Кто в Днепропетровске зарабатывает на лекарствах

17.03.2016 09:45

Согласно данным государственной службы Украины по лекарственным средствам, в Днепропетровской области функционируют 1762 аптеки. Большинство из них расположены на территории Днепропетровска. buroua.com выяснило, кому принадлежат крупные аптечные сети, реализующие медикаменты днепропетровцам.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

Бизнесмены и байкеры

В аптеках под вывеской «Любимая аптека» торговую деятельность осуществляет ООО «Алтима». Компания зарегистрирована в Днепропетровске, но в ее учредителях значится ООО «Премиум Фарм», зарегистрированное в Донецке. Собственник «Премиум Фарм» — бизнесмен Артем Иванов.

В 1994 году ООО «Альтима» учредили двое жителей Днепропетровска Эльдар Магеррамов и Игорь Высочин. В 2011 году компания перешла бизнесменам Зиновию Снежко и собственнику ОАО «Днепродзержинский речной порт» Александру Спектору. В 2010 году на Спектора было совершено покушение. Бизнесмен, получивший немало огнестрельных ранений, выжил.

foto1

В настоящее время в Днепропетровске сеть «Любимая аптека» насчитывает 7 точек реализации медикаментов.

ООО «Сантис» является собственником 8 аптек.

ООО «Фармпостач» принадлежит 19 аптек расположенных в Днепропетровске и гораздо больше в городах и селах области. Собственник компании — Денис Арзамасцев. Он же является пресс-секретарем байкерского клуба«Ангелы».

ООО «Менго» владеет в Днепропетровске 12-ю аптеками.

Владельцами компании являются Александр Волошин и Борис Мурило — бизнес-партнеры Дениса Арзамасцева по ООО «Вента ЛТД».

Также Волошину и Мурило принадлежит ООО «И.К.Вел», которое продает медикаменты в 10-ти аптеках Днепропетровска.

Депутаты-аптекари

ООО «Терминал» принадлежит 8 аптечных пунктов.

Одним общим названием аптеки не объединены. По состоянию на 2016 год компания «Терминал», зарегистрированная в нашем городе принадлежит Вадиму Сису и Виктории Василишиной. В 1998 году ООО учредили Анастасия Казак и Вадим Сиса. Последний является депутатом Бабушкинского районного совета от политической партии «Громадская сила».

ООО «МК Тон», зарегистрированному в Днепропетровске, принадлежит 8 аптек, которые вместо общего названия имеют порядковые номера. 

Собственник компании — Юрий Мирченко. Он же вместе с компаньоном Виталием Кузьминым учредили ООО в 1993 году. В настоящее время Мирченко является депутатом Днепропетровского райсовета от партии «Батькивщина».

ООО «Факультет» принадлежит 8 аптек.

Собственники ООО: Игорь Филипп, Дмитрий Лазненко, Наталья Костромская и Николай Плотников. В 2006 году бизнесмены стали победителями в одной из номинаций Всеукраинского конкурса «Молодой предприниматель». Один из соучредителей ООО — Максим Костромский работал в управлении по вопросам развития предпринимательства и регуляторной политики горсовета, а в 2012 году баллотировался в народные депутаты Украины от партии «Батькивщина».

Гиганты фармацевтического бизнеса

Четыре аптеки, работающие под торговой маркой «Аптека № 1» принадлежат ООО «Аптека-22». Помимо этого за данным ООО зарегистрировано 5 аптек, функционирующих на территории Днепропетровска.

foto5

По состоянию на 2016 год учредителями ООО «Аптека № 22» являются ООО «Фартоп» и ООО «Аптека № 338», а конечными бенифенциарными собственниками Виталий Березнцкий, Александр Суходольский и Александр Дитятковский. Двое последних — собственники ООО «БаДМ» — одного из лидеров рынка поставок фармпрепаратов.

За ООО «Аптека № 338» числится 6 городских аптек, функционирующих под вывеской «Эконом-аптека» и «Аптека № 1». 

ООО «БаДМ» продает медикаменты в 3-х аптеках Днепропетровска.

9 аптек, объединенные общим названием «Аптека низких цен», принадлежат ООО «Аптека низких цен Днепр». 

foto6

Компания зарегистрирована в Запорожье и принадлежит трем тамошним жителям Константину Пучину, Андрею Ахтырскому и Артуру Кадушкину. ООО учредил в 2011 году Константин Пучин. Несколько лет назад, после вступления в силу постановления, которое запрещало размещать на вывесках аптек любые другие записи, кроме обозначения учреждения, бизнесменов заставили сменить «манипулирующее» сознанием название аптечной сети. Тогда бизнесмены возмутились, рассказав, что в свое время вложили немалые деньги в разработку бренда, позволяющего запутать покупателя.

Также Пучину, Ахтырскому и Кадушкину принадлежат ООО «Трансфарм-днепр», ООО «Фарма-Кит» и ООО «Днепрфарма».

«Трансфарм-днепр» реализовывает медикаменты в 8 аптеках города.

«Фарма-Кит» осуществляет торговую деятельность в 12-ти аптеках по адресам.

ООО «Днепрфарма» имеет 17 аптек.

В общей сложности в Днепропетровске работает 51 аптека предпринимателей из Запорожья.

foto7

У ООО «Медицинская компания «Ирис»» в собственности находится 12 городских аптек.

Компания, зарегистрированная в Днепропетровске, принадлежит Андрею Фоменко, Руслану Вольфу, Владимиру Ткачук и Александру Швецу. Эти же бизнесмены являются учредителями ООО «Фармвест плюс», которому принадлежит 12 аптек, работающих в Днепропетровске и ООО «Региональная аптечная сеть «Руан», реализовывающее медикаменты в 28 аптеках.

Коммунальные аптеки

Наибольшее количество аптек и по области и по городу принадлежат областному коммунальному предприятию «Фармация» — старейшему фармацевтическому предприятию Днепропетровщины. Во времена СССР по области насчитывалось около 500 аптек «Фармации». В 90-е наиболее прибыльные из них были приватизированы.

В настоящее время на территории города функционируют 27 аптек принадлежащие КП «Фармация» и 4 аптечных пункта, которые входят в подсостав коммунального предприятия. К слову, фактически все аптеки «Фармации» расположены в помещениях больниц и поликлиник, что по идее, должно приносить пунктам довольно неплохую выручку.

С 2013 года ОКП «Фармация» руководит Евгений Гармата. А в 2005-2006 годах предприятие возглавлял нардеп-регионал (ныне – нардеп от партии «Видродження») Андрей Шипко.

К слову, в длиннющем списке собственников аптек, мы отыскали одну аптеку, которая имеет непосредственное отношение к семье Шипко. Речь идет об аптеке, функционирующей по адресу, по которому располагается Центр матери и ребенка им. Руднева. Принадлежит аптека ООО «Медикофарм», собственником которой по состоянию на 2016 год является некий Владимир Мороз. Эту компанию учредила в 2001 году Анна Македонская, дочь экс начальника облздрава Игоря Македонского. В 2005 году соучредителями ООО стали Ирина и Алексей Шипко.

Олихархи и профессоры

17 аптек в городе, работающих под вывеской «Аптека медицинской академии» принадлежит ООО «Аптеки медицинской академии». 

Компания «Аптеки медицинской академии» зарегистрирована в 1998 году в Днепропетровске, и принадлежит Сергею Гончарову, Олегу Перцеву, а также Александру Шрайбману. Компания «Аптеки медицинской академии» является учредителем ООО «Верус», один из совладельцев которой – сын ректора Днепропетровской Медицинской академии Георгия Дзяка, Виктор Дзяк. В 2011 году Виктор Георгиевич появился в составе соучредителей ООО «Аптеки медицинской академии», а после вышел из него.

foto9

Олег Перцев является председателем наблюдательного совета компании «Гарант Метиз Инвест», а Александр Шрайбман — председателем правления страховой компании «Альянс» и членом попечительского совета еврейской общины. К слову, ЧАО «СК Альянс зарегистрировано по адресу улица Собинова, 1, там же где и большинство компаний принадлежащих финансово-промышленной группе «Алеф».

ООО «Мед-сервис» продает медикаменты в 23 аптеках Днепропеторвска. Собственники ООО — Олег и Майя Токаревы.

foto8

Как это повлияет на рейтинг:
Народный депутат ВРУ 7-8 созыва
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее

З початку 2019 року 41,7 тисячі мешканців Дніпропетровської області надали до фіскальних органів декларації про майновий стан та доходи за 2018 рік. Загальна сума задекларованих ними доходів склала 4 млрд 246,5 млн гривень. Це на 1 млрд 453,4 млн грн. більше ніж минулого року.

До сплати за результатами декларування підлягає понад 101 млн грн податку на доходи фізичних осіб, що на 9,3 млн грн більше, ніж за аналогічний період минулого року. Сума військового збору до сплати складає 13,6 млн грн., що перевищує минулорічні показники на 1,4 млн гривень.

Повернення з бюджету у вигляді податкової знижки отримають 6315 громадян на загальну суму 13,4 млн гривень. Про це повідомив начальник управління податків і зборів з фізичних осіб ГУ ДФС у Дніпропетровській області Владислав Воінов.

Про одержані у 2018 році понад мільйонні статки повідомили 286 громадян Дніпропетровської області. Загальна сума їх минулорічного задекларованого доходу складає 2,6 млрд гривень.

 

Подробнее

5 липня Уряд виділив 400 млн грн на програми ремонту існуючих та будівництво нових спортивних комплексів при школах та 50-метрових та 25-метрових басейнів і оздоблення прилеглих територій. 10 липня  парламентський Комітет з питань бюджету погодив розподіл субвенції з державного бюджету територіальним громадам на спорудження спорткомплексів та басейнів.

Подробнее

З початку 2019 року органами ДФС у Дніпропетровській області та Дніпропетровською митницею ДФС забезпечено у бюджети всіх рівнів (без врахування Дніпропетровського управління офісу ВПП ДФС) 39 млрд 481,7 млн грн, що на 10 млрд 672,9 млн грн перевищує показник відповідного періоду минулого року. Про це повідомила в.о. начальника ГУ ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Так, до державного бюджету впродовж шести місяців 2019 року спрямовано 27 млрд 277,4 млн грн, що на 8 млрд. 17,3 млн грн (або на 41,6%) більше надходжень січня - червня минулого року.

До місцевих бюджетів за відповідний період забезпечено 12 млрд 204,3 млн гривень. Це на 2 млрд 655,6 млн грн (або на 27,8%) більше фактичних надходжень І півріччя 2018 року.

Єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування у першій половині поточного року зібрано 7 млрд 758,7 млн грн, що перевищує минулорічні показники на 1 млрд 258,2 млн грн (або на 19,4%).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет