Кто в Днепропетровске зарабатывает на лекарствах

17.03.2016 09:45

Согласно данным государственной службы Украины по лекарственным средствам, в Днепропетровской области функционируют 1762 аптеки. Большинство из них расположены на территории Днепропетровска. buroua.com выяснило, кому принадлежат крупные аптечные сети, реализующие медикаменты днепропетровцам.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

Бизнесмены и байкеры

В аптеках под вывеской «Любимая аптека» торговую деятельность осуществляет ООО «Алтима». Компания зарегистрирована в Днепропетровске, но в ее учредителях значится ООО «Премиум Фарм», зарегистрированное в Донецке. Собственник «Премиум Фарм» — бизнесмен Артем Иванов.

В 1994 году ООО «Альтима» учредили двое жителей Днепропетровска Эльдар Магеррамов и Игорь Высочин. В 2011 году компания перешла бизнесменам Зиновию Снежко и собственнику ОАО «Днепродзержинский речной порт» Александру Спектору. В 2010 году на Спектора было совершено покушение. Бизнесмен, получивший немало огнестрельных ранений, выжил.

foto1

В настоящее время в Днепропетровске сеть «Любимая аптека» насчитывает 7 точек реализации медикаментов.

ООО «Сантис» является собственником 8 аптек.

ООО «Фармпостач» принадлежит 19 аптек расположенных в Днепропетровске и гораздо больше в городах и селах области. Собственник компании — Денис Арзамасцев. Он же является пресс-секретарем байкерского клуба«Ангелы».

ООО «Менго» владеет в Днепропетровске 12-ю аптеками.

Владельцами компании являются Александр Волошин и Борис Мурило — бизнес-партнеры Дениса Арзамасцева по ООО «Вента ЛТД».

Также Волошину и Мурило принадлежит ООО «И.К.Вел», которое продает медикаменты в 10-ти аптеках Днепропетровска.

Депутаты-аптекари

ООО «Терминал» принадлежит 8 аптечных пунктов.

Одним общим названием аптеки не объединены. По состоянию на 2016 год компания «Терминал», зарегистрированная в нашем городе принадлежит Вадиму Сису и Виктории Василишиной. В 1998 году ООО учредили Анастасия Казак и Вадим Сиса. Последний является депутатом Бабушкинского районного совета от политической партии «Громадская сила».

ООО «МК Тон», зарегистрированному в Днепропетровске, принадлежит 8 аптек, которые вместо общего названия имеют порядковые номера. 

Собственник компании — Юрий Мирченко. Он же вместе с компаньоном Виталием Кузьминым учредили ООО в 1993 году. В настоящее время Мирченко является депутатом Днепропетровского райсовета от партии «Батькивщина».

ООО «Факультет» принадлежит 8 аптек.

Собственники ООО: Игорь Филипп, Дмитрий Лазненко, Наталья Костромская и Николай Плотников. В 2006 году бизнесмены стали победителями в одной из номинаций Всеукраинского конкурса «Молодой предприниматель». Один из соучредителей ООО — Максим Костромский работал в управлении по вопросам развития предпринимательства и регуляторной политики горсовета, а в 2012 году баллотировался в народные депутаты Украины от партии «Батькивщина».

Гиганты фармацевтического бизнеса

Четыре аптеки, работающие под торговой маркой «Аптека № 1» принадлежат ООО «Аптека-22». Помимо этого за данным ООО зарегистрировано 5 аптек, функционирующих на территории Днепропетровска.

foto5

По состоянию на 2016 год учредителями ООО «Аптека № 22» являются ООО «Фартоп» и ООО «Аптека № 338», а конечными бенифенциарными собственниками Виталий Березнцкий, Александр Суходольский и Александр Дитятковский. Двое последних — собственники ООО «БаДМ» — одного из лидеров рынка поставок фармпрепаратов.

За ООО «Аптека № 338» числится 6 городских аптек, функционирующих под вывеской «Эконом-аптека» и «Аптека № 1». 

ООО «БаДМ» продает медикаменты в 3-х аптеках Днепропетровска.

9 аптек, объединенные общим названием «Аптека низких цен», принадлежат ООО «Аптека низких цен Днепр». 

foto6

Компания зарегистрирована в Запорожье и принадлежит трем тамошним жителям Константину Пучину, Андрею Ахтырскому и Артуру Кадушкину. ООО учредил в 2011 году Константин Пучин. Несколько лет назад, после вступления в силу постановления, которое запрещало размещать на вывесках аптек любые другие записи, кроме обозначения учреждения, бизнесменов заставили сменить «манипулирующее» сознанием название аптечной сети. Тогда бизнесмены возмутились, рассказав, что в свое время вложили немалые деньги в разработку бренда, позволяющего запутать покупателя.

Также Пучину, Ахтырскому и Кадушкину принадлежат ООО «Трансфарм-днепр», ООО «Фарма-Кит» и ООО «Днепрфарма».

«Трансфарм-днепр» реализовывает медикаменты в 8 аптеках города.

«Фарма-Кит» осуществляет торговую деятельность в 12-ти аптеках по адресам.

ООО «Днепрфарма» имеет 17 аптек.

В общей сложности в Днепропетровске работает 51 аптека предпринимателей из Запорожья.

foto7

У ООО «Медицинская компания «Ирис»» в собственности находится 12 городских аптек.

Компания, зарегистрированная в Днепропетровске, принадлежит Андрею Фоменко, Руслану Вольфу, Владимиру Ткачук и Александру Швецу. Эти же бизнесмены являются учредителями ООО «Фармвест плюс», которому принадлежит 12 аптек, работающих в Днепропетровске и ООО «Региональная аптечная сеть «Руан», реализовывающее медикаменты в 28 аптеках.

Коммунальные аптеки

Наибольшее количество аптек и по области и по городу принадлежат областному коммунальному предприятию «Фармация» — старейшему фармацевтическому предприятию Днепропетровщины. Во времена СССР по области насчитывалось около 500 аптек «Фармации». В 90-е наиболее прибыльные из них были приватизированы.

В настоящее время на территории города функционируют 27 аптек принадлежащие КП «Фармация» и 4 аптечных пункта, которые входят в подсостав коммунального предприятия. К слову, фактически все аптеки «Фармации» расположены в помещениях больниц и поликлиник, что по идее, должно приносить пунктам довольно неплохую выручку.

С 2013 года ОКП «Фармация» руководит Евгений Гармата. А в 2005-2006 годах предприятие возглавлял нардеп-регионал (ныне – нардеп от партии «Видродження») Андрей Шипко.

К слову, в длиннющем списке собственников аптек, мы отыскали одну аптеку, которая имеет непосредственное отношение к семье Шипко. Речь идет об аптеке, функционирующей по адресу, по которому располагается Центр матери и ребенка им. Руднева. Принадлежит аптека ООО «Медикофарм», собственником которой по состоянию на 2016 год является некий Владимир Мороз. Эту компанию учредила в 2001 году Анна Македонская, дочь экс начальника облздрава Игоря Македонского. В 2005 году соучредителями ООО стали Ирина и Алексей Шипко.

Олихархи и профессоры

17 аптек в городе, работающих под вывеской «Аптека медицинской академии» принадлежит ООО «Аптеки медицинской академии». 

Компания «Аптеки медицинской академии» зарегистрирована в 1998 году в Днепропетровске, и принадлежит Сергею Гончарову, Олегу Перцеву, а также Александру Шрайбману. Компания «Аптеки медицинской академии» является учредителем ООО «Верус», один из совладельцев которой – сын ректора Днепропетровской Медицинской академии Георгия Дзяка, Виктор Дзяк. В 2011 году Виктор Георгиевич появился в составе соучредителей ООО «Аптеки медицинской академии», а после вышел из него.

foto9

Олег Перцев является председателем наблюдательного совета компании «Гарант Метиз Инвест», а Александр Шрайбман — председателем правления страховой компании «Альянс» и членом попечительского совета еврейской общины. К слову, ЧАО «СК Альянс зарегистрировано по адресу улица Собинова, 1, там же где и большинство компаний принадлежащих финансово-промышленной группе «Алеф».

ООО «Мед-сервис» продает медикаменты в 23 аптеках Днепропеторвска. Собственники ООО — Олег и Майя Токаревы.

foto8

Как это повлияет на рейтинг:
Народный депутат ВРУ 7-8 созыва
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

До уваги платників екологічного податку!

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській областіінформує, що у разі якщо платник екологічного податку (далі – екоподаток) перебуває на податковому обліку у місті з районним поділом, то такий платник може подавати одну податкову декларацію екологічного податку за викиди, скиди усіма своїми джерелами забруднення та/або розміщення відходів, якщо ці джерела та/або спеціально відведені місця для розміщення відходів розташовані на території такого міста (зазначається код згідно з Класифікатором об’єктів адміністративно-територіального устрою України (КОАТУУ)), за місцем перебування платника податку на податковому обліку (міської ради).

Подробнее

Застосування штрафних санкцій за донарахування своєчасно не нарахованого єдиного внеску

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області звертає увагу, що за донарахування контролюючим органом або платником своєчасно не нарахованого єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування (далі – єдиний внесок) накладається штраф у розмірі 10 відсотків зазначеної суми за кожний повний або неповний звітний період, за який донараховано таку суму, але не більш як 50 відсотків суми донарахованого єдиного внеску.

Подробнее

Про оголошення конкурсу!

 

Головне управління ДПС у Дніпропетровській області оголошує конкурс з визначення суб’єктів господарювання, які у 2020 році можуть здійснювати реалізацію безхазяйного майна та майна, що переходить у власність держави.

Подробнее

Питання збереження давніх слов'янських православних сакральних місць нині, у період активних перетворень та будівництв, постає особливо актуально. Стосується воно і найдавніших слов'янських територій, які розміщуються в Волино-Карпатському регіоні, найперше на історичній Волині (нині північно-західний регіон України та окремі землі Польщі та Білорусі), власне, на Погоринні, більша частина якої припадає на Рівненську область.

Саме тут знаходяться ті місця, які були серцем першої слов'янської держави нової ери в Європі - Дулібської (Дулібського Союзу 1-9 ст.н.е.).

Саме тому місцеві інтузіасти наполегливо прагнуть зберегти давні святі місця, серед яких унікальні, такі як Хотинське джерело (Першоджерело) поблизу Рівного.

Про історію рятування джерела ентузіастами "Українського товариства охорони пам'яток історії та культури Рівненської області" та місцевою владою від занепаду та захаращення читайте у статті, що нижче...

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю