В Днепре маршрутки заставят останавливаться на единых остановках

21.03.2017 14:46

На сессию горсовета Днепра вынесут вопрос о единых остановках маршруток. Но сначала этим вопросом займется рабочая группа, куда войдут сотрудники профильного департамента, представители Нацполиции и перевозчиков.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на 9 канал.

Общественный транспорт обязан высаживать пассажиров только на оборудованных остановках - это прописано в ПДД. Заставить маршрутчиков выполнять правило в Днепре пытаются испокон веков. С 2013 года - официально. Для этого изменили терминологию: маршрутки переименовали в городские автобусы и убрали слово «такси».

«До определенного момента в городе существовал такой режим перевозок как «маршрутное такси», что подразумевает остановку транспортного средства по требованию. На данное время все автобусные перевозки в городе осуществляются в обычном режиме», - сказал директор транспорта и транспортной инфраструктуры днепровской городского совета Игорь Маковцев.

С точки зрения полиции, остановки по требованию - это драма, а иногда и трагедия. С 1 января по 15 марта в Днепре произошло 76 ДТП, 41 - по вине водителей автобусов. В каждом пятом пострадали пассажиры.

Чтобы не пугала кровавая статистика, стоит упомянуть о штрафных санкциях. Они есть, но по карману бьют не слишком.

«Для маршрутных такси у нас предусмотрено 2 вида санкций: первая  - это за превышение количества тех пассажиров, которые предусмотрены техническими характеристиками авто. Грубо говоря, те, кто перевозит стоя в маршрутных такси. Эта ответственность предусмотрена в размере 170 гривен. И если остановка маршрутных такси не по остановкам, то эта ответственность предусмотрена в размере 255 гривен штрафа», - прояснил ситуацию юрист Антон Деньгуб.

Но тут опять проблема: в Днепре далеко не везде четко определены остановки. Наконец-то руки департамента дотянулись и до этого.

«Возникла необходимость в создание рабочей группы в виде представителей департамента, национальной полиции, превентивной деятельности, в виде активной группы со стороны перевозчиков, чтобы определить общие места остановок», - сказал он.

Первые результаты деятельности рабочей группы обещают представить через неделю.

Комментарии
Гость
21.03.2017
Этих маршрутчиков готовы , извините за такое выражение , сожрать . Ехала сегодня в маршрутке , оказалась невольным свидетелем того , как водитель не остановил пассажиру в неположенном месте , каких пожеланий в его адрес мы все услышали , очень неприятно было это слышать , а в ответ водитель промолчал . Пассажиры вообще забыли слово СПАСИБО . Начинать надо перевоспитания пассажиров , а не водителей .
Последние записи в блогах

І це назва не просто територіальної одиниці, в цій назві - «сіль» Січеславського краю. Бо вона пронизана духом цієї землі, духом вільного козацтва п’ятьох СЛАВетних СІЧей!

Подробнее

Промова Валентин Наливайченко на з'їзді Руху "Справедливість" 3 січня.

Про основні кроки для відновлення справедливості в Україні. Рішуче наведемо порядок!

#Справедливість #Чесність #Відповідальність

Подробнее

За підсумками кампанії декларування громадянами Дніпропетровської області та особами, які провадять незалежну професійну діяльність, подано майже 47 тис. декларацій про майновий стан і доходи за 2017 рік, що на 434 декларації більше, в порівнянні з аналогічним періодом минулого року. Про це повідомила заступник начальника Головного управління ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Загальна сума задекларованого громадянами доходу становить 3 млрд 321,9 млн грн, що на 484,4 млн грн більше, ніж минулого року.

Сума податку на доходи фізичних осіб, визначена громадянами до сплати у 2018 році, становить 101,4 млн гривень. Порівняно з аналогічним періодом минулого року вона збільшилась на 60,0 тис. гривень. Сума військового збору до сплати складає 13,9 млн гривень.

Податкову знижку задекларували 8887 громадян. Загальна сума податку на доходи фізичних осіб, що підлягає поверненню з бюджету, становить 15,7 мільйонів гривень.

Дохід понад 1,0 млн грн задекларували 260 громадян. Загальна сума задекларованого ними оподатковуваного доходу складає 1 млрд 483,5 млн гривень. Сума податку на доходи фізичних осіб до сплати складає 37,5 млн гривень.

 

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Андрей Садовый
Другой кандидат