Реванш кремлевских проектов на Днепропетровщине становится явью, - Колесников

31.07.2015 08:30

Неумение слышать друг друга, взаимные обвинения и личные амбиции приводят к расколу в демократическом лагере партий и движений, которые могли бы на этих выборах получить большинство в местных советах Днепропетровщины. Эти факторы делают реванш пророссийских сил в лице «Оппозиционного блока», «Возрождения», остатков КПУ все более возможным. Мы стоим накануне серьезных общественно-политических потрясений.

Об этом заявил председатель Днепропетровской областной организации партии «УДАР» Руслан Колесников, пишет Интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ" со ссылкой на пресс-службу политсилы.

 «Мне кажется, что участники будущих выборов живут одним днем, не осознают до конца угроз и вызовов, которые стоят перед ними. Сегодня «Оппозиционный блок», «Возрождение» и мутирующая КПУ активно готовятся к выборам, к своему триумфальному реваншу. Днепропетровщина – непростой регион с особой спецификой, но при условии объединения усилий и достижения взаимопонимания есть все шансы сохранить его мирным, а тем более -  проукраинским. Что для этого требуется? Искать общие точки соприкосновения. Или накануне стратегических выборов ищем общий язык и переносим дискуссии на потом или же готовимся к тому, что сразу после октября в городах и районах области начнутся жесткие конфликты», - заявил он.

По его словам, Александр Вилкул прекрасно знает и понимает, что в значительной мере свой электоральный рост он наращивает не за счет собственных успехов, а благодаря разрозненным действиям своих политических соперников.

«Вилкулы-бондари-симоненки и прочая братия только и ждут, когда все начнет сыпаться, чтобы подобрать власть в свои руки. В последнее время в России активизировался Азаров, Царев и самый «легитимный» Янукович. Можно не сомневаться, что они с большим нетерпением рассчитывают, когда центр, юг и восток Украины начнет голосовать за экс-Партию регионов, чтобы в дальнейшем реализовывать свои политические сценарии по расколу нашей страны», - говорит Руслан Колесников.

Политик считает, что в сложившейся ситуации перед лицом явной угрозы надо быть готовым взять  на себя ответственность за непростой выбор.

«Я знаю, что мне ответят «диванные стратеги» и ура-патриоты, я прекрасно осознаю и вижу, что все общество все более радикализируется, четко делится на приверженцев той или иной партии, яростно споря друг с другом. Но я предлагаю главное: давайте обеспечим победу демократического большинства в местных советах Днепропетровщины на этих выборах, а потом вернемся к спорам. Не время сейчас выяснять, кто больше патриот или кто был на Евромайдане под ОГА, а кто нет. Если тактического объединения не произойдет, проиграем все вместе стратегически. А времени осталось совсем немного. Пожалуйста, прежде чем критиковать, задумайтесь хорошенько -  чем обернутся уже завтра сегодняшние войны на уничтожение. Там не будет правых и виноватых, останутся только проигравшие», - подчеркнул председатель Днепропетровской областной организации партии «УДАР» Руслан Колесников.

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-Вице-премьер-министр Украины, народный депутат Украины 6, 8 созывов. Председатель Днепропетровской областной организации "Оппозиционного блока", глава Фонда "Украинская перспектива".
Подробнее
Комментарии
владимир
02.08.2015
руслан все вы правильно говорите кроме одного вы сами состоите в недемократической партии и если бы ваши вожди после революции и во время нее не договаривались с ватой не было бы ни опозиционного блока ни папередников потому начните с себя))
Женя
31.07.2015
Ну не знаю. по-моему ОП и Возрожление, разные партии не понятно, чего их приписывають в одну контору
Игорь
31.07.2015
Таня! Не придется тратиться Вам на памятник. Ничего не получиться. Так угробить страну, это еще надо уметь.
Таня
31.07.2015
У вас не удастся, так как демократические силы половина сдулась, половина продалась! У БПП такой шанс был их президент, тут можно уже было такие порядки навести, идиоты по другому не назовешь! Если у вас удастся, я поставлю вашей партии памятник)))
Днепрянин
31.07.2015
Спасибо тебе человек, ты мудро говоришь, смело поступаешь. Согласен на 100% если кто то не объеденит демократические силы и они не одержат победу на выборах, считай мы раскололи Украину!
Диванный стратег
31.07.2015
Мыздобулы зраду!
Последние записи в блогах

Гібридна війна проти України нині шириться у напрямках які визначені Кремлем та його союзниками, з орденських та окультних структур з-за кордону, як приорітетні. Це напрямки у яких беззаперечний вплив мала б мати лишень українська держава.

Ці напрямки стають метою ворожих інформаційних атак, як і їх суспільні механізми, що донедавна були віддаленими від глобальної політики та самого поняття війни. До них відноситься системи формування колективної свідомості українців, українського національного менталітету.  

В житті країни це сфери національної культури, краєзнавства, туризму, патріотичного виховання молоді, історичної науки.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее

З початку 2019 року 41,7 тисячі мешканців Дніпропетровської області надали до фіскальних органів декларації про майновий стан та доходи за 2018 рік. Загальна сума задекларованих ними доходів склала 4 млрд 246,5 млн гривень. Це на 1 млрд 453,4 млн грн. більше ніж минулого року.

До сплати за результатами декларування підлягає понад 101 млн грн податку на доходи фізичних осіб, що на 9,3 млн грн більше, ніж за аналогічний період минулого року. Сума військового збору до сплати складає 13,6 млн грн., що перевищує минулорічні показники на 1,4 млн гривень.

Повернення з бюджету у вигляді податкової знижки отримають 6315 громадян на загальну суму 13,4 млн гривень. Про це повідомив начальник управління податків і зборів з фізичних осіб ГУ ДФС у Дніпропетровській області Владислав Воінов.

Про одержані у 2018 році понад мільйонні статки повідомили 286 громадян Дніпропетровської області. Загальна сума їх минулорічного задекларованого доходу складає 2,6 млрд гривень.

 

Подробнее

5 липня Уряд виділив 400 млн грн на програми ремонту існуючих та будівництво нових спортивних комплексів при школах та 50-метрових та 25-метрових басейнів і оздоблення прилеглих територій. 10 липня  парламентський Комітет з питань бюджету погодив розподіл субвенції з державного бюджету територіальним громадам на спорудження спорткомплексів та басейнів.

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет