Реванш кремлевских проектов на Днепропетровщине становится явью, - Колесников

31.07.2015 08:30

Неумение слышать друг друга, взаимные обвинения и личные амбиции приводят к расколу в демократическом лагере партий и движений, которые могли бы на этих выборах получить большинство в местных советах Днепропетровщины. Эти факторы делают реванш пророссийских сил в лице «Оппозиционного блока», «Возрождения», остатков КПУ все более возможным. Мы стоим накануне серьезных общественно-политических потрясений.

Об этом заявил председатель Днепропетровской областной организации партии «УДАР» Руслан Колесников, пишет Интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ" со ссылкой на пресс-службу политсилы.

 «Мне кажется, что участники будущих выборов живут одним днем, не осознают до конца угроз и вызовов, которые стоят перед ними. Сегодня «Оппозиционный блок», «Возрождение» и мутирующая КПУ активно готовятся к выборам, к своему триумфальному реваншу. Днепропетровщина – непростой регион с особой спецификой, но при условии объединения усилий и достижения взаимопонимания есть все шансы сохранить его мирным, а тем более -  проукраинским. Что для этого требуется? Искать общие точки соприкосновения. Или накануне стратегических выборов ищем общий язык и переносим дискуссии на потом или же готовимся к тому, что сразу после октября в городах и районах области начнутся жесткие конфликты», - заявил он.

По его словам, Александр Вилкул прекрасно знает и понимает, что в значительной мере свой электоральный рост он наращивает не за счет собственных успехов, а благодаря разрозненным действиям своих политических соперников.

«Вилкулы-бондари-симоненки и прочая братия только и ждут, когда все начнет сыпаться, чтобы подобрать власть в свои руки. В последнее время в России активизировался Азаров, Царев и самый «легитимный» Янукович. Можно не сомневаться, что они с большим нетерпением рассчитывают, когда центр, юг и восток Украины начнет голосовать за экс-Партию регионов, чтобы в дальнейшем реализовывать свои политические сценарии по расколу нашей страны», - говорит Руслан Колесников.

Политик считает, что в сложившейся ситуации перед лицом явной угрозы надо быть готовым взять  на себя ответственность за непростой выбор.

«Я знаю, что мне ответят «диванные стратеги» и ура-патриоты, я прекрасно осознаю и вижу, что все общество все более радикализируется, четко делится на приверженцев той или иной партии, яростно споря друг с другом. Но я предлагаю главное: давайте обеспечим победу демократического большинства в местных советах Днепропетровщины на этих выборах, а потом вернемся к спорам. Не время сейчас выяснять, кто больше патриот или кто был на Евромайдане под ОГА, а кто нет. Если тактического объединения не произойдет, проиграем все вместе стратегически. А времени осталось совсем немного. Пожалуйста, прежде чем критиковать, задумайтесь хорошенько -  чем обернутся уже завтра сегодняшние войны на уничтожение. Там не будет правых и виноватых, останутся только проигравшие», - подчеркнул председатель Днепропетровской областной организации партии «УДАР» Руслан Колесников.

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-Вице-премьер-министр Украины, народный депутат Украины 6, 8 созывов. Председатель Днепропетровской областной организации "Оппозиционного блока", глава Фонда "Украинская перспектива".
Подробнее
Комментарии
владимир
02.08.2015
руслан все вы правильно говорите кроме одного вы сами состоите в недемократической партии и если бы ваши вожди после революции и во время нее не договаривались с ватой не было бы ни опозиционного блока ни папередников потому начните с себя))
Женя
31.07.2015
Ну не знаю. по-моему ОП и Возрожление, разные партии не понятно, чего их приписывають в одну контору
Игорь
31.07.2015
Таня! Не придется тратиться Вам на памятник. Ничего не получиться. Так угробить страну, это еще надо уметь.
Таня
31.07.2015
У вас не удастся, так как демократические силы половина сдулась, половина продалась! У БПП такой шанс был их президент, тут можно уже было такие порядки навести, идиоты по другому не назовешь! Если у вас удастся, я поставлю вашей партии памятник)))
Днепрянин
31.07.2015
Спасибо тебе человек, ты мудро говоришь, смело поступаешь. Согласен на 100% если кто то не объеденит демократические силы и они не одержат победу на выборах, считай мы раскололи Украину!
Диванный стратег
31.07.2015
Мыздобулы зраду!
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет