Стали известны подробности «нападения» на трамвай в Днепре (ВИДЕО)

14.12.2016 10:43

Профессия водителя электротранспорта становится в Днепре опасной. В течение месяца уже в четвертый раз на трамваи и троллейбусы совершают «нападения». Правоохранители не спешат объединять эти случаи в систему. По каждому факту возбуждено уголовное производство по ст. «Хулиганство», но пока даже не удалось установить, чем именно повреждают окна.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на 9 канал.

12 декабря произошел уже четвертый случай «нападения» на электротранспорт. Началось все в ноябре с двух троллейбусов 1-го маршрута – у них повредили окна. Примечательным стало то, что эти события произошли на одном месте, в то же время, с разницей в сутки. Несколько дней после этого работники электротранспорта жили спокойно.

Далее злоумышленники разбили окно 9-го трамвая. По каждому факту открыли уголовное производство, но найти хулиганов полицейским до сих пор не удается.

Последнее «нападение» произошло на днях, и оно – самое серьезное из всех. В трамвае 12-го маршрута полностью разбито лобовое стекло, а у водителя – изрезана рука. Никто из пассажиров, к счастью, не пострадал.

Представители транспортного управления не уверены, что кто-то ставит себе целью уничтожить электротранспорт. В теорию заговора не верят, но и объяснить такое стечение обстоятельств не могут.

Сейчас установленных фактов по делу немного. Правоохранители не называют даже, чем именно повреждены транспортные средства. Ни пуль, ни камней в салоне не нашли. И в последнем случае дырка в стекле, которую считают входным отверстием, не факт, что им и является. Водитель трамвая не может вспомнить, возможно, это повреждение появилось раньше. Только факт разбитого лобового стекла - неоспорим.

Комментарии
D
15.12.2016
Какие же позорные у нас в городе трамваи..
Пневмоспец
14.12.2016
Большинство пневматического оружия, находящегося в свободной продаже имеет дульную энергию ниже 7,5 Джоулей, маркируются литерой F в пятиегольнике. По сути, это не оружие, а игрушка, конструктивно сходная с оружием. Для сравнения - дульная энергия малокалиберной винтовки 130-150 Джоулей, дульная энергия ПМ 330-340 Джоулей, АК -2030 Джоулей. Пуля из пневматики может и не пробить стекло, но! Стекла в трамвае - закаленный сталенит, травмобезопасное, при ударе разбивается от внутреннего напряжения на мелкие гранулы 5-8 мм. Потому пуле из пневматике достаточно просто попасть по стеклу, она отскочит, а стекло от полученного удара растрескается. Водители знают как на трассе от малюсенького камушка из-под колес высыпается лобовое не из триплекса.
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю