От Филатова потребовали выделить деньги на увеличение соцвыплат и зарплаты врачам, - Начарьян

04.04.2017 16:17

Чтобы защитить днепрян, ОппоБлок требует на ближайшей апрельской сессии горсовета принять программы адресных соцвыплат, подготовленные политической силой, выделить из бюджета Днепра 230 млн грн на поддержку медиков, а также снизить вдвое ставку единого налога для второй группы физлиц-предпринимателей (с 20% до 10% от минимальной зарплаты).

Об этом на пресс-конференции в ИА «Мост Днепр» заявила руководитель фракции Оппозиционного Блока в горсовете Наталья Начарьян, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Днепряне уже не верят Филатову – мэр и его тушко-большинство отказывают в поддержке врачам больниц и стационаров, предпринимателям. Проекты решений ОппоБлока об увеличении адресных выплат ветеранам Великой Отечественной войны, ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС, а также о муниципальной помощи семьям с новорожденными уже более года (опубликованы на сайте dniprorada.gov.ua еще 18.03.2016г) блокируются Филатовым и не выносятся в зал. Вместо поддержки жителей Днепра, мэр и его окружение разворовывают миллиарды бюджетных гривен», -  заявила руководитель фракции Оппозиционного Блока в горсовете Днепра Наталья Начарьян.

Начарьян отметила: «Бюджет города, чиновники, коммунальные предприятия, депутаты и сам мэр должны работать исключительно на решение проблем горожан. А в Днепре мэр Филатов сделал городской бюджет кормушкой для своей группировки, а горожан – заложниками этой ситуации. Вместо помощи жителям города, мэр за бюджетные деньги назначает себе и своему ближайшему окружению премии от 28 до 35 тысяч гривен, проводит праздники в честь своего Дня рождения, содержит подконтрольное ему тушко-большинство и собственную «полицию».

Депутат заявила, что предприниматели возмущены возросшим налоговым давлением: «Малый и средний бизнес Днепра нуждаются в поддержке депутатов. Снижение ставки единого налога позволит более 10 тысячам предпринимателей Днепра развивать свой бизнес. Это не критичная сумма для бюджета города».

Начарьян подчеркнула: «Из-за промэрских депутатов из «Самопомощи», «Укропа» и тушек из группы «За Днепропетровск» тысячи медиков Днепра вынуждены работать на 0,75 ставки, а иначе - увольнение. Существует реальная угроза того, что горожане останутся без медицинской помощи. Чтобы защитить врачей, мы требуем выделить деньги им на зарплату и внести соответствующие изменения в бюджет».

Депутат подчеркнула, что разработанные и поданные более года назад проекты решений по адресным выплатам позволят выплатить участникам боевых действий в Великой Отечественной войне единоразово по 15 тысяч грн. Ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС 1 категории единоразово - 10 тысяч грн, 2 категории – 5 тысяч грн, постадавшим в результате аварии 2 и 3 категории – 3 и 2 тысяч грн соответственно. Семья с новорожденными предполагается выплата единоразовой материальной помощи в размере 25 тысяч грн независимо от количества детей в семье.

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Политическая партия "Самопомощь"
Подробнее
Депутат Днепропетровского городского совета 6-7 созывов
Подробнее
Политическая партия "Оппозиционный блок"
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

І це назва не просто територіальної одиниці, в цій назві - «сіль» Січеславського краю. Бо вона пронизана духом цієї землі, духом вільного козацтва п’ятьох СЛАВетних СІЧей!

Подробнее

Промова Валентин Наливайченко на з'їзді Руху "Справедливість" 3 січня.

Про основні кроки для відновлення справедливості в Україні. Рішуче наведемо порядок!

#Справедливість #Чесність #Відповідальність

Подробнее

За підсумками кампанії декларування громадянами Дніпропетровської області та особами, які провадять незалежну професійну діяльність, подано майже 47 тис. декларацій про майновий стан і доходи за 2017 рік, що на 434 декларації більше, в порівнянні з аналогічним періодом минулого року. Про це повідомила заступник начальника Головного управління ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Загальна сума задекларованого громадянами доходу становить 3 млрд 321,9 млн грн, що на 484,4 млн грн більше, ніж минулого року.

Сума податку на доходи фізичних осіб, визначена громадянами до сплати у 2018 році, становить 101,4 млн гривень. Порівняно з аналогічним періодом минулого року вона збільшилась на 60,0 тис. гривень. Сума військового збору до сплати складає 13,9 млн гривень.

Податкову знижку задекларували 8887 громадян. Загальна сума податку на доходи фізичних осіб, що підлягає поверненню з бюджету, становить 15,7 мільйонів гривень.

Дохід понад 1,0 млн грн задекларували 260 громадян. Загальна сума задекларованого ними оподатковуваного доходу складає 1 млрд 483,5 млн гривень. Сума податку на доходи фізичних осіб до сплати складає 37,5 млн гривень.

 

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Андрей Садовый
Другой кандидат