Парк 40-летия освобождения Днепра от фашистов заливает фекалиями (ФОТО)

11.05.2017 14:15

Этот парк расположен на развилке, между проспектами Гагарина и Богдана Хмельницкого. Он расположен на месте кладбища – во время войны здесь хоронили гражданских и военных. Парк находится в ужасном состоянии.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

Евгений Лясковский – один из тех днепрян, кто с 2011 года пытается обратить внимание городских властей на состояние парка. Он живет поблизости от зеленой зоны и хотел бы там гулять с правнучкой. Но сегодня парк находится в ужасающем состоянии. С 2011 года и по сей день там течет фекальная река.

Сам парк разделен дорогой на две части. С одной стороны – парковая зона, а с другой – бульвар Звездный. По обращению Евгения Николаевича канализацию починили в зеленой зоне, но на бульваре Звездном проблема осталась.

«После реконструкции парка, — продолжила рассказ Татьяна Лампика, — одна часть парка осталась парком, а вторую часть отвели в аренду. Эту часть огородили забором и абсолютно спокойно заваливали мусором, потому что там не видно. На территории парка много отходов, которые уже поросли травой и визуально им уже 3-4 года».

Евгений Николаевич обращался в «Днепрводоканал» в прошлом году, но получил ответ, что эти сети не стоят на балансе коммунального предприятия.

«Там не только канализация, там свалка Львов-2, — говорит Евгений Лясковский. – там бомжи и наркоманы, они жгут костры, а вокруг валяются сотни разворованных телефонных кабелей. Тут вопрос не только в канализации. Вот лампы люминесцентные, вот свалка. Она образовалась в течение 10 лет, когда территория была отведена в аренду нашему уважаемому Коломойскому».

Арендатор – ООО «Аспект». Конечными бенефициарами этого предприятия являются Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

И хотя аренда земли закончилась несколько лет назад, город не принял ее назад согласно законодательству – говорит Татьяна Лампика.

Из ответа председателя Шевченковской райрады  Н. Ситника (2016 г.) известно, что на этой территории «Аспект» собирался построить спортивно-оздоровительный комплекс. Но что-то не сложилось. Срок аренды закончился еще в 2008 году.

А еще Николай Сытник пишет, что нет оснований убираться на этой территории. И находит в свое оправдание убедительные аргументы.

Татьяна Лампика считает, что мусор туда выбрасывают «прилегающие юрлица». Неподалеку гаражный кооператив, заправка, и большие магазины. По мнению Татьяны загаживают парк и жители частного сектора, расположенного неподалеку.

«Все что можно выбросить неорганизованно, на чем можно сэкономить деньги туда вывозится и выбрасывается».

По словам Татьяны Лампики канализация не может быть ничейной и подключен к ней может быть кто угодно, те же супермаркеты. Но если сети находятся в городской земле, то они и должны обслуживаться городским коммунальным предприятием. И это ответственность руководителя коммунального предприятия. «Вот такое загрязнение территории может стоить 2-3 млн грн», — говорит эколог.

Евгений Николаевич рассказал о последних своих походах к властям: «Я написал письмо в санстанцию, санстанция послала меня в Шевченковский район. Шевченковский район сказал, что земля не наша. Я подошел к уважаемому Головахе (начальник департамента экологии Днепра)  и показал материалы. Он отксерил заявление и пообещал заниматься. Прошло больше месяца, я подошел к нему снова, а он сказал : «Извини, Евгений Николаевич, так получилось, что потерял материал». Он снова откатал материал и дал указание установить хозяина. Время идет, ничего абсолютно не делается и тогда я пришел в Экопатруль».

«Мы вызвали полицию с Евгением Николаевичем и написали заявление на главу Шевченковского райотдела. Наш юрист уже был в райотделе по этому делу. Ему сказали, что это скорее всего  отказной материал, и наше заявление уже передано участковому. Но кого должен убедить участковый, что в парке течет канализация? У нас не работают коммунальные предприятия. И арендатор по закону несет ответственность за состояние земли, которую он арендовал. Это прописано во всех законах, в том числе в Земельном кодексе».

Пока политические силы в Днепре выясняют, что правильнее отмечать — день Победы или день Примирения, учат друг друга правильно любить Украину, в Днепре пропадает реальный свидетель военного времени — парк, в котором могли бы гулять дети и учиться любить Родину на хорошем примере.

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-председатель Днепропетровской областной государственной администрации, бизнесмен
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее

З початку 2019 року 41,7 тисячі мешканців Дніпропетровської області надали до фіскальних органів декларації про майновий стан та доходи за 2018 рік. Загальна сума задекларованих ними доходів склала 4 млрд 246,5 млн гривень. Це на 1 млрд 453,4 млн грн. більше ніж минулого року.

До сплати за результатами декларування підлягає понад 101 млн грн податку на доходи фізичних осіб, що на 9,3 млн грн більше, ніж за аналогічний період минулого року. Сума військового збору до сплати складає 13,6 млн грн., що перевищує минулорічні показники на 1,4 млн гривень.

Повернення з бюджету у вигляді податкової знижки отримають 6315 громадян на загальну суму 13,4 млн гривень. Про це повідомив начальник управління податків і зборів з фізичних осіб ГУ ДФС у Дніпропетровській області Владислав Воінов.

Про одержані у 2018 році понад мільйонні статки повідомили 286 громадян Дніпропетровської області. Загальна сума їх минулорічного задекларованого доходу складає 2,6 млрд гривень.

 

Подробнее

5 липня Уряд виділив 400 млн грн на програми ремонту існуючих та будівництво нових спортивних комплексів при школах та 50-метрових та 25-метрових басейнів і оздоблення прилеглих територій. 10 липня  парламентський Комітет з питань бюджету погодив розподіл субвенції з державного бюджету територіальним громадам на спорудження спорткомплексів та басейнів.

Подробнее

З початку 2019 року органами ДФС у Дніпропетровській області та Дніпропетровською митницею ДФС забезпечено у бюджети всіх рівнів (без врахування Дніпропетровського управління офісу ВПП ДФС) 39 млрд 481,7 млн грн, що на 10 млрд 672,9 млн грн перевищує показник відповідного періоду минулого року. Про це повідомила в.о. начальника ГУ ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Так, до державного бюджету впродовж шести місяців 2019 року спрямовано 27 млрд 277,4 млн грн, що на 8 млрд. 17,3 млн грн (або на 41,6%) більше надходжень січня - червня минулого року.

До місцевих бюджетів за відповідний період забезпечено 12 млрд 204,3 млн гривень. Це на 2 млрд 655,6 млн грн (або на 27,8%) більше фактичних надходжень І півріччя 2018 року.

Єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування у першій половині поточного року зібрано 7 млрд 758,7 млн грн, що перевищує минулорічні показники на 1 млрд 258,2 млн грн (або на 19,4%).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет