Корбан прокомментировал возврат военного госпиталя государству

27.10.2016 10:20

Экс-заместитель губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан заявил, что считает возврат военного госпиталя Днепра государству - это отличный пример кооперации ради благородной цели.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

"Летом 2014-го наша команда занималась организацией медицинской логистики для приема раненых из Донецкой и Луганской областей. Тогда логистика вынуждала нас задействовать ряд крупных больниц Днепропетровщины - областную больницу им. Мечникова, 16-ю горбольницу и другие. Также были разработаны дополнительные места для доставки и разгрузки раненных. Таким образом, заброшенные стадионы, спортплощадки около медучереждений были переоборудованы для посадки вертолетов.

На одном из утренних совещаний начальник областной юстиции сообщил о том, что зашел исполнительный лист от российского ВТБ Банка, в котором было обращено взыскание на имущество - здания и сооружения военного госпиталя. В тот момент в госпитале находились сотни раненных солдат и добровольцев.

Мне сейчас лень вдаваться в юридические тонкости - каким образом военный госпиталь перешел в руки ВТБ. Тогда пришлось вызвать директора областной дирекции ВТБ Банка - на беседу, а параллельно возле каждого отделения этого банка я пригласил активистов постоять у входов - для сговорчивости руководителя. Таким образом судебные исполнители не зашли в госпиталь, а сотрудники банка продолжили обслуживать своих клиентов.

Возврат госпиталя в собственность государства оставался актуальным. Юридическая группа, которую я собрал для подачи иска разъяснила мне о том, что на тот момент Генпрокуратура проиграла всю судебную вертикаль ВТБ Банку. И у страны нет юридической позиции. Именно тогда была разработана новая схема с участием Фонда госимущества Днепропетровской области, где были изменены стороны и предмет спора. В результате действий юргруппы были получены решения первой и апелляционной инстанции хозяйственной суда Днепропетровской области о возврате госпиталя - Министерству обороны. 
А еще позднее Высший хозсуд Украины отменил решение апелляционной инстанции и отправил дело на новое рассмотрение.

Вчера в этой истории была поставлена точка. Юрій Луценко написал у себя на ФБ, что Высший хозсуд подтвердил решение о передаче военного госпиталя государству. Я хотел бы выразить благодарность всем тем, кто довел эту историю до конца. По-моему, это отличный пример кооперации ради благородной цели. Ведь главное это результат. И вовсе неважно кто и какие усилия прилагал для его достижения", - написал он.

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации, бизнесмен
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Бо якраз саме у Дніпрі максимально сконцентровано антидержавне напівкримінальне «братство», яке, за допомогою керівників області, намагається утворити фактично легальну місцеву республіку на кшталт одних із східних ДР, перетворюючи регіон на безправну та мовчазну «мертву зону».

Подробнее

Якщо кожен не буде стояти осторонь, то можна виграти будь-яку справу, тим більш, якщо наша "справа" - справедливість.

Подробнее

2014 рік. Україну зненацька атакував ворог зі сходу. Українські військові робили все що могли, але без суттєвої допомоги добровольчих батальйонів зараз би лінія фронту була десь під Києвом. Сьогодні, коли нахабність ворога в чергове набирає шалених оборотів, добровольці знову пропонують свою допомогу. Але на цей раз Держава чомусь об’явила їм війну, геть забувши хто є справжнім ворогом…

Подробнее

Скільки коштує зараз совість? І чи потрібна вона нашій владі, якщо цю владу призначили саме для того, аби про совість забути назавжди?

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю