Суд принял решение по делу о сносе билбордов в Днепре

20.01.2017 14:04

19 января 2017 года судья Днепропетровского апелляционного административного суда Чабаненко запретил горсовету Днепра сносить борды только фирмы «Алесан».

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой zabeba.li.

Такое победное решение разместил на своей странице лидер «Громадськой сили» Загид Краснов. «Любые действия горячих голов из команды Филатова, любая попытка демонтажа конструкций будет нарушением закона, — написал на своей странице в ФБ Загид Краснов. — Публикую соответствующие ухвалы суда, чтобы горсоветовские чиновники не рассказывали сказки, что им не поступали документы, запрещающие снос билбордов».

Почитать решение суда можно здесь.

В ответ, начальник управления рекламы и торговли Днепровского горсовета Руслан Мороз указал на то, что «ГромСила» защитила только 62 своих борда. В то время как в списке на снос было около 300 рекламных конструкций. «А как же визги об ущемлении в городе исключительно только одной единственной и неповторимой политической силы?, — написал на своей странице в ФБ Руслан Мороз. — Ведь решение суда о демонтаже аварийных рекламных конструкций, которое выполняли городские коммунальные службы, касалось гораздо большего числа рекламных конструкций».

Интересно, что когда судья Индустриального райсуда Днепра 14 декабря принимал решение о сносе бордов, то ссылался на нарушение правил благоустройства. Судья Апелляционного административного суда согласился с причинами пропуска срока оспаривания и установил факт принадлежности бордов «Алесану» до рассмотрения жалобы по сути. Для «Алесана» получилось все чудесно и суд принял в их пользу сразу несколько решений.

Напомним, что снос бордов в Днепре проходил с титушками, избиением и запугиванием работников коммунальных служб города и порчей коммунальной техники. Полиция Днепра сообщала, что по данным фактам открыто 8 уголовных производств.

Как это повлияет на рейтинг:
Депутат Днепропетровского городского совета 7 созыва, Председатель партии и  общественной организации "Громадська сила"
Подробнее
Комментарии
укр
23.01.2017
Народ хохочет!!! Суд принял бабло и решение по делу о сносе билбордов в Днепре А ведь наверняка судья честный или нет или бабло дороже или я ошибаюсь ??? Вызывает интерес а что думают горожане о судьях ну об тех которые честно покупают квартиры и особняки и автомобили и деток своих честных за бугор на учебу и отдых и все это судьи дедают за често заработанные зарплаты или все таки берут взятки?
33333333333
20.01.2017
Хотів написати.це не ПОСТАНОВА. Треба все снисти
33333333333
20.01.2017
Ухвала це ПОСТАНОВА. Все еще впереди посмотрим
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю