Новые адресные таблички возмутили днепрян (ФОТО)

11.07.2017 16:00

На зданиях Днепра постепенно появляются адресные таблички с новыми названиями улиц, обновленным дизайном и переводом топонимов на английский язык, что должно помочь иностранцам лучше ориентироваться в городе. Но не всем горожанам нравится вариант перевода методом транслитерации.

Об этом на странице заместителя мэра Михаила Лысенко в Фейсбук написал днепрянин Евгений Приходько, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

Например, проспект Богдана Хмельницкого переведен как «Prospekt». В комментариях днепряне выражают мнение, что транслитерацию с кириллицы на латиницу необходимо было выполнить только для топонима, а сами слова «проспект, улица, переулок, площадь» нужно переводить.

Тем не менее, на презентованных сегодня, 11 июля, Михаилом Лысенко табличках слово «улица» переведено.

В центральной части Днепра 1 200 табличек повесят уже до конца года. Это обойдется городскому бюджету в 700 тысяч гривен. Обновлять адресные указатели начнут в конце сентября.

В микрорайонах адресные указатели обновят в следующем году. Они будут больше по размеру, но дешевле. Однако появятся такие таблички только на домах, которые находятся в коммунальной собственности. Дизайн передадут организациям, занимающимся таким производством, поэтому жители ОСМД, ЖСК и частных домов смогут приобрести их самостоятельно.

Как это повлияет на рейтинг:
Заместитель городского головы Днепра, депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Елена
11.07.2017
В городской бюджет платят ВСЕ, а вот получать будут "свои люди" - коммунальщики! Лихо, распределили!
стк
11.07.2017
еще можно было прежнее название улицы написать. или старые таблички не снимать. полгорода переименовали хрен разберешься.
юрій
11.07.2017
Може це допоможе? http://filologia.su/yazik-i-mova/
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет