На 37 округе «клон» Шпенова сошел с дистанции

06.10.2014 13:30

Претендент на депутатское кресло Александр Шпинов, фамилия которого похожа на фамилию кандидата по тому же округу, обратился в ЦИК с отказом баллотироваться.

Об этом сообщает Интернет-издание «ГЛАВНОЕ».

На сайте ЦИК появилась информация о том, что регистрациа кандидата в народные депутаты Шпинова А.Д., который баллотируется в одномандатном избирательном округе № 37 (Центр: город Кривой Рог, ОВО включает часть Ингулецкого, часть Терновского районов города Кривой Рог, Апостоловский , Криворожский, Софиевский, Широковский районы) в порядке самовыдвижения на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014, отменена.

Фамилия Шпинов очень подобна в написании и по звучанию на фамилию Шпенов, владельцем которой является еще один кандидат-самовыдвиженец в 37-м округе действующий беспартийный депутат Верховной Рады Украины Дмитрий Шпенов.

По данным Гражданского движения ОПОРА, Дмитрий Юрьевич Шпенов победил на выборах 2012 года в одномандатном округе № 37 с результатом 52,66% и опередил ближайшего по результатам кандидата от Коммунистической партии Украины Владимира Дегтяра более чем на 37%. С того времени в 37 округе не замечено активности одного из нынешних кандидатов в депутаты, и Шпенов, по инерции, а также при его содействии в осуждении фигуранта громкого дела об убийстве депутата Софиевского районного совета, можно считать фаворитом избирательной гонки.

Через три дня после регистрации Дмитрий Шпенов кандидатом в депутаты ЦИК зарегистрировала Александра Шпинова, проживающий далеко за округом баллотирования - в Одесской области, не имеет избирательного штаба и не проводит агитации.

Что теперь побудило Александра Шпинова сняться с регистрации в ЦИК, неизвестно.

В одномандатном округе № 37 «клонирования» Шпенов не единственный случай. Грязная технология применена также против выдвиженца Блока Петра Порошенко Алексея Мудрого. Кандидат Мудрый является директором ЧП "Телерадиокомпания" Атлант "и проживает в одном из райцентров округа - городе Апостолово. Будучи в Апостоловском регионе известной личностью, Мудрый на внеочередных выборах в Верховную Раду составляет реальную конкуренцию Шпенову. Но после съезда Блока Порошенко, где выдвигались кандидаты в одномандатных округах, когда стало известно, что Алексей Алексеевич Мудрый баллотироваться, он получил и своего клона - Мудрого Алексея Евгеньевича, беспартийного временно работающего самовыдвиженца с общим средним образованием, проживающий в городе Днепропетровск на расстоянии более 100 км от округа баллотирования. Днепропетровец Мудрый никаких признаков об отмене собственной регистрации пока не подавал.

Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю