Находясь под домашним арестом, Валентина Гинзбург гуляет по бутикам, - журналист

22.12.2014 22:51

«Добравшиеся до власти на волне Майдана политиканы очень громко кричат о люстрации! Очень рьяно на волне революции они взялись разоблачать чиновников, которые не стеснялись прикладываться к областному бюджету с целью наполнения своих собственных карманов. Помните, как разоблачали схемы Владимира Лысого - зама Куличенко, отвечающего за коммунальную сферу? Помните, дело Валентины Гинзбург - чиновницы, внедряющей в области медицинскую реформу? Казалось бы, Валентина Григорьевна должна была бы находиться под домашним арестом, но каково было моё удивление …! Госпожа Гинзбург в норковой шубке, с пакетиками из элитных бутиков, не стесняясь разгуливает по центру Днепропетровска. На её лице полное спокойствие! С изумлением я наблюдала, как от бутика до бутика по улице Ленина курсировала экс-чиновница», - пишет днепропетровский журналист Антонина Марина, передает Интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ".

«Ещё вчера Валентине Гинзбург инкриминировали злоупотребление служебным положением. Мол, угрожая врачам увольнением, чиновница заставляла врачей обеспечивать на участках в медучреждениях победу регионалам. Майдановские политиканы пропиарились на разоблачении чиновницы, а когда шумиха в области поутихла, видимо, "выпустили птичку на волю"! Теперь экс-чиновница и регионалка до мозга костей Гинзбург прогуливается от магазина одежды до бутика далеко не дешёвого нижнего белья и т.д.! Так к чему же мы стремимся - к очищению власти или к закреплению в нашей стране такого понятия, как "круговая порука"?

P.S.: Не удивлюсь, если и Владимир Лысый, который, по словам областных руководителей, не слабо "нагревал свои карманы" на бюджете города, сегодня так же спокойно, как и Валентина Гинзбург ест, пьёт, гуляет и отдыхает на своей дачке с бассейнами, саунами и кипарисами! Значит, украинцам советуют затягивать пояса, а проворовавшимся чиновникам воля и безбедная жизнь», - резюмировала Антонина Марина.

Напомним, 29 марта суд Жовтневого района Днепропетровска отстранил директора департамента охраны здоровья Днепропетровской ОГА Валентину Гинзбург от занимаемой должности. Также по решению суда она обязана находиться под круглосуточным домашним арестом и постоянно носить электронный браслет. Против главы облздрава Гинзбург начато уголовное производство за увольнение главврачей медицинских учреждений Днепропетровщины, которые не обеспечили нужный результат на выборах 2012 года.

Комментарии
Марина
24.12.2014
Какие же вы жалкие, мелкие людишки, вы даже не владеете информацией, что она ни когда не состояла ни в какой партии. Человека судят за то, что она каким-то образом могла повлиять на увольнение главврачей, где с ними контракт подписывал облсовет и решение принимали депутаты облсовета, и депутатом Гинзбург В.Г тоже никогда не была! Других обвинений нет! Почему бы ей и не ходить с гордо поднятой головой.
Людмила
24.12.2014
Да, "Антонина Марина" действительно, зависть страшная сила! А если бы вы ее увидели в фуфайке и убитую горем, вам от этого стало бы легче? Недождетесь!!! У нее нет причины прятать глаза от окружающих, а шубки норковые сейчас носит каждый второй, ходит пешком, на "Вентли" не заработала. Вы бы написали, кто строил новую диспетчерскую службы, где были повешены и шторы, остались технические вопросы, отделение гемодиализа в 4 больнице, а не пиарить тех, кто приехал на открытие! Гинзбург В.Г. сделала для области сколько, сколько не сделали все вместе взятые до и после нее!!!! То в чем ее обвиняют бред собачий, для нормальных людей и так все понятно,и ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ больше! Валентина Григорьевна, если Вам пришлось прочитать это)))) не обращайте внимание! Справедливость восторжествует, жизнь она, как бумеранг!!! Мы Вас очень ждем!!!!!
Алёна
23.12.2014
Время покажет, ребята. Время покажет. О как 13 миллиардов реч?. Не смешите. Доказательств нет ! Потому что "преступления" нет! Ободрав не закупает медикаменты и оборудование. Через него деньги нк проходят. Он лишь ТРАНЗИТ! В вопросы все к главным врачам и к сданию напротив облздрава!!!!
Алёне
23.12.2014
У Валентины Григорьевны есть ещё кроме вышеупомянутого, мошенка с бюджетными средствами по закупкам медикаментов. за годы её "правления" в общей сложности, на 13 миллиардов, или около того. По-этому, чтобы собрать все доказательства, дело немного затянулось
Алёна
23.12.2014
А вам не приходило в голову, что ее не посадили и не посадят! Так как на нее ничего нет! С главными врачами были подписаны контракты. И она не имеет никакого отношения к этому делу. По этому его и "затягивают" . .. У Валентины Григорьевны есть взрослый сын,который зарабатывает и способен обеспечить и свою маму тоже. Что же творит человеческая зависть.
Гость
22.12.2014
Чиновник бессмертен! По определению. Наивно думать, что ворон ворону око выклюет. А Майдан - это им пока как обливание холодной водой. Только без пользы для окружающих!
Последние записи в блогах

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее

З початку 2019 року 41,7 тисячі мешканців Дніпропетровської області надали до фіскальних органів декларації про майновий стан та доходи за 2018 рік. Загальна сума задекларованих ними доходів склала 4 млрд 246,5 млн гривень. Це на 1 млрд 453,4 млн грн. більше ніж минулого року.

До сплати за результатами декларування підлягає понад 101 млн грн податку на доходи фізичних осіб, що на 9,3 млн грн більше, ніж за аналогічний період минулого року. Сума військового збору до сплати складає 13,6 млн грн., що перевищує минулорічні показники на 1,4 млн гривень.

Повернення з бюджету у вигляді податкової знижки отримають 6315 громадян на загальну суму 13,4 млн гривень. Про це повідомив начальник управління податків і зборів з фізичних осіб ГУ ДФС у Дніпропетровській області Владислав Воінов.

Про одержані у 2018 році понад мільйонні статки повідомили 286 громадян Дніпропетровської області. Загальна сума їх минулорічного задекларованого доходу складає 2,6 млрд гривень.

 

Подробнее

5 липня Уряд виділив 400 млн грн на програми ремонту існуючих та будівництво нових спортивних комплексів при школах та 50-метрових та 25-метрових басейнів і оздоблення прилеглих територій. 10 липня  парламентський Комітет з питань бюджету погодив розподіл субвенції з державного бюджету територіальним громадам на спорудження спорткомплексів та басейнів.

Подробнее

З початку 2019 року органами ДФС у Дніпропетровській області та Дніпропетровською митницею ДФС забезпечено у бюджети всіх рівнів (без врахування Дніпропетровського управління офісу ВПП ДФС) 39 млрд 481,7 млн грн, що на 10 млрд 672,9 млн грн перевищує показник відповідного періоду минулого року. Про це повідомила в.о. начальника ГУ ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Так, до державного бюджету впродовж шести місяців 2019 року спрямовано 27 млрд 277,4 млн грн, що на 8 млрд. 17,3 млн грн (або на 41,6%) більше надходжень січня - червня минулого року.

До місцевих бюджетів за відповідний період забезпечено 12 млрд 204,3 млн гривень. Це на 2 млрд 655,6 млн грн (або на 27,8%) більше фактичних надходжень І півріччя 2018 року.

Єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування у першій половині поточного року зібрано 7 млрд 758,7 млн грн, що перевищує минулорічні показники на 1 млрд 258,2 млн грн (або на 19,4%).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет