Кривой Рог: результат тот же минус 200 млн грн из госбюджета

28.03.2016 11:59

Согласно данным параллельного подсчета голосов на внеочередных выборах городского головы в Кривом Роге, который проводила Гражданская Сеть «Опора», Юрий Вилкул набрал 73,1%, Семен Семенченко – 10,10%, Светлана Сова – 4,8% голосов избирателей.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

По словам руководителя «Опоры» Ольги Айвазовской, Кривой Рог выбрал своего мэра, и второго тура выборов не будет.

Эксперты по-разному оценивают предварительные результаты выборов в Кривом Роге.

Так, в Комитете избирателей Украины выборы в Кривом Роге признали таковыми, что не отвечают стандартам честных и демократичных выборов. Самым распространенным нарушением со стороны кандидатов стало нарушение правил ведения предвыборной агитации. По данным КИУ,  в первом туре выборов 25 октября 2015 года явка составила около 40%, во втором туре 15 ноября - 35%, на внеочередных выборах 27 марта - 55%.

Лидер «Свободы» Олег Тягнибок в победе Юрий Вилкула обвинил правительство Яценюка. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

Уполномоченный президента по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко отметила, что ей стыдно за «Самопомощь», которая выдвинула в мэры города Семена Семенченко. «Это же надо так не уважать город, чтобы поставить в кандидаты проходимца, человека без биографии, без опыта, без образования, без профессии, лжеофицера и афериста, который солгал ЦИК при подаче документов», - написала она.

Председатель ОО «Ассоциация защиты прав медицинских и фармацевтических работников» Игорь Волощук считает, что перевыборы привели лишь к одному результату – минут 200 млн. грн из карманов украинцев. «Жажда власти определенных политических сил, несмотря на закон под лозунгами революционной вседозволенности, привела Кривой Рог до перевыборов, повлекших из госбюджета, то есть, из наших карманов дополнительно 200 млн. грн. И к чему это привело? Результат тот, что и тогда, но минус 200 млн. грн из госбюджета. Но кого интересуют бюджетные средства там, где зашкаливают собственные провластные амбиции», - написал он на своей странице в Фейсбук.

Читайте также: Криворожане надеются, что второго тура выборов не будет.

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Кривого Рога
Подробнее
Гражданская сеть ОПОРА
Подробнее
Комментарии
Людмила
28.03.2016
Поздравляю с заслуженной победой!
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю