На руководство горсовета Днепра заявили в прокуратуру

26.10.2016 12:23

На пресс-конференции активист Антикоррупционной инициативы Сергей Суханов продемонстрировал очередные схемы хищения в Днепровском городском совете и заявил, что все материалы по этой теме переданы в правоохранительный органы.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на ИА «Мост-Днепр».

«Системный анализ тендеров на сайте Госзакупок и ProZorro показывает, что в сентябре 2016 года структурные подразделения и коммунальные предприятия Днепропетровской мэрии провели тендеров на 331 млн грн. Из них по разным схемам украдено около 100 млн грн.

Например, ООО «Мастер-Строй» (фирма Дмитрия Мишалова – отца секретаря горсовета Вячеслава Мишалова, Самопомощь) получила три подряда на ремонты дорог в городе на 206 млн грн. При этом было отклонено предложение ООО «Актив Стальстрой» - на тех же условиях они выполнили бы работы за 143 млн грн, что на 30% дешевле фирмы представителя «Самопомощи». Это очевидная реализация договорняков между мэром Филатовым (от Укропа) и его обслуживающим персоналом из Самопомощи.

В целом, фирма отца секретаря горсовета получила подряды от горсовета и облгосадминистрации уже почти на полмиллиарда гривен», - сказал Суханов.

Активисты продемонстрировали схемы вывода денег городской властью  при ремонтах дорог, закупке ГСМ, комплектующих для машин и даже оплат услуг кладбища. Отдельно они остановились на махинациях со строительством сетей водоснабжения по улице Еловой ж/м Чапли в Самарском районе Днепропетровска.

«Жилмассив Чапли более 10 лет страдает от отсутствия водоснабжения. Питьевую воду жителям привозят два раза в неделю. Как депутат горсовета от Оппозиционного Блока, я неоднократно делал депутатские обращения по жалобам людей. В августе в тендере на строительство канализации в поселке на 6.7 млнгрн получила фирма «Новатор Билдинг». Тендер размером почти в 10 млн грн на строительство водовода выиграла еще одна компания – «Траст Импорт». В обоих тендерах, как и в случае с дорогами, были отклонены более дешевые предложения. Даже решение реальных проблем горожан мэр и его подручные превратили в циничный фарс с разворовыванием денег», - подчеркнул Сергей Суханов.

За десять месяцев работы Антикоррупционной инициативы в правоохранительные органы переданы данные о хищении полумиллиарда гривен из Днепропетровского городского бюджета.

Напомним, 26 сентября 2016 года после проведения пресс-конференции, в ходе которой Сергей Суханов продемонстрировал доказательства и выступил против многомиллионной коррупции в горсовете, на депутата напали. Нападавший нанес два удара отверткой в область груди. К счастью, активист Антикоррупционной инициативы остался жив.

Ранее СМИ сообщали, что в сентябре 2016 года две родственные фирмы Дмитрия Мишалова (отец Вячеслава Мишалова – секретаря горосовета, партия Сапомопощь) устроили «междусобойчик» на 3,46 млн грн на тендере по капремонту Центрального моста.

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Политическая партия "Самопомощь"
Подробнее
Политическая партия "Оппозиционный блок"
Подробнее
Политическая партия "УКРОП"
Подробнее
Депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Депутат, экс-секретарь Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Екс-голова Комітету з питань фінансової політики і банківської діяльності Сергій Рибалка закликав Президента України Петра Порошенка невідкладно підписати прийнятий закон про внесення зміни до Закону України "Про банки і банківську діяльність" щодо гарантування державою вкладів фізичних осіб (№5553 від 19.12.2016). Про це він сказав у коментарі журналістам після завершення засідання фінансового комітету, на якому розглядалося питання роботи націоналізованого Приватбанку.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

У Верховній Раді створено нове міжфракційне об'єднання «Незалежність та розвиток», до якого увійшли депутати з БПП, «Народного фронту», «Опозиційного блоку», Радикальної партії, і групи Воля народу.

Про це заявив в середу на сесії голова парламенту Андрій Парубій. Очолив нову депутатську групу член фракції «Радикальної партії» Сергій Рибалка.

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет