Павлоградские шахтеры экстренно готовят новую лаву для добычи угля

31.07.2017 14:30

Добыть в течение 2017 года 4 млн тонн угля для украинской энергетики намерены шахтеры ШУ Павлоградское. Это одно из пяти шахтоуправлений ДТЭК Павлоградуголь, которое активно работает над тем, чтобы Украина могла использовать для получения тепла и электроэнергии свой отечественный уголь вместо импортного. Для того, чтобы задача по плану добычи была выполнена своевременно, коллективу необходимо в максимально сжатые сроки подготовить горную выработку для запуска новой лавы, из которой будет добываться уголь.  В связи с этим, руководством шахтоуправления принято решение пройти выработку методом скоростной проходки.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу ДТЭК. 

Проходчики шахты Павлоградская работают по методу скоростной проходки только несколько месяцев, но уже превысили месячные плановые показатели, пройдя за май 415 м.п., июнь 420м.п. и неполный месяц июля 350 м.п. Осуществлять скоростную проходку принялись горняки участка ПР-2 ш. на 104-й лаве, общая протяженность, которой 1750м. Для этого используется новая современная техника - комбайн КСП – 32, приобретенный в 2016 г. Плановые показатели проходки 350-370 м.п./месяц. Уже к сентябрю горняки планируют полностью пройти горную выработку и начнут подготовку новой 104 лавы к запуску.

Евгений Богословский, начальник УПР -2 шахты Павлоградская:

«Скоростная проходка означает для нашего участка больше усилий и нагрузки. Всего на участке три проходческие бригады, а эту задачу поручено выполнить бригаде под руководством Юрия Криворучко. Он опытный специалист, который правильно расставляет приоритеты в выполнении задач и обладает лидерскими качествами. Это очень важно, так как сроки у нас ограничены, за 4 месяца мы должны пройти горную выработку и уже в сентябре отдать под монтаж 104-й сборный штрек. От нас зависит обеспечение украинских станций необходимыми тоннами угля».

Юрий Криворучко, бригадир участка ПР-2:

«На сегодняшний день проходческая бригада состоит из 37 человек. С работой коллектив справляется на «отлично». Проходчики ш. Павлоградская не только выполняют  месячный план, но и превышают его показатели. Скоростная проходка для нас – это производственная необходимость для своевременного запуска лавы. Я горжусь своей командой и уверен, что мы выполним задание и пройдем требуемые метры точно в срок».

 

Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось