Ступак собирается возрождать социализм на Днепропетровщине

21.05.2015 11:11

В конце апреля Днепропетровская областная партийная организация «Социалисты» определилась с лидером, который и поведет партию на местные выборы, им стал известный в городе политик Иван Ступак.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Я тщательно все обдумал, взвесил все «за» и «против». И принял это предложение по целому ряду причин. Во-первых, «Социалисты» – идеологическая партия. За нами нет олигархов, корпораций и прочих «теневых» персоналий. Мы отстаиваем интересы только наших сограждан – обычных людей, разных профессий, разного уровня достатка, объединенных общей идеей  – «государство для людей, а не люди для государства», - заявил Ступак на своей странице в фейсбук.

Также политик сообщил, что у «Социалистов» есть программа конкретных и непопулистских действий по спасению Украины. Видимо, ее презентация ждет нас ближе к местным выборам.

Биография Ивана Ступака с сайта politrada.com.

Серый кардинал днепропетровской политики Иван Ступак родился 26 марта 1960 г, вырос в семье рабочих. И отец, и мать работали на заводе им. Карла Либкнехта. Выходец из города-сателлита Днепропетровска - пгт. Подгороднего, в 1978 году был призван в армию и попал в элитный Кремлевский полк.

После окончания срочной службы, он остается в Москве и поступает на контрразведывательный факультет Высшей школы КГБ СССР, специальность - международные отношения. Углубленно он изучает язык урду и особенности мусульманского мира.В 1985 году Ступак заканчивает учебу и по распределению едет работать оперуполномоченным в Херсонской области, а затем в 1991 году переводится на должность старшего оперуполномоченного Управлении СБУ в Днепропетровской области. В 2000 году становится начальником отдела борьбе с коррупцией и организованной преступностью Днепропетровского областного управления СБУ.

На этой должности Ступак поднаторел в раскрытии сложных экономических схем, используемых преступниками. Именно в это время он становится одним из самых авторитетных силовиков в Днепропетровской области.С 2002 по 2004 годы он работает заместителем, а после назначения президентом Кучмой на пост главного эсбэушника Днепропетровщины Николая Куркина, Ступак в 2004 году идет на повышение - становится первым заместителем начальника УСБУ в Днепропетровской области.

В это время он прошел курсы подготовки руководящего состава органов СБУ при академии СБУ. С 2005 по 2006 годы, когда на Днепропетровщине к власти пришли представители оранжевого лагеря, Ступак работает на должностях первого заместителя начальника УСБУ в Донецкой области и начальника отдела К СБУ в Донецкой области. Именно тогда Ступак, как поговаривают, и сработался с криворожанином, ахметовцем Юрием Вилкулом, отцом нынешнего губернатора Днепропетровщины Александра Вилкула. И вот, как только, после многомесячной борьбы, в августе 2006 года пост главы Днепропетровского областного совета занял Юрий Вилкул, он перетягивает к себе в замы Ивана Ступака, очевидно, для укрепления силовой составляющей своего правления.

Таким образом, Ступак стал заместителем председателя Днепропетровского областного совета по исполнительному аппарату - куратора по взаимодействию правоохранительных и контролирующих органов. На должность главного днепропетровского милиционера Ступак был назначен в бытность министром МВД Василия Цушко. Ровно год - с начала и до конца 2007 года Иван Иванович являлся начальником Управления МВД Украины в Днепропетровской области в звании полковника, что дало ему возможность значительно расширить свои связи в органах внутренних дел. К слову, занимая должность, соответствующую званию генерала, им он так и не стал.

В 2007 году Ступак сближается с Анатолием Лазаревым, который с 2003 по 2008 годы занимал должность заместителя начальника управления МВД Украины в Днепропетровской области. С января 2008 полковник милиции Лазарев уволился со службы в органах внутренних дел, став советником председателя Днепропетровского областного совета Юрия Вилкула. Интересно, что в это же время Анатолий Анатолиевич становится и соучредителем общественной организации Правозащитный союз Закон и честь, созданной Ступаком, который стал его визитной карточкой.

В марте 2010 года генерал-майор милиции Анатолий Лазарев возвращается на работу в органы и назначается заместителем Министра внутренних дел Украины, занимает эту должность по сей день. Карьера Ступака в последние годы шла бок о бок с его кумом Виктором Бабенко - его ровесником, также уроженцем Подгороднего. Бабенко всю жизнь проработал в органах внутренних дел, с 2000 по декабрь 2007 года работал заместителем и первым заместителем начальника УМВД Украины в Днепропетровской области. Таким образом, весь 2007 год пребывания Ступака на должности руководителя ГУ МВД в Днепропетровской области Бабенко был его заместителем. Из МВД они ушли одновременно. Ступак - в замы к Вилкулу - старшему, Бабенко - в его советники.

Конечно же, Бабенко состоит в ступаковской организации Закон и Честь. Впоследствии, опять же практически одновременно с назначением Ступака вице-губернатором, в начале 2010 года, Виктор Бабенко становится начальником ГУ МВД в Днепропетровской области, получив звание генерал-майора милиции. После проведения успешной президентской избирательной кампании замглавы областного избирательного штаба Вилкула-младшего Иван Ступак в апреле 2010 года избран председателем городской организации Партии регионов и назначен заместителем председателя Днепропетровской областной государственной администрации Александра Вилкула.

Как это повлияет на рейтинг:
Председатель Днепропетровской областной организации партии "Социалисты", народный депутат ВРУ 7 созыва, экс-председатель Днепропетровской городской организации Партии регионов
Подробнее
Комментарии
Люстратор
02.07.2015
Ступак реальный организатор избиения Днепропетровского евромайдана у ОДА, через охранную фирму Крок! Хитрая гебешная тварь. Его место для начала в мусорном баке и провести в нем по центру Днепра, а потом на скамье подсудимых вместо Ботвинова! Слава Украине!
Ветеран СБУ
02.07.2015
Ваню знаю с момента его прихода из Херсона в Днепропетровское УСБУ. Так вот-никогда он не имел государственных интересов, а всегда думал о своем кармане. В начале 90-х пригонял летом машины с херсонскими арбузами и во дворе управы торговал ими сотрудникам! Многие это помнят, уже тогда имел свой интерес за счет своих коллег, ну а дальше пошло поехало крыша контробандистам, через Днепропетровскую региональную таможню,конвертаторам и т.п. Ворюга и трус! Даже у детей садик украл и там живет- настоящий полковник! Давай голосуй за Ваню!
Днепр
21.05.2015
на пенсию пора... всем бывшим участникам партии регионов. А в управление мы выбираем молодых!
Игорь
21.05.2015
А тчто тут коментировать.Глянул на лидера и все ясно Социалистическая Партия Регионов )))))
Последние записи в блогах

Діяльність Українського товариства історії та культури Рівненської області сконцентрована не тільки на Волинському регіоні та Україні.

Вона сягає інших країн Європи, зокрема Естонії, де налагоджені тісні стосунки з українськими патріотами, такими як Тетяна Івушкіна, членом Рівненського Товариства, яка створила в Естонії унікальний український музей.

Подробнее

Платники податків мають право зареєструвати другий примірник акцизної накладної на розподіл пального

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області інформує, що ДПС України на офіційному вебпорталі за посиланням https://tax.gov.ua/nove-pro-podatki--novini-/396944.html повідомила, що з 28.10.2019 розпочато реєстрацію другого примірника акцизної накладної, складеної у порядку, передбаченому   п. 23 Перехідних положень Податкового кодексу України (далі – ПКУ), за умови, що перший примірник такої акцизної накладної зареєстрований в Єдиному реєстрі акцизних накладних (далі – ЄРАН) згідно з п. 23 підрозділу 5 розділу ХХ «Перехідних положень» ПКУ.

Подробнее

Право на податкову соціальну пільгу визначено ПКУ

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що будь-який платник податку на доходи фізичних осіб (далі – ПДФО) має право на зменшення суми загального місячного оподатковуваного доходу, отримуваного від одного роботодавця у вигляді заробітної плати, на суму податкової соціальної пільги (далі – ПСП) у розмірі, що дорівнює 50 відсотків розміру прожиткового мінімуму для працездатної особи (у розрахунку на місяць), встановленому законом на 1 січня звітного податкового року.

Подробнее

Про право на податкову знижку за навчання в інтернатурі вищих медичних та фармацевтичних навчальних закладах

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що податкова знижка для фізичних осіб, які не є суб’єктами господарювання, – документально підтверджена сума (вартість) витрат платника податку на доходи фізичних осіб (далі – ПДФО) – резидента у зв’язку з придбанням товарів (робіт, послуг) у резидентів – фізичних або юридичних осіб протягом звітного року, на яку дозволяється зменшення його загального річного оподатковуваного доходу, одержаного за наслідками такого звітного року у вигляді заробітної плати, у випадках, визначених Податковим кодексом України (далі – ПКУ).

Норми встановлені п.п. 14.1.170 п. 14.1 ст. 14 ПКУ.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы продажу украинской земли?
Да
Нет
Не знаю