9 млн грн перевищує показник відповідного періоду минулого року. Про це повідомила в.о. начальника ГУ ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Так, до державного бюджету впродовж шести місяців 2019 року спрямовано 27 млрд 277,4 млн грн, що на 8 млрд. 17,3 млн грн (або на 41,6%) більше надходжень січня - червня минулого року.

До місцевих бюджетів за відповідний період забезпечено 12 млрд 204,3 млн гривень. Це на 2 млрд 655,6 млн грн (або на 27,8%) більше фактичних надходжень І півріччя 2018 року.

Єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування у першій половині поточного року зібрано 7 млрд 758,7 млн грн, що перевищує минулорічні показники на 1 млрд 258,2 млн грн (або на 19,4%).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет