На Днепропетровщине из-за обвала фасада старого здания погиб ребенок (ФОТО)

10.03.2017 13:15
В среду, 8 марта, по проспекту Гимназическому, 53 (бывший Пелина) на 15-летнюю девочку упал кусок фасада здания. Девочка получила очень тяжелую черепно-мозговую травму, отчего 10 марта скончалась в больнице.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на 5692.com.ua.

Прогулка закончилась трагедией

Вечером, 8 марта, около 19:30, девочка прогуливалась по проспекту со своими друзьями, когда возле магазина «Восход» на нее упал кусок лепнины со стены здания.

Как рассказала Елена Тимченко, старший инспектор мониторинга Каменского отдела полиции, молодые ребята прогуливались вчетвером: спереди шли мальчики, сзади девочки. Вдруг, ни с того ни сего, на одну из девочек упал кусок лепнины. Перепуганные ребята бросились вызывать «скорую».

По словам Ларисы Быданцевой, главврача скорой медицинской помощи, в 19:42 к ним прибежал молодой парень и сообщил о случившемся. Девочку тут же увезли в реанимацию больницы скорой помощи.

9 марта Сергей Васильченко, главврач больницы скорой помощи, рассказал, что девочку привезли в очень тяжелом состоянии. Сказал, что шансов очень мало, но врачи делают все возможное и надеются, что молодой, растущий организм справится с последствиями травмы. Но этого не произошло: 10 марта, рано утром, девочка умерла. Все время, пока девочка лежала в реанимации, ее лечение обеспечили из городского бюджета.

Как рассказала Елена Тимченко, старший инспектор сектора мониторинга, по данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по статье 367 часть 2 Уголовного кодекса Украины (служебная небрежность, повлекшая за собой тяжелые последствия). Следствие продолжается, и уже установлена фирма, информация об этом не разглашается.

Фасады домов – сплошная проблема

По словам Александра Масленкова, заместителя городского головы, ремонтом фасадов занимается КП «Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда», и уже поручено провести осмотр домов.

- По данному делу Департаменту жилищно-коммунального хозяйства поручено срочно провести осмотр фасадов, - говорит Масленков. – Фасады домов в нашем городе не ремонтировались годами. В этом году только один фасад дома сделали текущим ремонтом, по проспекту Шевченко, 14 (здание Центральной библиотеки и общественной приемной городского головы).

Дмитрий Маханько, директор КП «Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда», сообщил, что о результатах расследования начатого уголовного производства можно будет узнать в правоохранительных органах.

- По вопросу проверки пока рано говорить о виновных и халатности, потому что у нас в таком состоянии практически весь жилой фонд, - считает директор управляющей компании.

По его словам, на здании по пр.Гимназическому, 53 в срочном порядке проверили весь фасад, убрали опасные фрагменты. Однако таких зданий сейчас очень много, весенний осмотр фасадов только начался. Осенью это здание осматривали, и оно не выделялось особо на фоне остальных, дом как дом.

- Указывалось, что необходим ремонт фасада и электрики, - поясняет Маханько. - Электрику устранили, а фасад – это капитальные ремонты. Подали заявку в Департамент ЖКХ.

Маханько ответил на некоторые вопросы, связанные с ремонтом фасадов.

- Выделяет ли город какие-то средства на осмотр и удаление аварийных фрагментов фасадов?

- Для этого нужен капитальный ремонт здания. Такая же ситуация на Николенко, 9. Там балкон рушится. Сегодня начали работы, вышли сотрудники магазина «АТБ» и запретили это делать, так как это уменьшает количество посетителей магазина. Зато переживаний, что на посетителей магазина что-то обрушится – у них нет.

- А часто сталкиваетесь с подобными ситуациями?

- Конечно. Сегодня похожая ситуация была в районе кафе «Тройка», где убирали аварийный шифер.

Для справки: в этом году на аварийную службу из бюджета города выделили 22 млн.грн., на текущие ремонты зданий – 29 млн.грн.

DSC02334DSC02339DSC02341DSC02342DSC02348DSC02349DSC023488DSC02340000

 

Комментарии
Последние записи в блогах

Промова Валентин Наливайченко на з'їзді Руху "Справедливість" 3 січня.

Про основні кроки для відновлення справедливості в Україні. Рішуче наведемо порядок!

#Справедливість #Чесність #Відповідальність

Подробнее

За підсумками кампанії декларування громадянами Дніпропетровської області та особами, які провадять незалежну професійну діяльність, подано майже 47 тис. декларацій про майновий стан і доходи за 2017 рік, що на 434 декларації більше, в порівнянні з аналогічним періодом минулого року. Про це повідомила заступник начальника Головного управління ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Загальна сума задекларованого громадянами доходу становить 3 млрд 321,9 млн грн, що на 484,4 млн грн більше, ніж минулого року.

Сума податку на доходи фізичних осіб, визначена громадянами до сплати у 2018 році, становить 101,4 млн гривень. Порівняно з аналогічним періодом минулого року вона збільшилась на 60,0 тис. гривень. Сума військового збору до сплати складає 13,9 млн гривень.

Податкову знижку задекларували 8887 громадян. Загальна сума податку на доходи фізичних осіб, що підлягає поверненню з бюджету, становить 15,7 мільйонів гривень.

Дохід понад 1,0 млн грн задекларували 260 громадян. Загальна сума задекларованого ними оподатковуваного доходу складає 1 млрд 483,5 млн гривень. Сума податку на доходи фізичних осіб до сплати складає 37,5 млн гривень.

 

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее

Протягом 2018 року до місцевих бюджетів сплачено 230,5 млрд гривень. Порівняно з 2017 роком надходження зросли на 21,6%, або на 41 млрд гривень. За 12 місяців 2017 року до місцевих бюджетів було спрямовано 189,5 млрд гривень.

У грудні минулого року до місцевих бюджетів надійшло 20,8 млрд грн, що на 18,7%, або на 3,3 млрд грн більше грудня 2017 року.

Податку та збору на доходи фізичних осіб до зведеного бюджету протягом 2018 року сплачено 229,9 млрд грн. Цей показник на 23,8%, або на 44,2 млрд грн перевищує надходження 2017 року.

У грудні 2018 року платники спрямували 25,2 млрд грн податку та збору на доходи фізичних осіб, що на 19,7%, або на 4,1 млрд грн більше грудня 2017 року.

 

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Андрей Садовый
Другой кандидат