Сегодня в Днепре судили экс-вице-мэра Днепра

27.02.2017 14:53

Сегодня, 27 февраля, в Бабушкинском райсуде Днепра состоялось судебное заседание по делу бывшего первого заместителя городского головы Днепра Анатолия Крупского.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

Чиновника обвиняют в нанесении ущерба на общую сумму 29 745 989 грн. Прокуратура собрала доказательства по трем эпизодам:

  1. Будучи на должности первого зама, Анатолий Федорович «умышленно не организовал и не проконтролировал оформление паевого участия застройщиков в создании инженерно-транспортной инфраструктуры города, что привело к непоступлению в городской бюджет паевых взносов на сумму 18 301 231 грн. 47 коп». Если вину докажут, то по этому обвинению грозит срок от 5 до 8 лет тюрьмы.
  2. Экс-чиновник не обеспечил передачу на баланс КП «Бюро учета имущественных прав и деятельности с недвижимостью» горсовета объектов недвижимости и допустил их незаконное отчуждение, в результате чего из коммунальной собственности выбыли 230 объектов, общей стоимостью около 8 000 000 грн. За такое — срок от 5 до 8 лет тюрьмы.
  3. Бывший первый заместитель выдал решение исполнительного комитета горсовета Днепра № 763, по которому передал с баланса КП «Бюро учета имущественных прав и деятельности с недвижимостью» горсовета на баланс КП «Специализированный ремонтно-строительный участок» нежилое помещение по ул. Короленко, 22. После этого «Специализированный ремонтно-строительный участок» обанкротили и вывели недвижимость через процесс ликвидации. Ущерб – 3 444 758 грн. Срок – от 5 до 8 лет тюрьмы.

Фотографировать себя Анатолий Крупский не разрешил. Но это не помешало активистам и журналистам снять его на видео.

Судья Светлана Марущак открыла заседание, но тут выяснилось, что нет представителя прокуратуры и второго адвоката. Без своего второго защитника экс-чиновник не захотел начинать рассмотрение дела, поэтому заседание перенесли.

Новое судебное заседание состоится 17 марта в 14:00 в помещении Бабушкинского райсуда Днепра.

Напомним, что впервые дело Крупского попало в Жовтневый райсуд Днепра в сентябре прошлого года. Но тогда его по территориальной подсудности переправили в Бабушкинский райсуд.

Уже новый суд приступил к рассмотрению дела 20 октября 2016 года, но 18 ноября дело вернули прокурору из-за того, что обвинение составлено общими фразами. Дальше дело прошло Апелляционный суд и снова вернулось на рассмотрение в Бабушкинский райсуд Днепра.

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-заместитель мэра Днепропетровска
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось