На 37 округе «клон» Шпенова сошел с дистанции

06.10.2014 13:30

Претендент на депутатское кресло Александр Шпинов, фамилия которого похожа на фамилию кандидата по тому же округу, обратился в ЦИК с отказом баллотироваться.

Об этом сообщает Интернет-издание «ГЛАВНОЕ».

На сайте ЦИК появилась информация о том, что регистрациа кандидата в народные депутаты Шпинова А.Д., который баллотируется в одномандатном избирательном округе № 37 (Центр: город Кривой Рог, ОВО включает часть Ингулецкого, часть Терновского районов города Кривой Рог, Апостоловский , Криворожский, Софиевский, Широковский районы) в порядке самовыдвижения на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014, отменена.

Фамилия Шпинов очень подобна в написании и по звучанию на фамилию Шпенов, владельцем которой является еще один кандидат-самовыдвиженец в 37-м округе действующий беспартийный депутат Верховной Рады Украины Дмитрий Шпенов.

По данным Гражданского движения ОПОРА, Дмитрий Юрьевич Шпенов победил на выборах 2012 года в одномандатном округе № 37 с результатом 52,66% и опередил ближайшего по результатам кандидата от Коммунистической партии Украины Владимира Дегтяра более чем на 37%. С того времени в 37 округе не замечено активности одного из нынешних кандидатов в депутаты, и Шпенов, по инерции, а также при его содействии в осуждении фигуранта громкого дела об убийстве депутата Софиевского районного совета, можно считать фаворитом избирательной гонки.

Через три дня после регистрации Дмитрий Шпенов кандидатом в депутаты ЦИК зарегистрировала Александра Шпинова, проживающий далеко за округом баллотирования - в Одесской области, не имеет избирательного штаба и не проводит агитации.

Что теперь побудило Александра Шпинова сняться с регистрации в ЦИК, неизвестно.

В одномандатном округе № 37 «клонирования» Шпенов не единственный случай. Грязная технология применена также против выдвиженца Блока Петра Порошенко Алексея Мудрого. Кандидат Мудрый является директором ЧП "Телерадиокомпания" Атлант "и проживает в одном из райцентров округа - городе Апостолово. Будучи в Апостоловском регионе известной личностью, Мудрый на внеочередных выборах в Верховную Раду составляет реальную конкуренцию Шпенову. Но после съезда Блока Порошенко, где выдвигались кандидаты в одномандатных округах, когда стало известно, что Алексей Алексеевич Мудрый баллотироваться, он получил и своего клона - Мудрого Алексея Евгеньевича, беспартийного временно работающего самовыдвиженца с общим средним образованием, проживающий в городе Днепропетровск на расстоянии более 100 км от округа баллотирования. Днепропетровец Мудрый никаких признаков об отмене собственной регистрации пока не подавал.

Комментарии
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет