«Синий кит» добрался до Днепра, - полиция (ФОТО)

13.03.2017 15:11

В Днепре полиция разыскала двух 13-летних девушек, зарегистрированных в группе «Синий кит».

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Днепропетровской области.

Несовершеннолетние жительницы с. Таромское ушли из дома в пятницу, 10 марта, после уроков, электричками добрались до Днепра, чтобы немного развлечься и погулять. Провели ночь на городском железнодорожном вокзале. К счастью, уже в субботу, 11 марта, девушек живых и здоровых вернули родителям.

Было установлено, что школьницы были зарегистрированы в группе «Синий кит» в социальной сети «ВКонтакте». Во время переписки с куратором несовершеннолетние начали выполнять его задачи - нарисовали в классе на парте кита, нарисовали его на листе бумаги, сделали самолет и запустили по классу. Следующей задачей стало вырезать кита лезвием на руке, девушки его выполнили. От выполнения дальнейших задач девушки отказывались, однако куратор стал им угрожать тем, что знает, где они проживают и где учатся. Однако, по предварительной информации правоохранителей, уход девушек из дома не связан с членством в «группе смерти».

Матери одной из девушек в этот вечер не было дома, поэтому обнаружить исчезновение дочери она смогла только на следующее утро, о чем сообщила в полицию. Полицейские нашли школьниц в супермаркете на железнодорожном вокзале  Днепра. Девушек вернули родителям, им настоятельно рекомендовали обратиться за помощью к психологу.

На сегодня органами полиции Днепропетровской области зафиксировано 3 факта, связанных с участием детей в группах суицидального характера.

Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось