Оппоблок требует от Филатова направить 345,5 млн грн на поддержку горожан

15.03.2016 12:17

Сегодняшний проект бюджета Днепропетровска – не социально ориентированный. Вместо поддержки днепропетровцев миллиарды гривен запланированы на те направления, где средства проще разворовать. Для реальной защиты днепропетровцев Оппозиционный блок требует от городского головы включить и принять вместе с бюджетом на 2016 три программы адресных выплат на 2016-2020 г.г.

Об этом сообщила на пресс-конференции в ИА «Днепр Пост» руководитель фракции «Оппозиционный блок» в Днепропетровском городском совете Наталья Начарьян, пишет Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Бюджет Украины на 2016 г. окончательно закрепил уничтожение государственной социальной политики. Финансирование социальных программ должны обеспечивать местные бюджеты, если они найдут деньги, - сказала руководитель фракции Оппозиционный блок в Днепропетровском городском совете Наталья Начарьян. - Это означает, что Днепропетровский городской совет - последняя линия социальной помощи днепропетровцам. Поэтому бюджет города, исполнительные структуры горсовета, коммунальные предприятия, депутаты и сам мэр должны существовать исключительно для конкретных решений проблем горожан. Филатов, борясь за бюджетные преференции для своих предприятий и фирм «соратников», не думает о проблемах горожан. Миллиарды бюджетных денег через купленных за деньги и должности депутатов распределяют без проектов и открытого обсуждения. Защищая днепропетровцев, наша фракция требует включить и принять вместе с бюджетом на 2016 три программы адресных выплат».

Из-за падения уровня жизни, увеличения безработицы, отсутствия элементарной уверенности в «завтрашнем дне» украинские семьи все реже заводят детей. В Днепропетровске рождаемость упала и растет смертность. В прошлом году рождаемость (на 1 тысячу населения) составила 9,9 (в 2014 году – 10,8); смертность – 14,9 (в 2014 году 14,1). «Демографическая картина ужасает, - отметила Наталья Начарьян. - Поэтому первая программа направлена на стимулирование рождаемости и реальную поддержку семей с новорожденными. Эта программа Оппозиционного блока станет реальными инвестициями в будущее. В ее рамках предполагается выплата единоразовой материальной помощи в размере 25 тысяч грн независимо от количества детей в семье».

Сейчас государственная помощь при рождении ребенка составляет 41 тысячу 280 гривен независимо от количества детей в семье. Из это суммы  10 тысяч 320 грн — однократно, а затем в течение трех лет по 860 гривен ежемесячно.

В 2016 году на выплаты помощи при рождении ребенка из Днепропетровского городского бюджета необходимо выделить 300 млн. грн.

«Для поддержки ветеранов и участников Великой Отечественной войны, чествования их подвига к 9 Мая Оппозиционный блок требует выплатить каждому из 643 проживающих в Днепропетровске участников по 15 тысяч грн. На 2016 г. сумма составит 9,65 млн. грн», - сообщила депутат Днепропетровского горсовета от фракции «Оппозиционный блок» Наталья Луценко.

Также в Днепропетровске проживает 6900 участников Чернобыльской катастрофы. «Учитывая, что финансирование государственных программ социальной защиты чернобыльцев всегда осуществлялось по остаточному принципу, до 20% от запланированного объема, фракция «Оппозиционный блок» предлагает существенно улучшить материальную помощь и социальную поддержку чернобыльцев в Днепропетровске, - сказал депутат от фракции «Оппозиционный блок» Сергей Никитин. – С 2006 года в Днепропетровске, единственном городе в Украине действует целевая программа поддержки пострадавших от Чернобыльской катастрофы. Однако, из-за высокого уровня инфляции, роста цен на все необходимые продукты и медикаменты, существующая программа не обеспечивает важнейшие потребности чернобыльцев. В тридцатую годовщины аварии на ЧАЭС Оппозиционный блок инициирует дополнительную целевую программу, в 2016 году не нее необходимо заложить финансирование в сумме 35,8 млн. грн. В том числе вдовы чернобыльцев – 10 тыс грн, ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС 1 категории единоразово получат 10 тыс. грн, 2 категории – 5 тыс. грн, 3 категории – 3 тыс грн.

«Всего в 2016 году на инициативы по усилению социальной защиты днепропетровцев, которые нуждаются в поддержке более всего, мы планируем направить  около 345,5 миллионов гривен», - сказала Наталья Начарьян.

Напомним, что 29 декабря 2015 года депутаты Днепропетровского горсовета уже приняли городскую целевую программу местных надбавок для работников коммунальных учреждений образования, культуры, здравоохранения, социальных. Из-за того, что Днепропетровск до сих пор не принял бюджет надбавки учителям, врачам и другим работникам бюджетной сферы не начисляются. 

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Депутат Днепропетровского городского совета 6-7 созывов
Подробнее
Депутат Днепропетровского городского совета 6-7 созывов
Подробнее
Депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Діяльність Українського товариства історії та культури Рівненської області сконцентрована не тільки на Волинському регіоні та Україні.

Вона сягає інших країн Європи, зокрема Естонії, де налагоджені тісні стосунки з українськими патріотами, такими як Тетяна Івушкіна, членом Рівненського Товариства, яка створила в Естонії унікальний український музей.

Подробнее

Платники податків мають право зареєструвати другий примірник акцизної накладної на розподіл пального

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області інформує, що ДПС України на офіційному вебпорталі за посиланням https://tax.gov.ua/nove-pro-podatki--novini-/396944.html повідомила, що з 28.10.2019 розпочато реєстрацію другого примірника акцизної накладної, складеної у порядку, передбаченому   п. 23 Перехідних положень Податкового кодексу України (далі – ПКУ), за умови, що перший примірник такої акцизної накладної зареєстрований в Єдиному реєстрі акцизних накладних (далі – ЄРАН) згідно з п. 23 підрозділу 5 розділу ХХ «Перехідних положень» ПКУ.

Подробнее

Право на податкову соціальну пільгу визначено ПКУ

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що будь-який платник податку на доходи фізичних осіб (далі – ПДФО) має право на зменшення суми загального місячного оподатковуваного доходу, отримуваного від одного роботодавця у вигляді заробітної плати, на суму податкової соціальної пільги (далі – ПСП) у розмірі, що дорівнює 50 відсотків розміру прожиткового мінімуму для працездатної особи (у розрахунку на місяць), встановленому законом на 1 січня звітного податкового року.

Подробнее

Про право на податкову знижку за навчання в інтернатурі вищих медичних та фармацевтичних навчальних закладах

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що податкова знижка для фізичних осіб, які не є суб’єктами господарювання, – документально підтверджена сума (вартість) витрат платника податку на доходи фізичних осіб (далі – ПДФО) – резидента у зв’язку з придбанням товарів (робіт, послуг) у резидентів – фізичних або юридичних осіб протягом звітного року, на яку дозволяється зменшення його загального річного оподатковуваного доходу, одержаного за наслідками такого звітного року у вигляді заробітної плати, у випадках, визначених Податковим кодексом України (далі – ПКУ).

Норми встановлені п.п. 14.1.170 п. 14.1 ст. 14 ПКУ.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы продажу украинской земли?
Да
Нет
Не знаю