«Смотрящего» Филатова за школами уличили в коррупции, но не наказали

23.11.2016 14:47

Апелляционный суд Днепропетровской области признал виновным директора департамента гуманитарной политики Днепропетровского городского совета в том, что он не поставил в известность депутатов о своей причастности к фирме «ООО «АЖУР-Н» во время выделения этой коммерческой структуре земельного участка в самом центре города.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на Днепр вечерний.

Решение о выделении ООО «Ажур-Н» участка коммунальной земли на проспекте Яворницкого, 88 было принято во время сессии горсовета 17 июля 2016 года. Глядчишин, который также является депутатом, должен был объявить в сессионном зале о конфликте интересов. Налицо использование служебного положения в корыстных целях, что принято называть простым словом – коррупция.

Днепропетровская местная прокуратура №2 поймала депутата-чиновника от «Укропа» на горячем, и заявила, что в соответствии с Законом «О предотвращении коррупции» депутат не имел права принимать участие в голосовании. Однако суд первой инстанции закрыл глаза на реальный конфликт интересов между ООО «АЖУР-Н» и  его бенефициаром Геннадием Глядчишиным.

Апелляционный суд придерживался иного мнения, но не наказал Глядчишина из-за процедурного момента - три месяца, выделяемые законом на вынесения решения по административным нарушениям, истекли. Но это не отменяет того факта, что Глядчишин совершил коррупционное деяние.

Все становится на свои места, если учесть, что Глядчишин является главой фракции «Укроп» в Днепропетровском горсовете, которая входит в мэрское большинство. Ее депутаты уже замешены в ряде коррупционных скандалов, связанных с нецелевым использованием бюджетных средств и уже заслужили в городе славу псевдопатриотов, которые пришли к власти на волне революционных настроений горожан, но занимаются исключительно распилом бюджета.

Случай с выделением земли ООО «Ажур-Н» стало очередным тому доказательством. К слову, на сегодня, как следует из данных Системы YouControl, конечным бенефициаром ООО «АЖУР-Н» является жена Геннадия Глядчишина – Светлана, а помещениями в здании по пр. Яворницкого, 88 владеет жена Бориса Филатова - Марина. Круг замкнулся.

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Политическая партия "УКРОП"
Подробнее
Депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
укроповец
24.11.2016
Они уже достали, ворье Филатовское
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю