В Днепре народным избранникам приходится бороться за депутатские деньги

04.08.2016 14:00

С депутатскими фондами – 2,3 млн грн – в Днепре существует большая проблема. Чтобы их получить и направить финансирование на округ, депутатам приходится оформить массу документов и оббежать кабинеты многочисленных чиновников. Сегодня есть такая вероятность, что из-за бюрократических проволочек далеко не всем депутатам удастся до зимы освоить свои фонды и выполнить просьбы избирателей.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

Как рассказал нашему изданию депутат от «Громадськой силы» Абдул Эльдаров, заявки на получение материальной помощи от избирателей он подал еще в апреле, но финансировать эту статью в горсовете начали только с 26 июля. «Накануне сессии 27 июля мне отзвонились несколько людей и сказали, что получили материальную помощь. Что касается денег на проведение работ (2 млн грн – ред.), то я подал заявки на ремонты в числе первых, но финансирования до сих пор нет. Хотя для проведения наружных работ в многоквартирных домах времени практически не осталось. Процесс выделения «депутатских денег» тормозят бюрократические проволочки. Например, для ОСМД и ЖСК были одни условия, для домов, которые обслуживают жилсервисы, - другие. Затем условия поменяли, то есть, нужно было заново оформлять документы. Депутатам и их помощникам приходится обойти множество кабинетов, собрать кучу подписей, чтобы согласовать проекты. Далее подрядчики проводят работы, так сказать, авансом. И уже потом деньги проводятся через казначейство. Так что, приходиться «повоевать», чтобы выполнить просьбы избирателей. Если же депутаты не борются, их деньги останутся не освоенными и вернуться в городской бюджет», - сказал он.

Член депутатской фракции Объединения «Самопомощь» Александр Лыгин отметил, что задержка с получением депутатских денег возникла как следствие изменений в структуре исполкома. «Приходилось много раз переделывать документы. Плюс чиновники особо не торопились, потому что из-за этих изменений психологически были в подвешенном состоянии. Есть вероятность, что некоторые депутаты так и не смогут до конца года освоить свои «фонды». Но, мне кажется, что тот, кто захочет, преодолеет все эти трудности. Объективно, ситуация стала чуть лучше. Но до идеальной еще далеко», – сказал он.

Глава депутатской фракции «Солидарность – БПП» Камиль Примаков в комментарии Интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» заявил, что в связи с тем, что поздно были приняты бюджет города, а также новая структура городского совета, депутатский корпус столкнулся с формальными проблемами по процедуре выделения депутатских средств. «Например, изменялись название структур, изменялось и штатное расписание. Это усложняло процесс, возникала бюрократическая волокита, которая не давала быстро по заявке депутатов выделить деньги.

Недавно Борис Филатов провел совещание с чиновниками городского совета, где прозвучало указание оперативно выделять деньги, без излишней волокиты.

Нельзя сказать, что деньги вовсе не выделялись, я смогу удовлетворить несколько заявок на получение материальной депутатской помощи. С более крупными суммами были трудности, но к  осени, ожидаем, что все заработает должным образом», - рассказал депутат.

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Политическая партия "Самопомощь"
Подробнее
Политическая партия "Європейська солідарність"
Подробнее
Депутат Днепропетровского городского совета 6-7 созывов, заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации
Подробнее
Депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Депутат Днепровского городского совета 7 созыва, председатель Днепропетровской областной организации партии "Самопомощь"
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Діяльність Українського товариства історії та культури Рівненської області сконцентрована не тільки на Волинському регіоні та Україні.

Вона сягає інших країн Європи, зокрема Естонії, де налагоджені тісні стосунки з українськими патріотами, такими як Тетяна Івушкіна, членом Рівненського Товариства, яка створила в Естонії унікальний український музей.

Подробнее

Платники податків мають право зареєструвати другий примірник акцизної накладної на розподіл пального

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області інформує, що ДПС України на офіційному вебпорталі за посиланням https://tax.gov.ua/nove-pro-podatki--novini-/396944.html повідомила, що з 28.10.2019 розпочато реєстрацію другого примірника акцизної накладної, складеної у порядку, передбаченому   п. 23 Перехідних положень Податкового кодексу України (далі – ПКУ), за умови, що перший примірник такої акцизної накладної зареєстрований в Єдиному реєстрі акцизних накладних (далі – ЄРАН) згідно з п. 23 підрозділу 5 розділу ХХ «Перехідних положень» ПКУ.

Подробнее

Право на податкову соціальну пільгу визначено ПКУ

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що будь-який платник податку на доходи фізичних осіб (далі – ПДФО) має право на зменшення суми загального місячного оподатковуваного доходу, отримуваного від одного роботодавця у вигляді заробітної плати, на суму податкової соціальної пільги (далі – ПСП) у розмірі, що дорівнює 50 відсотків розміру прожиткового мінімуму для працездатної особи (у розрахунку на місяць), встановленому законом на 1 січня звітного податкового року.

Подробнее

Про право на податкову знижку за навчання в інтернатурі вищих медичних та фармацевтичних навчальних закладах

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що податкова знижка для фізичних осіб, які не є суб’єктами господарювання, – документально підтверджена сума (вартість) витрат платника податку на доходи фізичних осіб (далі – ПДФО) – резидента у зв’язку з придбанням товарів (робіт, послуг) у резидентів – фізичних або юридичних осіб протягом звітного року, на яку дозволяється зменшення його загального річного оподатковуваного доходу, одержаного за наслідками такого звітного року у вигляді заробітної плати, у випадках, визначених Податковим кодексом України (далі – ПКУ).

Норми встановлені п.п. 14.1.170 п. 14.1 ст. 14 ПКУ.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы продажу украинской земли?
Да
Нет
Не знаю