От Филатова потребовали выделить деньги на увеличение соцвыплат и зарплаты врачам, - Начарьян

04.04.2017 16:17

Чтобы защитить днепрян, ОппоБлок требует на ближайшей апрельской сессии горсовета принять программы адресных соцвыплат, подготовленные политической силой, выделить из бюджета Днепра 230 млн грн на поддержку медиков, а также снизить вдвое ставку единого налога для второй группы физлиц-предпринимателей (с 20% до 10% от минимальной зарплаты).

Об этом на пресс-конференции в ИА «Мост Днепр» заявила руководитель фракции Оппозиционного Блока в горсовете Наталья Начарьян, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Днепряне уже не верят Филатову – мэр и его тушко-большинство отказывают в поддержке врачам больниц и стационаров, предпринимателям. Проекты решений ОппоБлока об увеличении адресных выплат ветеранам Великой Отечественной войны, ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС, а также о муниципальной помощи семьям с новорожденными уже более года (опубликованы на сайте dniprorada.gov.ua еще 18.03.2016г) блокируются Филатовым и не выносятся в зал. Вместо поддержки жителей Днепра, мэр и его окружение разворовывают миллиарды бюджетных гривен», -  заявила руководитель фракции Оппозиционного Блока в горсовете Днепра Наталья Начарьян.

Начарьян отметила: «Бюджет города, чиновники, коммунальные предприятия, депутаты и сам мэр должны работать исключительно на решение проблем горожан. А в Днепре мэр Филатов сделал городской бюджет кормушкой для своей группировки, а горожан – заложниками этой ситуации. Вместо помощи жителям города, мэр за бюджетные деньги назначает себе и своему ближайшему окружению премии от 28 до 35 тысяч гривен, проводит праздники в честь своего Дня рождения, содержит подконтрольное ему тушко-большинство и собственную «полицию».

Депутат заявила, что предприниматели возмущены возросшим налоговым давлением: «Малый и средний бизнес Днепра нуждаются в поддержке депутатов. Снижение ставки единого налога позволит более 10 тысячам предпринимателей Днепра развивать свой бизнес. Это не критичная сумма для бюджета города».

Начарьян подчеркнула: «Из-за промэрских депутатов из «Самопомощи», «Укропа» и тушек из группы «За Днепропетровск» тысячи медиков Днепра вынуждены работать на 0,75 ставки, а иначе - увольнение. Существует реальная угроза того, что горожане останутся без медицинской помощи. Чтобы защитить врачей, мы требуем выделить деньги им на зарплату и внести соответствующие изменения в бюджет».

Депутат подчеркнула, что разработанные и поданные более года назад проекты решений по адресным выплатам позволят выплатить участникам боевых действий в Великой Отечественной войне единоразово по 15 тысяч грн. Ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС 1 категории единоразово - 10 тысяч грн, 2 категории – 5 тысяч грн, постадавшим в результате аварии 2 и 3 категории – 3 и 2 тысяч грн соответственно. Семья с новорожденными предполагается выплата единоразовой материальной помощи в размере 25 тысяч грн независимо от количества детей в семье.

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Политическая партия "Самопомощь"
Подробнее
Депутат Днепропетровского городского совета 6-7 созывов
Подробнее
Политическая партия "Оппозиционный блок"
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось