Управление экологии горсовета неэффективно расходует средства, - эксперт

14.11.2016 16:29

Член общественного экологического совета при Днепропетровской ОГА, представитель ОО «Громадська взаємодія» и «Экопатруль» Татьяна Лампика считает, что управление экологии городского совета неспособно эффективно тратить деньги.

Об этом она заявила в эксклюзивном комментарии Интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Сегодня состоялось заседание комиссии транспорта и экологии горсовета относительно бюджета-2017. Многим присутствующим показались смешными те суммы, которые предлагают выделить на решение экологических проблем в городе. Поэтому представителей управления экологии отправили разрабатывать новую программу.

Я считаю неправильным, что в одном департаменте соединены 2 столь важных сферы – транспорт и экология. Это два больших отдельных вопроса. Управлению экологии в департаменте приходится выцарапывать деньги на какие-то мероприятия. Депутаты снова сегодня подняли вопрос неосвоения денег. У «экологов» по факту было 1,8 млн грн. Все остальные деньги выделялись на природоохранные мероприятия для других департаментов. Но если управление не в состоянии потратить 1,8 млн грн, то зачем оно вообще нужно. У них зарплата больше получается, чем то, что они сделали. Просят выделить 2,7 млн грн на мониторинг, но система их мониторинга неэффективна. Сегодня есть система государственного мониторинга экологической обстановки, и область тратит на это деньги. Бессмысленно отдельно городу тратить на это деньги. Но в управлении об этом даже не знают, они не удосужились проверить какие-то данные. Далее чиновники просят выделить деньги на посадку деревьев на берегу реки Шиянка. Это замечательно, но только область выделяет на это 3 млн грн. Дублировать в таком объеме – это смешно.

Поэтому депутаты послушали и сказали, что такой подход не нужен. Отправили управление подумать. Не знаю, чем закончится их доработка. Но на сегодняшний день в управлении экологии горсовета тратят деньги бездарно», - сказала она.

Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю