Прокуратура области обязала местные власти привести в порядок детские площадки

06.02.2017 10:29

В течение 2016 года прокуратурой Днепропетровской области заявлено восемь исков относительно обязательства органов местного самоуправления (коммунальных предприятий) провести надлежащий учет, инвентаризацию и паспортизацию объектов благоустройства детского досуга (детские площадки).

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Необходимость обращения с исками указанной категории вызвана бездействием органов местного самоуправления по надлежащему содержанию объектов благоустройства предназначенных для обеспечения безопасного детского досуга.

Судами удовлетворено 4 иска, еще столько же находятся на рассмотрении. По искам местных прокуратур приведены в соответствие с требованиями действующего законодательства функционирования 8 детских площадок в Царичанском, Софиевском, Верхнеднепровском и Томаковском районах.

Большинством органов местного самоуправления не выполняются требования действующего законодательства по проведению учета, инвентаризации и паспортизации детских и спортивных площадок, что в свою очередь приводит к запущенному состоянию площадок, созданию опасных условий их использования, а также использованию их не по назначению.

В Днепре, несмотря на существование соответствующего коммунального предприятия, на которое возложена обязанность содержания детских и спортивных площадок, не проведена инвентаризация и паспортизация более 400 детских и спортивных площадок.

Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось