На Днепропетровщине нет никакой "экономической автономии"

23.02.2016 19:00

В начале текущей недели в ряде украинских и российских СМИ была распространена информация о том, что Криничанский и Верхнеднепровский районные советы приняли обращение к Президенту Украины и Парламенту о создании экономической автономии в Днепропетровской области.

Глава Верхнеднепровского районного совета Артем Кравченко заявил, что обнародованное видео голосования райсовета, а также распространенная текстовая информация являются провокационным фейком, направленным на расшатывание ситуации в стране и регионе.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР», сообщает интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ".

Артем Кравченко рассказал, что в прошлую пятницу, 19 февраля, Верхнеднепровский райсовет действительно проводил пленарное заседание сессии.

«На эту сессию к нам приехал советник главы Криничанского районного совета с предложением поддержать обращение к Президенту Украины, в котором четко предлагалось сделать из нашего региона экономическую зону с некоторыми налоговыми привилегиями. Предложение было достаточно неясным, оно просто зачиталось. Естественно, без рассмотрения на комиссиях мы не можем голосовать за такой документ, поэтому мы отправили его на рассмотрение комиссии, несмотря на настояния представителя Криничанского района проголосовать за данное обращение. 22 февраля на ряде сайтов, в том числе и российских появилось смонтированное видео, на котором депутаты голосуют данное обращение, хотя в тот момент голосование проводилось совершенно по другому вопросу. Это полнейший фейк. После каждой сессии мы в полном объеме выкладываем полную видеозапись с заседания, где хорошо видно, что данный вопрос обсуждался, но не голосовался», - отметил он.

Руководитель фракции «БПП-«Солидарность» в Криничанском районном совете Василий Миколайчук отметил, что в районе активно ведется децентрализация, которая уже дает свои положительные результаты. Более того, по словам Василия Миколайчука, райсовет не проводил сессию, на которой мог быть рассмотрен вопрос обращения о создании отдельного экономического региона.

«Ко мне и ряду других депутатов начали поступать звонки с вопросами о том, действительно ли мы проголосовали создание некой автономии. Мы были очень удивлены такой информацией, потому что райсовет не проводил сессию и ее априори быть не могло. Данное обращение мы увидели в средствах массовой информации, оно было подписано главой Криничанского районного совета. В обращении говорилось об экономике, ее состоянии в районе, об улучшении жизни, в общем – «вода». Но в конце обращения было написано, что «Криничанский районный совет обращается к Верховной Раде и Днепропетровскому областному совету с требованием разработать и принять Закон Украины о статус Днепропетровского специального экономического региона». У себя в районе мы работаем над децентрализацией, и мы уже видим, что в некоторых моментах жизнь в районе становиться лучше. Если бы вопрос о подобном обращении и был бы вынесен на сессию, то по нему не было бы принято положительное решение
Очевидно, что сегодня кому-то выгодно раскачивать лодку, вносить дестабилизацию в социально-экономическую жизнь страны. Не зря имели место события в Киеве, и эти события находят отголосок у нас, в прифронтовом регионе. Днепропетровская обалсть была и останется гарантом стабильности в Украине», - заявил депутат.

Депутатский корпус также дал письменное обращение к председателю Криничанского районного совета с требованием пояснить происхождение подписанного им обращения.

«Я сегодня же направил обращение на имя главы Криничанского районного совета с требованием объяснить, что это за письма и откуда они берутся и почему именно так выглядит работа главы района. Уже в ближайшее время я должен получить ответ. Хочу заверить, что Криничанский районный совет работает в штатном режиме, никакие рассмотрения и уж тем более голосования по вопросу обращения не производились. Это фейк и провокация», - заявил руководитель фракции «Відродження» Игорь Майборода.

Руководством Верхнеднепровского района было подано заявление в Днепропетровское областное Управление Службы безопасности Украины с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Комментарии
Віктор Р.
03.03.2016
Будь які спроби сепаратизму, мають бути зупинено, ''розхитувачів'' заарештовано. Будемо пильними шановні українці!!!
Последние записи в блогах

Діяльність Українського товариства історії та культури Рівненської області сконцентрована не тільки на Волинському регіоні та Україні.

Вона сягає інших країн Європи, зокрема Естонії, де налагоджені тісні стосунки з українськими патріотами, такими як Тетяна Івушкіна, членом Рівненського Товариства, яка створила в Естонії унікальний український музей.

Подробнее

Платники податків мають право зареєструвати другий примірник акцизної накладної на розподіл пального

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області інформує, що ДПС України на офіційному вебпорталі за посиланням https://tax.gov.ua/nove-pro-podatki--novini-/396944.html повідомила, що з 28.10.2019 розпочато реєстрацію другого примірника акцизної накладної, складеної у порядку, передбаченому   п. 23 Перехідних положень Податкового кодексу України (далі – ПКУ), за умови, що перший примірник такої акцизної накладної зареєстрований в Єдиному реєстрі акцизних накладних (далі – ЄРАН) згідно з п. 23 підрозділу 5 розділу ХХ «Перехідних положень» ПКУ.

Подробнее

Право на податкову соціальну пільгу визначено ПКУ

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що будь-який платник податку на доходи фізичних осіб (далі – ПДФО) має право на зменшення суми загального місячного оподатковуваного доходу, отримуваного від одного роботодавця у вигляді заробітної плати, на суму податкової соціальної пільги (далі – ПСП) у розмірі, що дорівнює 50 відсотків розміру прожиткового мінімуму для працездатної особи (у розрахунку на місяць), встановленому законом на 1 січня звітного податкового року.

Подробнее

Про право на податкову знижку за навчання в інтернатурі вищих медичних та фармацевтичних навчальних закладах

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що податкова знижка для фізичних осіб, які не є суб’єктами господарювання, – документально підтверджена сума (вартість) витрат платника податку на доходи фізичних осіб (далі – ПДФО) – резидента у зв’язку з придбанням товарів (робіт, послуг) у резидентів – фізичних або юридичних осіб протягом звітного року, на яку дозволяється зменшення його загального річного оподатковуваного доходу, одержаного за наслідками такого звітного року у вигляді заробітної плати, у випадках, визначених Податковим кодексом України (далі – ПКУ).

Норми встановлені п.п. 14.1.170 п. 14.1 ст. 14 ПКУ.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы продажу украинской земли?
Да
Нет
Не знаю