Переименование городов и улиц имеет манипулятивную составляющую, – эксперты

15.04.2015 20:30

Причиной принятия нового закона, предполагающего переименование населенных пунктов и улиц в Украине, стала необходимость переключения внимания общественности с более важных вопросов, таких как повышение коммунальных тарифов, борьба с коррупцией и другие. Об этом сообщили участники экспертного совета во время пресс-конференции в информационном агентстве «Мост-Днепр», пишет "Хроника текущих событий". 

Политолог Виктор Пащенко считает, что данный закон будет использован оппозицией на выборах. Избиратели будут голосовать за тех, кто выступит противником переименования Днепропетровска. 

Также Виктор Пащенко отмечает возможность того, что город будет переименован, а регион будет носить прежнее название. Так как первое решение принимается простым большинством, а второе – конституционным, наличие которого сейчас является спорным вопросом. 

Кроме того, по словам Виктора Пащенко, переименование города открыло наличие проблемы незнания истории Днепропетровска и личности самого Петровского среди жителей города.

Другая важнейшая составляющая процесса переименования города и его улиц – экономическая. По мнению адвоката Андрея Вербы, проблема проставления отметок в паспортах и перерегистрации изменения документов на недвижимость в данный момент отсутствует. Совершение сделок продажи недвижимости потребует выписки из решения городского совета о переименовании улицы. 

В то же время аудитор Михаил Крапивко настаивает на том, что перерегистрация документов в связи с переименованием необходима. Она ляжет в основном на плечи жителей города. Для государственного и местных бюджетов потребуется порядка 5 млрд грн. Расходы граждан на смену документов (для физических и юридических лиц) составят от нескольких сотен до нескольких тысяч гривен.

Комментарии
николай
15.04.2015
Ну если премьеру у нас не....р делать, давайте будем строить мост на МАРС,
сергей
15.04.2015
придуркам больше не на что деньги тратить,
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет