Сколько в Днепре есть медикаментов для борьбы с ботулизмом?

18.08.2017 10:00

Не стоит в жару кушать вяленую рыбу и рисковать своим здоровьем. Лучше заменить ее фруктами и овощами. Ведь ботулизм – очень опасная болезнь.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

Днепрянин Александр Дзюба захотел узнать, сколько в городе есть медикаментов для борьбы с ботулизмом. Ответ его сильно удивил. Оказывается, на сегодняшний день на всю Украину есть 25 флаконов ботулинистического антитоксина, а также целых 100 упаковок иммуноглобулина противостолбнячного.

Все эти медикаменты хранятся в ГП «Укрвакцина» и выдают их по мере надобности. Как же так — в Украине живет гораздо больше людей, чем есть спасительных медикаментов.

Мужчина был настойчив и попросил чиновников в министерстве ответить – сколько ботулинистических препаратов распределено по областям. На своей странице в ФБ Александр Дзюба приводит ответ департамента охраны здоровья Днепропетровской облгосадминистрации, где говорится – препаратов для борьбы с ботулизмом в области нет. В ДнепрОГА отсутствие препаратов объяснили отсутствием регистрации этих лекарств в Украине.

Напомним, что ботулизм – это тяжелое токсикоинфекционное заболевание, которое можно подхватить, если употреблять вяленую, соленую, консервированную рыбу или мясные консервы, особенно домашнего производства.

Что говорят в Министерстве здравоохранения?

По данным Министерства здравоохранения в Украине, на 18 июля зарегистрировано 90 случаев заболевания ботулизмом, 9 человек умерло. Восемь из девяти умерших заболели после употребления вяленой рыбы.

В министерстве признаются – они столкнулись с серьезной проблемой.

«В Украине с 2014 года не зарегистрировано антитоксина ботулизма. Более того, на подобные закупки не было предусмотрено бюджетные средства», — говорится на сайте МОЗ.

Для того, чтобы срочно решить вопрос с сывороткой от ботулизма, в министерстве решили обратиться за гуманитарной помощью к международным организациям. Уже 4 июля на сайте МОЗ появилось сообщение, что в Украину привезли лекарства от ботулизма. Это продукция канадского производства на 2,5 млн грн. Правда таких препаратов крайне мало и находятся они на складе госпредприятия «Укрвакцина».

Для того, чтобы в дальнейшем не просить о помощи, а закупать медикаменты самим, в Министерстве подготовили расчеты по закупке медикаментов для больных дифтерией, бешенством, столбняком, ботулизмом и малярией.

Закупать лекарства начнут после того, как внесут изменения в бюджет. На второе полугодие этого года в министерстве просят предусмотреть на закупку препаратов для лечения опасных инфекционных заболеваний 20 млн 100 тыс. грн. На 2018 год просят выделить 40 млн 200 тыс. грн

А пока этого не случилось, прежде чем купить рыбку под пиво, подумайте – стоит ли так рисковать. Ведь именно на вас может закончиться лекарство для борьбы с опасной болезнью — ботулизмом.

Комментарии
Гость
19.08.2017
Вешать надо, шакалов поганых!!!!
Днепропетровск
18.08.2017
В МОЗе сидят враги народа!!! Ну, и где же активисты и власть????
Последние записи в блогах

За підсумками кампанії декларування громадянами Дніпропетровської області та особами, які провадять незалежну професійну діяльність, подано майже 47 тис. декларацій про майновий стан і доходи за 2017 рік, що на 434 декларації більше, в порівнянні з аналогічним періодом минулого року. Про це повідомила заступник начальника Головного управління ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Загальна сума задекларованого громадянами доходу становить 3 млрд 321,9 млн грн, що на 484,4 млн грн більше, ніж минулого року.

Сума податку на доходи фізичних осіб, визначена громадянами до сплати у 2018 році, становить 101,4 млн гривень. Порівняно з аналогічним періодом минулого року вона збільшилась на 60,0 тис. гривень. Сума військового збору до сплати складає 13,9 млн гривень.

Податкову знижку задекларували 8887 громадян. Загальна сума податку на доходи фізичних осіб, що підлягає поверненню з бюджету, становить 15,7 мільйонів гривень.

Дохід понад 1,0 млн грн задекларували 260 громадян. Загальна сума задекларованого ними оподатковуваного доходу складає 1 млрд 483,5 млн гривень. Сума податку на доходи фізичних осіб до сплати складає 37,5 млн гривень.

 

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее

Протягом 2018 року до місцевих бюджетів сплачено 230,5 млрд гривень. Порівняно з 2017 роком надходження зросли на 21,6%, або на 41 млрд гривень. За 12 місяців 2017 року до місцевих бюджетів було спрямовано 189,5 млрд гривень.

У грудні минулого року до місцевих бюджетів надійшло 20,8 млрд грн, що на 18,7%, або на 3,3 млрд грн більше грудня 2017 року.

Податку та збору на доходи фізичних осіб до зведеного бюджету протягом 2018 року сплачено 229,9 млрд грн. Цей показник на 23,8%, або на 44,2 млрд грн перевищує надходження 2017 року.

У грудні 2018 року платники спрямували 25,2 млрд грн податку та збору на доходи фізичних осіб, що на 19,7%, або на 4,1 млрд грн більше грудня 2017 року.

 

Подробнее

Всеукраинский съезд движения "СПРАВЕДЛИВОСТЬ" выдвинул Валентина Наливайченко в кандидаты в Президенты

 

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Андрей Садовый
Другой кандидат