Состояние днепровского метро сегодня: сырость, лужи и отсутствие связи

18.08.2017 15:45

Пассажиры днепровского метрополитена замечают, что с потолков на станции часто капает, а на путях – потоки воды. Кроме того, одной из проблем нынешнего метро является отсутствие мобильной связи.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на 49000.

О воде между рельсами, техническом состоянии метро и его опасности для людей рассказал директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Игорь Маковцев.

«Откачка воды никогда не прекращается. Это постоянный технологический процесс. Тоннель — это внедрение в целостную сеть породы. У нас грунты — это скальная порода, гранит. Но гранит не всегда цельный – в нем есть сколы, трещины и т.д. И среди них есть грунтовые воды, которые вы и видите между рельсами нашего метро. То, что между рельсами течет вода – это и есть система отвода этих грунтовых вод. У нас в местах концентрации воды стоят насосные установки, которые перекачивают воду наверх и потом сбрасывают все в Днепр. То есть вот тот ручей — это фактически «шланг», по которому вся вода из тоннеля стекает к насосам. Да, воды иногда бывает больше, иногда меньше – зависит от погоды. Снег, дождь – воды в метро становится больше.

В районе станции Покровская мы вообще перекачиваем подводное течение. Там идет уклон со стороны Диевки и там грунтовая вода идет в Днепр – и там же этот поток пересекает наш тоннель.

Никаким проводам, электрике вода в метро не грозит. Происшествий быть там не может. Все коммуникации у нас проходят на уровне роста человека. Контактный рельс у нас также находится на возвышенности, и вода туда тоже не попадает.

В Харькове вы такого обильного потока воды не увидите. Там и грунты совершенно другие. У нас же очень глубокое метро, и очень технологически сложное метро. Но поверьте никаких пожаров, или других происшествий из-за воды в метро у нас быть не может»

По вопросу появления связи в метро, Игорь Маковцев ответил следующее:

«Wi-fi мы уже по станциям бросаем и стабильный он должен везде появиться в ближайшее время. По мобильной связи – никто не хочет платить за это мероприятие. По сути услуга должна быть со стороны провайдера. А с нашей стороны допуск – мы всегда за. Если будут предложения. Но есть некая экономическая составляющая (связанная с небольшим количеством клиентов в метро) и мы не можем пойти к какому-нибудь мобильному оператору и сказать «а давайте вы в метро поставите передатчики чтобы у нас была связь». С 100% уверенностью мы получим ответ: «Давайте! Только дайте нам денег на это». То есть проблема отсутствия связи в метро, это проблема не метро, а провайдеров»

Напомним, что в бюджете Днепра на 2017 год на постройку метро заложены 651 млн. 981,5 тыс. грн., из которых львиную долю составляет государственная субвенция (648 млн. 528 тыс. грн). Согласно отчету о выполнении показателей бюджета за первое полугодие 2017 года было использовано лишь 16 млн. 93 тыс. грн. из этой суммы – то есть освоено всего 2,5% суммы на постройку метро в этом году. На регулирование цен в метро (в первую очередь, компенсацию затрат по тарифу метрополитена) горсовет заложил в бюджете еще 93 млн. 310 тыс. грн.

Как это повлияет на рейтинг:
Депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

«Боже, нам ЄДНІСТЬ подай!»

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее

Всеукраинский съезд движения "СПРАВЕДЛИВОСТЬ" выдвинул Валентина Наливайченко в кандидаты в Президенты

 

Подробнее

 

Українська віра, український світогляд, українська історія, українська мова та абетка не дають спокою багатьом недоброзичливцям з-за меж України. Вони настирно хочуть нас «удосконалити», привести до потрібних їм «уніфікованих стандартів». Чому?

 

Бо насправді вони бажають іншого. Вони хочуть нашої залежності, слухняної рабської поведінки, вторинності у всьому. Вони намагаються духовно управляти нами, прикриваючись Богом, якого самі не відають.

 

Шлях до цього простий – позбавити  український народ прадавньої віри, глибинних сакральних знань, заповітів предків! Так вони робили у 16-18 століттях, так вони роблять нині!

 

Ці особи знають — наш світогляд, предковічні знання Бога та його Законів, православний світогляд, який дарований Творцем нашим предкам, оберігають Україну та її волю!

 

Тому після атаки на українську абетку, лукаві ідеологи взялись за православний календар та його сакральну основу – свято Різдва. Про приховану лукавість завзятих ініціаторів йдеться у статті нижче…

 

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Александр Вилкул
Другой кандидат