На 12 квартале власти планируют снести более полусотни киосков

13.12.2016 14:21

Начальник управления торговли и рекламы департамента экономики, финансов и городского бюджета ДГС Руслан Морозсообщил, что по решению горсовета было предпринято несколько попыток демонтажа по ул. Инженерной. Первая часть ларьков была снесена в конце сентября, начале октября – около 70 киосков. Сейчас планируют убрать 65 киосков. В результате от пр. Богдана Хмельницкого до Титова будет открыт проезд по улице Инженерной.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой zabeba.li.

«Единственный документ, который делает киоск легальным  – паспорт привязки объекта. Киоски, которые стоят на Инженерной, паспорта не имеют. Мы запланировали проводить демонтаж в эту пятницу, 16 декабря, рано утром», — сказал Руслан Мороз.

Руслан Мороз также сообщил, что на прошлой неделе на Инженерную выезжали представители управления торговли. Они предложили предпринимателям перебраться на рынок, который находится в 200 метрах. Представители рынка пообещали, что смогут принять на свою территорию киоски

Вопросы журналистов:

— Не появятся ли киоски снова по Инженерной? Готовы ли предприниматели переместиться на рынок?

— Как вы можете судить по Новокрымской, ни одного киоска не появилось, то же самое по ул. Боброва. Те киоски, которых не коснулась процедура демонтажа, проводят реконструкцию, они превратятся в реальные киоски а не в торговые палатки, — ответил Руслан Мороз.

— С рынком были проведены переговоры, — продолжил Руслан Мороз. – Они готовы предоставить площади под киоски по ценам ниже, чем на Инженерной, где предприниматели платили лицам, которые собирали с них деньги. На рынке выполняются все санитарные нормы, там есть туалеты, точка, где можно проходить санитарный контроль. Всего этого на Инженерной нет, поскольку это неорганизованный рыночный объект. А по поводу готовности или неготовности переехать, надо понять, кому принадлежат киоски. Действительно ли киоски принадлежат предпринимателям, как они утверждают,  или некой организации?  На все киоски, которые стоят на улице Инженерной, документы были поданы одной организацией —  ТОВ «Ювилен».

Директор КП « Управление по организации контроля в сфере благоустройства и размещения внешней рекламы ДГС» Александр Каховский рассказал, что эта компания должна была платить в бюджет 20 тыс грн. в месяц.

«С предпринимателей бралось, по слухам, минимум 250 грн за м2. Учитывая, что там более 900 м2, это порядка 300 тыс грн в месяц, — сказал Александр Каховский. — Кто-то попытался обмануть город, чтобы еще чуть-чуть сохранить средство наживы. По слухам, с предпринимателей еще собирали по 70 тыс. грн на реконструкцию. В городе не должно быть мест, где существует полурабовладельческий строй».

Руслан Мороз сказал, что ничто не мешает предпринимателям переместиться на рынок с нормальными условиями и арендной платой.  Там хозяйничает ТОВ «12 квартал». Есть договоры на вывоз мусора и все необходимые документы, по которому работают городские рынки.

«На Инженерной будет обычная проходная и проездная улица. У нас было два переноса второй части демонтажа по просьбе городской полиции. На эту  пятницу полиция полностью готова нас поддержать», — добавил в заключение Руслан Мороз.

Комментарии
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет