Петиция о запрете в Днепре транспорта без кондиционеров не имеет значения, — депутат

09.05.2018 21:45   -
Автор:

В Днепре подали петицию о запрете эксплуатации общественного транспорта, в котором нет кондиционеров. Директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры и депутат Днепровского городского совета Игорь Маковцев отмечает, что в законодательной базе про кондиционирование воздуха в транспорте ничего нет.
Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Конечно, мы все прекрасно понимаем, что кондиционированное транспортное средство более комфортное. Поэтому принято решение покупать новый подвижной состав в виде троллейбусных машин, где кондиционеры установлены в кабине водителя и в салоне троллейбуса», — говорит Игорь Маковцев.
Читайте также: В мэрии Днепра еще не знают, когда создадут единое парковочное пространство
Он добавил, что в старый подвижной состав установить кондиционер сложно. Необходимо разрешение и согласование с заводом-изготовителем. Также надо учитывать, какой марки авто, какой мощности.
«У нас много подвижного состава, который имеет запредельный срок эксплуатации после капитального ремонта, где он продлен, но это не больше 15 лет. Мы понимаем, что через 5 лет этот подвижной состав придется в принципе выводить из эксплуатации. Насколько целесообразно сейчас поднимать вопрос, чтобы в 25-ти летнем трамвае был поставлен кондиционер, и на каком основании, говорить сложно. А новые машины все полностью покупаются с кондиционированием в салонах», — объяснил Игорь Маковцев.

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , ,