ТОП-7 самых богатых директоров КП Днепра

10.05.2017 11:45

Согласно анализу е-деклараций директоров всех коммунальных предприятий Днепра, журналисты составили рейтинг богатейших из них.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

Инвестиции на фоне миллионов

Если большинство из директоров коммунальных предприятий Днепра действительно живут «на одну зарплату», то вот директор КП «Агентство развития Днепра» (и по совместительству депутат Днепровского горсовета) Владимир Панченко является отнюдь не бедным человеком.

Директор КП, обязанность которого является привлечение инвестиций в Днепр и создание привлекательного имиджа города, не владеет никакой недвижимостью. Зато его жена имеет дом площадью 678 кв. м., квартиру на 78 кв. м., офисное помещение на 737 кв. м., склад площадью 10036 кв. м., и магазин на 2348 кв. м. Также дочь Владимира, Елизавета имеет квартиру площадью 27,9 кв. м. Все три авто которыми владеет семья записаны на жену, а именно — Toyota Avalon, Fiat 500L, и MITSUBISHI OUTLANDER.

Сам Владимир за 2016 год получил 31 314 грн доходов – в качестве зарплаты в КП «Агентство развития Днепра» и компании BDO International. Но самым богатым директором КП Владимира Панченко и членов его семьи делают их денежные активы. Всего у самого Владимира, его жены и дочери имеется 220 тыс. долларов налички.

Вторым по богатству директором КП Днепра является глава коммунального предприятия «Обращение с бездомными животными» недавно переименованное в КП «Зооконтроль» Олег Кучин. В его владении имеется квартира площадью 60,4 кв. м., а у его матери есть еще одна квартира площадью 46 кв. м. Также в собственности семьи Кучиных находится недостроенный дачный дом площадью 200 кв. м., который находится на территории ныне оккупированного Севастополя.

Из ценного имущества имеется ультразвуковая диагностическая система IMAGIC AGILE Kontron Medical для диагностики сосудов и сердца. Среди транспортных средств Олег владеет тремя авто – Chevrolet Tacuma, Hyundai Getz, и Nissan Tiida. Кроме руководства КП Олег также занимается бизнесом, владея двумя компаниями — «Айболит» и «Днепромедсервис».

А вот доходы Олега не пестрят большими цифрами. За 2016 год он заработал всего 203 103 грн. Причем львиную долю этой суммы (175 тыс. грн) он получил в качестве зарплаты на КП. Но как и предыдущего декларанта, Олега Кучина одним из богатейших директоров КП делают денежные активы – 174 500 долл и 35 тыс. евро.

Санитары для людей и МАФов

Следующим в рейтинге богатейших директоров коммунальных предприятий Днепра является Руслан Горгиладзе. Он занимает главы КП «Автопредприятие санитарного транспорта» — единственного КП что подчиняется департаменту здравоохранения Днепровского горсовета.

Руслан владеет двумя земельными участками общей площадью 2500 кв. м. и дачным домом на 417,3 кв. м. в Обуховке. На его жену Наталью Захарову также записаны квартира площадью 74,1 кв. м., парковочное место (23,1 кв. м.), земельный участок – 1984 кв. м., и жилой дом на этом участке площадью 205,4 кв. м. Из транспортных средств у семьи Горгиладзе есть только авто TOYOTA PRADO.

За 2016 год Руслан заработал 385 436 грн. Половину этой суммы он получил в качестве зарплаты директора КП (192 885 грн), а другую половину он получил от процентов по вкладам. Проценты по банковским вкладам являются и единственным доходом Натальи Захаровой – всего их набежало 159 091 грн за 2016 год. Но больше всего богатством Руслан Нодариевич «козыряет» в графе «денежные активы». Их у него имеется – 90 627 долларов, 87 458 евро и 286 031 грн.

Значительно уступает по уровню материального положения, но все равно сохраняет место в когорте богатейших директоров КП Днепровского горсовета и Александр Каховский.

Начальник КП «Управление по организации контроля в сфере благоустройства и размещения внешней рекламы» не владеет недвижимостью. Единственная квартира (52,5 кв. м.) в декларации записана на жену Елену. Как и единственное авто — TOYOTA Camry. Доходы Александра за 2016 год составили 560 тыс. грн – причем 150 тыс. составил беспроцентный заем от его же КП. А вот сумма доходов Елены Каховской так и осталась неизвестной. Тем не менее на счетах и в наличной форме у Александра имеется 47 тыс. долларов, 31 тыс. евро и 790 тыс. грн. Правда в декларации указано, что все эти сумму находятся в «общей собственности» и Александр владеет ими на 50%. Правда с кем он делит эти почти 3 млн грн, в декларации не указано.

Магнат, спортсмен и почти миллионер

Последним в пятерке богатейших директоров коммунальных предприятий Днепра является Валерий Шило. Он занимает пост директора КП «Спорт-Инвест».

В собственности Валерия есть квартира на 52,5 кв. м., а у его жены — Анны еще два земельных участка на 1986 кв. м. Также жена достраивает дом в Днепре – правда его площадь в декларации не указана. У семьи также есть 5 машин – Suzuki XL7, ГАЗ 330202-415, MAZDA 3, VOLKSWAGEN TRANSPORTER и LEXUS RX 350. Кроме руководства КП Валерий владеет фирмой «Доминат-Днепр». За 2016 год сам Валерий задекларировал всего 93 978 грн доходов, его жена еще 152 160 грн. Все доходы получены в качестве зарплаты. Сын Валерия – Александр получил еще 7464 грн, правда неизвестно откуда. А что касается денежных активов, то у семьи Шило их 1 млн 130 тыс. грн.

Также в когорте богатейших директоров КП хочется отметить немного не дотянувшего до «звания миллионера» главу «Днепровского метрополитена» Андрея Лепешкина.

Среди имущества семьи Лепешкиных есть квартира площадью 66,9 кв. м., недостроенный офис на 254,1 кв. м., авто Hyundai Elantra, и компания «АГИС-СТАЛЬ».

Попутно работая директором двух компаний, Андрей за 2016 год задекларировал 119 761 грн доходов, а его жена, работая в фирме «АДЕЯ», заработала еще 42 430 грн. Единственным денежным активом Андрея являются наличные средства в размере 35 тыс. долларов.

И отдельно в списке богатейших директоров КП Днепра стоит директор «Горзеленстроя» Юрий Фоменко.

С одной стороны, у Юрия и его жены Ольги есть только дом площадью 83,1 кв. м., квартира на 68,3 кв. м., авто Shkoda Octavia Tour, а за 2016 год Юрий задекларировал всего 104 608 грн доходов – и все это только зарплата. Не густо по сравнению с предыдущими декларантами, притом что никаких денежных активов у семьи Фоменко нет.

Но вот чего много у директора «Горзеленстроя», так это земли. Всего у Юрия имеется четыре земельных участка в селе Диброва Синельниковского района общей площадью 95 300 кв. м. Такого количества земли нет ни у кого из самых богатых депутатов горсовета. Надеемся, что на этом огромном участке размером больше чем 2 Ватикана, у директора «Горзеленстроя» все зелено и цветет.

Как это повлияет на рейтинг:
Депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось