На Днепропетровщине кандидаты от "Батькивщины" подкупают избирателей

27.04.2018 18:00

29 апреля на территории Днепропетровской области пройдут выборы в четыре созданные территориальные громады. Как оказалось, в погоне за мандатом некоторые из кандидатов от партии Юлии Тимошенко занялись подкупом избирателей.

Об этом пишет Центр антикоррупционных расследований, сообщает интернет-издание "ДНЕПР.ГЛАВНОЕ".

По сообщению пресс-службы Днепропетровского областного управления полиции, в период 25-27 апреля в регионе по выявленным фактам подкупа избирателей было зарегистрировано четыре уголовных производства по ст. 160 Уголовного Кодекса Украины. Этика правоохранителей не позволила им указать политические силы, стоящие за данными преступлениями, поэтому мы провели свое журналистское расследование.

Оказалось, что одно уголовное дело № 12018042080000107 в Магдалиновском районе ведется в отношении попытки подкупа избирателей, путем раздачи цитрусовых, в пользу кандидата от Радикальной партии.

Читайте также: Жители Новомосковщины жалуются на свиноферму однопартийца Тимошенко

Остальные три (!!!) правонарушения были зафиксированы в отношении попыток подкупа избирателей функционерами «Батькивщины». 25 апреля такие факты подкупа в пользу кандидатов от «Батькивщины» были зарегистрированы в Перещепино и Мелиоративном (уголовные производства №№ 12018042080000107 и 12018040350000769).

Читайте также: В «Батькивщине» не поддерживают идею о переименовании области

И если здесь летучие агитбригады предлагали гражданам от 250 до 500 гривен за обязательство проголосовать за кандидата от «Батькивщины»  «по-тихому», то уж совсем вопиющий случай произошел в селе Голубовка Новомосковского района. Глава местной первичной партийной ячейки «Батькивщины» Валентина Ромашенко, совершенно не скрываясь, выложила в сеть кучу фотографий  подкупа ее партийцами избирателей, сопроводив это соответствующим комментарием.

И хотя позже, получив нагоняй из областного штаба, она этот пост убрала, данный факт стал неоспоримым основанием для возбуждения уголовного дела № 12018042080000109.

Особого цинизма ситуации придает тот факт, что 24 апреля родная тетя Юлии Тимошенко и по совместительству глава Днепропетровской областной организации «Батькивщина» Антонина Ульяхина разместила на «Фейсбуке» пост, где заявила: «Идет последняя неделя предвыборной кампании выборов ОТГ. Активно покупаются голоса: праздники села, беспроигрышная лотерея, социальная помощь (все это скрытые формы подкупа). Самое главное, что люди понимают и все же не могут избежать соблазна, учитывая крайнюю бедность». И в конце уже привычное – «Голосуй за Тимошенко!».

Как это повлияет на рейтинг:
Председатель Днепропетровской областной организации партии ВО "Батькивщина", депутат Днепропетровского областного совета 6-7 созывов
Подробнее
Партия ВО "Батькивщина"
Подробнее
Комментарии
сергей
27.04.2018
у нас на кировоградщине было
Избиратель
27.04.2018
Слава богу что хоть кто то что то делает для людей! Весь народ за Батькивщину!!!
Катя
27.04.2018
Пускай подкупают, потому что нынешняя власть на нас просто кл..дёт.
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет