Кто и как в Днепре может бесплатно оздоровиться

14.06.2017 17:12

Заместитель директора департамента социальной политики Днепровского горсовета Виктория Сенаткина рассказала, кто и как может пройти бесплатное оздоровление за счет городского бюджета, и что для этого надо сделать.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

Сколько выделено денег из городского бюджета?

На бесплатное оздоровление льготных категорий граждан из городского бюджета выделено почти 20 миллионов гривен, что практически в два раза больше, чем в 2016 году.

«Уже проведены торги на приобретение путевок для всех категорий граждан, кроме участников АТО. Победителями стали санатории Трускавца, Одессы, Бердянска и Днепропетровской области. Уже прошли оздоровление 394 ребенка. Остальные категории льготников с 1 июня начали проходить оздоровление», — сказала Виктория Сенаткина.

Кто и куда может поехать?

Уже закуплены путевки для:

— детей-сирот и детей из многодетных или малообеспеченных семей, а также детей участников АТО — 1434 путевки на 21 день в «Молодая гвардия» (Одесса) и «Факел» (Бердянск);

— детей-инвалидов и инвалидов с детства — 429 путевок на 21 день в санатории Бердянска и санаторий «Славутич» (Верхнеднепровск), причем доставка их и сопровождающих их взрослых бесплатно из Днепра;

— афганцев и интернационалистов — 189 путевок на 18 дней в санатории Бердянска и «Солнечный» (село Вербки Павлоградского района);

— чернобыльцев II категории — 267 путевок в Трускавец и «Славутич» (Верхнеднепровск).

«Завершается процедура закупок 542 путевок для участников АТО, которые будут распределены между санаториями в зависимости от заболевания конкретного участника боевых действий, получившего ранение в зоне АТО», — сообщила Виктория Сенаткина.

Что для этого надо сделать?

Для того, чтобы отправить на бесплатное оздоровление в морской летний лагерь детей-сирот и детей из многодетных или малообеспеченных семей, а также детей участников АТО — родители или опекуны предоставляют в райсовет по месту жительства копию свидетельства рождения ребенка и копию справки его социального статуса.

Для детей-инвалидов и инвалидов с детства в тот же районный совет родители или опекуны предоставляют копию его свидетельства о рождении и копию справки о наличии инвалидности.

Взрослым льготникам в районное управление социальной защиты населения надо предоставить справку формы 072 — санаторная карта, в которой указывается его заболевание и профиль санатория, а также справку формы 070 о текущем состоянии здоровья человека.

Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось