По инициативе Андрея Павелко в Днепре восстановили стадион «Трудовые резервы» (ФОТО)

06.06.2017 10:30

В понедельник, 5 июня, в Днепре состоялось торжественное открытие стадиона «Трудовые резервы», который более 20 лет находился в аварийном состоянии. После капитальной реконструкции стадион превратился в мультиспортивный комплекс, объединивший в своих стенах базу для подготовки легкоатлетов, футболистов, баскетболистов и др. Инициатором реконструкции стадиона выступил Президент Федерации футбола Украины, народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Андрей Павелко. Благодаря его вмешательству объект удалось передать с баланса Минобразования в коммунальную собственность. Будучи главой Бюджетного комитета Верховной Рады, Андрей Павелко добился выделения дополнительных средств на реконструкцию стадиона.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу народного депутата.

"Мы привезли на этот стадион своих коллег по бюджетному комитету Верховной Рады, чтобы они собственными глазами увидели, в каком удручающем состоянии была эта площадка. Нам удалось убедить коллег выделить финансирование, часть средств дал областной бюджет Днепропетровщины. Сложнее было добиться решения о передаче стадиона из государственной собственности в совместную собственность громад", - сказал Андрей Павелко во время торжественного открытия  

Пропускная способность стадиона после восстановления будет составлять более 500-600 детей в час. Одновременно здесь можно будет заниматься на 6 спортивных площадках по мини-футболу на большом футбольном поле, в легкоатлетическом манеже. С открытием стадиона будут работать секции бокса, настольного тенниса, тяжелой атлетике. Также здесь предусмотрен тренажерный зал.В планах - строительство многофункционального "Олимпийского дома".

"Я уверен, отсюда начнется возрождение в Днепре и регионе олимпийских видов спорта. Это очень важно - показать, что мы строим, создаем базу для наших юных спортсменов", - добавил народный депутат Украины. Большое футбольное поле - это подарок Днепропетровской областной федерации футбола. Новое поле позволит проводить тренировки футболистов на профессиональном уровне. 

Экс-городской голова Днепра Иван Куличенко отметил, что решение вопроса реконструкции не могли найти очень давно. «Я благодарен Андрею Павелко за то, что данный стадион был переда в общую собственность громад. Объединив усилия областного и государственного советов, мы смогли получить такой прекрасный современный объект. Уверен, что здесь будет воспитываться новое поколение спортсменов», - сообщил Иван Куличенко.

«Воспитание здорового поколения - это один из приоритетов работы областного совета. И строительство современного стадиона является масштабной спортивным событием, что имеет важное социальное значение для города и для всей области. Строительство и реконструкции стадионов продолжаются по всей области и в этом году», - подытожил глава Днепропетровского облсовета Глеб Пригунов.

Легендарный футболист "Днепра" Олег Протасов, осмотрев поле, сказал, что по-хорошему завидует маленьким спортсменам, будущим Пеле и Марадонам."Когда мы играли, полей такого класса у нас не было. Поэтому я думаю, это должно стимулировать вас к победам и достижениям", - отметил титулованный спортсмен.

Детский тренер Дмитрий Трикоз убежден, что новый стадион с утра и до вечера будет забит юными спортсменами, ведь здесь созданы все условия для тренировок и товарищеских матчей."Как минимум, по 2-3 игры в день надо играть, чтобы был класс. На таком поле играть - одно удовольствие", - заметил тренер.

"Нет невозможных задач. Когда-то никто не верил, что возможно восстановить из руин и стадион "Трудовые резервы". Обьединив усилия, мы это сделали, показав другим пример. И теперь я мечтаю, чтобы здесь сыграли совсем юные футболисты, и мэтры нашего футбола. И чтобы спорткомплекс был задействован на полную", - отметил Андрей Павелко.

Напомним, в ближайшее время рядом с "Трудовыми резервами" начнется строительство "Олимпийского дома".

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-мэр Днепропетровска, народный депутат Украины 8 созыва
Подробнее
Народный депутат ВРУ 7-8 созыва, член центральной рады политической партии "Блок Петра Порошенко"
Подробнее
Председатель Днепропетровского областного совета, депутат облсовета 6 - 7 созывов, председатель Днепропетровской областной организации партии "Блок Петра Порошенко"
Подробнее
Политическая партия "Блок Петра Порошенко"
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось