Стал известен приговор суда по делу первого зампрокурора области (ВИДЕО)

04.04.2017 14:03

3 апреля около 19:00 судья Бабушкинского райсуда Наталья Карягина приняла решение, что первый заместитель прокурора Днепропетровской области Роман Сосков не был пьян, когда его 26 февраля остановил патруль полиции. В результатах «драггера» – 0,66 промилле виноват освежитель для рта.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

На заседании адвокат Соскова предоставила письмо от компании-производителя, в котором говорилось: после использования спиртовые пары «выветриваются» через 5 минут.

После просмотре видео с нагрудных камер полицейских стало известно, что 26 февраля, в воскресенье, Романа Соскова дважды останавливал патруль. Первый раз за неправильную парковку, а второй раз – по причине того, что джипы подобной марки числятся в угоне. При досмотре машины, полицейские заподозрили вождение в пьяном виде и попросили при понятых подышать в трубочку.

При этом на видео видно, как понятые предупредили, что они сами были выпивши. На это в своем заключительном слове указал адвокат Романа Соскова и судья, при оглашении решения. Кроме этого, адвокат указала на то, что полицейские не предложили Соскову пройти проверку в наркодиспансере.

Что интересно: штраф за неправильную парковку первый заместитель прокурора заплатил. Если бы суд признал Романа Соскова виновным в вождении в пьяном виде, то он должен был бы выплатить штраф – 10 тыс. 200 грн.

Как правильно использовать освежитель для рта?

Юрист Антон Деньгуб провел эксперимент и выяснил: «единственным спреем, содержащим алкоголь денатурат, является как раз amway glister». Для сравнения, в магазине купили самый простой освежитель.

В полиции с таким решение не согласны и говорят: на месте водителю предлагают подышать в трубочку или проехать в наркодиспансер. По словам патрульных, Роман Сосков выбрал первый вариант, поэтому в медицинском освидетельствовании не было необходимости.

Комментарии
Последние записи в блогах

За підсумками деклараційної кампанії - 2018 доходи у розмірі понад 1 млн грн задекларували 4817 громадян та осіб, які проводять незалежну професійну діяльність.

Дохід у сумі понад 1 млрд грн, отриманий у 2017 році, задекларувала одна особа.

Найбільше мільйонерів, які подали декларації, обліковуються у м.Києві. Їх кількість складає 2184 особи, або 45% від загальної кількості мільйонерів. Серед лідерів також Київська – 333 особи, Харківська – 328 та Дніпропетровська – 303 області.

Наймолодшому платнику податків, яким задекларовано доходи понад 1 млн грн, виповнилось 7 років, а найстаршому – 99 років.

 

Подробнее

«Боже, нам ЄДНІСТЬ подай!»

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее

Всеукраинский съезд движения "СПРАВЕДЛИВОСТЬ" выдвинул Валентина Наливайченко в кандидаты в Президенты

 

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Александр Вилкул
Другой кандидат