Скандал вокруг Вокзальной площади Днепра завершился объявлением открытого конкурса

28.12.2016 11:30

Конкурс архитектурных проектов по реконструкции Вокзальной площади в Днепре все-таки состоится.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал экс-советник мэра по инфраструктуре Юрий Лозовенко, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

"Конкурс архитектурных проектов будет! За это проголосовало абсолютное большинство присутствующих на обсуждении будущей реконструкции Вокзальной площади, где специально были собраны выдающиеся архитекторы из Национального союза архитекторов Украины, точнее ее местного звена — Союза архитекторов, преподаватели кафедры АПП ПГАСА, а также приглашенные специалисты по квоте Яники Мерило. ЗА проголосовали практически единогласно, в том числе городской голова.

За что проголосовали:

На ближайшую перспективу (до конца весны следующего года максимум): сделать текущий ремонт площади БЕЗ изменений в планировке — без траволаторов, без переноса трамвайных путей и остановок, без парковки вместо сквера — то есть минимальными мерами и расходами привести площадь в нормальный вид, чтобы она не выглядела «бомжатником», но при этом не было проблемой сделать кардинальные изменения потом, когда будет проведен конкурс и будет определена лучшая концепция. При этом все равно будет сформирована рабочая группа (поручено Волику), чтобы написать четкое ТЗ по ремонту и убрать все перепланировочные моменты, но при этом, по словам Волика, принципы удобного города, озвученные командой СмартСити, могут быть учтены уже здесь, поэтому представители СмартСити также войдут в рабочую группу.

Параллельно с этим организуется архитектурный конкурс на лучшую концепцию перепланировки площади, все в соответствии с действующим законодательством и постановлением КМУ относительно проведения архитектурных и градостроительных конкурсов. Там обязательно должны быть учтены наработки по:

  1. выходу севернее вокзала с новой площадью и выходом на Набережную, а в идеале — формирование железнодорожного, автобусного и речного терминалов по этой одной оси максимально близко друг к другу;
  2. современные подходы к формированию городских пространств, в т.ч. озвученые СмартСити;
  3. перспективы реорганизации транспортной системы города с акцентом на развитие электротранспорта.

Конкурс может занять от 4 до 8 месяцев ориентировочно от начала процедуры по формированию оргкомитета и программы конкурса (последнюю обычно составляет Союз архитекторов)", - рассказал Лозовенко.

Комментарии
Последние записи в блогах

За підсумками деклараційної кампанії - 2018 доходи у розмірі понад 1 млн грн задекларували 4817 громадян та осіб, які проводять незалежну професійну діяльність.

Дохід у сумі понад 1 млрд грн, отриманий у 2017 році, задекларувала одна особа.

Найбільше мільйонерів, які подали декларації, обліковуються у м.Києві. Їх кількість складає 2184 особи, або 45% від загальної кількості мільйонерів. Серед лідерів також Київська – 333 особи, Харківська – 328 та Дніпропетровська – 303 області.

Наймолодшому платнику податків, яким задекларовано доходи понад 1 млн грн, виповнилось 7 років, а найстаршому – 99 років.

 

Подробнее

«Боже, нам ЄДНІСТЬ подай!»

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее

Всеукраинский съезд движения "СПРАВЕДЛИВОСТЬ" выдвинул Валентина Наливайченко в кандидаты в Президенты

 

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Александр Вилкул
Другой кандидат