Ступак собирается возрождать социализм на Днепропетровщине

21.05.2015 11:11

В конце апреля Днепропетровская областная партийная организация «Социалисты» определилась с лидером, который и поведет партию на местные выборы, им стал известный в городе политик Иван Ступак.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Я тщательно все обдумал, взвесил все «за» и «против». И принял это предложение по целому ряду причин. Во-первых, «Социалисты» – идеологическая партия. За нами нет олигархов, корпораций и прочих «теневых» персоналий. Мы отстаиваем интересы только наших сограждан – обычных людей, разных профессий, разного уровня достатка, объединенных общей идеей  – «государство для людей, а не люди для государства», - заявил Ступак на своей странице в фейсбук.

Также политик сообщил, что у «Социалистов» есть программа конкретных и непопулистских действий по спасению Украины. Видимо, ее презентация ждет нас ближе к местным выборам.

Биография Ивана Ступака с сайта politrada.com.

Серый кардинал днепропетровской политики Иван Ступак родился 26 марта 1960 г, вырос в семье рабочих. И отец, и мать работали на заводе им. Карла Либкнехта. Выходец из города-сателлита Днепропетровска - пгт. Подгороднего, в 1978 году был призван в армию и попал в элитный Кремлевский полк.

После окончания срочной службы, он остается в Москве и поступает на контрразведывательный факультет Высшей школы КГБ СССР, специальность - международные отношения. Углубленно он изучает язык урду и особенности мусульманского мира.В 1985 году Ступак заканчивает учебу и по распределению едет работать оперуполномоченным в Херсонской области, а затем в 1991 году переводится на должность старшего оперуполномоченного Управлении СБУ в Днепропетровской области. В 2000 году становится начальником отдела борьбе с коррупцией и организованной преступностью Днепропетровского областного управления СБУ.

На этой должности Ступак поднаторел в раскрытии сложных экономических схем, используемых преступниками. Именно в это время он становится одним из самых авторитетных силовиков в Днепропетровской области.С 2002 по 2004 годы он работает заместителем, а после назначения президентом Кучмой на пост главного эсбэушника Днепропетровщины Николая Куркина, Ступак в 2004 году идет на повышение - становится первым заместителем начальника УСБУ в Днепропетровской области.

В это время он прошел курсы подготовки руководящего состава органов СБУ при академии СБУ. С 2005 по 2006 годы, когда на Днепропетровщине к власти пришли представители оранжевого лагеря, Ступак работает на должностях первого заместителя начальника УСБУ в Донецкой области и начальника отдела К СБУ в Донецкой области. Именно тогда Ступак, как поговаривают, и сработался с криворожанином, ахметовцем Юрием Вилкулом, отцом нынешнего губернатора Днепропетровщины Александра Вилкула. И вот, как только, после многомесячной борьбы, в августе 2006 года пост главы Днепропетровского областного совета занял Юрий Вилкул, он перетягивает к себе в замы Ивана Ступака, очевидно, для укрепления силовой составляющей своего правления.

Таким образом, Ступак стал заместителем председателя Днепропетровского областного совета по исполнительному аппарату - куратора по взаимодействию правоохранительных и контролирующих органов. На должность главного днепропетровского милиционера Ступак был назначен в бытность министром МВД Василия Цушко. Ровно год - с начала и до конца 2007 года Иван Иванович являлся начальником Управления МВД Украины в Днепропетровской области в звании полковника, что дало ему возможность значительно расширить свои связи в органах внутренних дел. К слову, занимая должность, соответствующую званию генерала, им он так и не стал.

В 2007 году Ступак сближается с Анатолием Лазаревым, который с 2003 по 2008 годы занимал должность заместителя начальника управления МВД Украины в Днепропетровской области. С января 2008 полковник милиции Лазарев уволился со службы в органах внутренних дел, став советником председателя Днепропетровского областного совета Юрия Вилкула. Интересно, что в это же время Анатолий Анатолиевич становится и соучредителем общественной организации Правозащитный союз Закон и честь, созданной Ступаком, который стал его визитной карточкой.

В марте 2010 года генерал-майор милиции Анатолий Лазарев возвращается на работу в органы и назначается заместителем Министра внутренних дел Украины, занимает эту должность по сей день. Карьера Ступака в последние годы шла бок о бок с его кумом Виктором Бабенко - его ровесником, также уроженцем Подгороднего. Бабенко всю жизнь проработал в органах внутренних дел, с 2000 по декабрь 2007 года работал заместителем и первым заместителем начальника УМВД Украины в Днепропетровской области. Таким образом, весь 2007 год пребывания Ступака на должности руководителя ГУ МВД в Днепропетровской области Бабенко был его заместителем. Из МВД они ушли одновременно. Ступак - в замы к Вилкулу - старшему, Бабенко - в его советники.

Конечно же, Бабенко состоит в ступаковской организации Закон и Честь. Впоследствии, опять же практически одновременно с назначением Ступака вице-губернатором, в начале 2010 года, Виктор Бабенко становится начальником ГУ МВД в Днепропетровской области, получив звание генерал-майора милиции. После проведения успешной президентской избирательной кампании замглавы областного избирательного штаба Вилкула-младшего Иван Ступак в апреле 2010 года избран председателем городской организации Партии регионов и назначен заместителем председателя Днепропетровской областной государственной администрации Александра Вилкула.

Как это повлияет на рейтинг:
Председатель Днепропетровской областной организации партии "Социалисты", народный депутат ВРУ 7 созыва, экс-председатель Днепропетровской городской организации Партии регионов
Подробнее
Комментарии
Люстратор
02.07.2015
Ступак реальный организатор избиения Днепропетровского евромайдана у ОДА, через охранную фирму Крок! Хитрая гебешная тварь. Его место для начала в мусорном баке и провести в нем по центру Днепра, а потом на скамье подсудимых вместо Ботвинова! Слава Украине!
Ветеран СБУ
02.07.2015
Ваню знаю с момента его прихода из Херсона в Днепропетровское УСБУ. Так вот-никогда он не имел государственных интересов, а всегда думал о своем кармане. В начале 90-х пригонял летом машины с херсонскими арбузами и во дворе управы торговал ими сотрудникам! Многие это помнят, уже тогда имел свой интерес за счет своих коллег, ну а дальше пошло поехало крыша контробандистам, через Днепропетровскую региональную таможню,конвертаторам и т.п. Ворюга и трус! Даже у детей садик украл и там живет- настоящий полковник! Давай голосуй за Ваню!
Днепр
21.05.2015
на пенсию пора... всем бывшим участникам партии регионов. А в управление мы выбираем молодых!
Игорь
21.05.2015
А тчто тут коментировать.Глянул на лидера и все ясно Социалистическая Партия Регионов )))))
Последние записи в блогах

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее

З початку 2019 року 41,7 тисячі мешканців Дніпропетровської області надали до фіскальних органів декларації про майновий стан та доходи за 2018 рік. Загальна сума задекларованих ними доходів склала 4 млрд 246,5 млн гривень. Це на 1 млрд 453,4 млн грн. більше ніж минулого року.

До сплати за результатами декларування підлягає понад 101 млн грн податку на доходи фізичних осіб, що на 9,3 млн грн більше, ніж за аналогічний період минулого року. Сума військового збору до сплати складає 13,6 млн грн., що перевищує минулорічні показники на 1,4 млн гривень.

Повернення з бюджету у вигляді податкової знижки отримають 6315 громадян на загальну суму 13,4 млн гривень. Про це повідомив начальник управління податків і зборів з фізичних осіб ГУ ДФС у Дніпропетровській області Владислав Воінов.

Про одержані у 2018 році понад мільйонні статки повідомили 286 громадян Дніпропетровської області. Загальна сума їх минулорічного задекларованого доходу складає 2,6 млрд гривень.

 

Подробнее

5 липня Уряд виділив 400 млн грн на програми ремонту існуючих та будівництво нових спортивних комплексів при школах та 50-метрових та 25-метрових басейнів і оздоблення прилеглих територій. 10 липня  парламентський Комітет з питань бюджету погодив розподіл субвенції з державного бюджету територіальним громадам на спорудження спорткомплексів та басейнів.

Подробнее

З початку 2019 року органами ДФС у Дніпропетровській області та Дніпропетровською митницею ДФС забезпечено у бюджети всіх рівнів (без врахування Дніпропетровського управління офісу ВПП ДФС) 39 млрд 481,7 млн грн, що на 10 млрд 672,9 млн грн перевищує показник відповідного періоду минулого року. Про це повідомила в.о. начальника ГУ ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Так, до державного бюджету впродовж шести місяців 2019 року спрямовано 27 млрд 277,4 млн грн, що на 8 млрд. 17,3 млн грн (або на 41,6%) більше надходжень січня - червня минулого року.

До місцевих бюджетів за відповідний період забезпечено 12 млрд 204,3 млн гривень. Це на 2 млрд 655,6 млн грн (або на 27,8%) більше фактичних надходжень І півріччя 2018 року.

Єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування у першій половині поточного року зібрано 7 млрд 758,7 млн грн, що перевищує минулорічні показники на 1 млрд 258,2 млн грн (або на 19,4%).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет