Компания «Днеправиа» может в скором времени прекратить работу

11.07.2017 14:15

Долги одного из крупнейших украинских перевозчиков «Днеправиа» вместо государства получит компания «Роза ветров». Уже в сентябре этого года днепровская авиакомпания может прекратить свою работу.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире телеканала «112 Украина» со ссылкой на сотрудника авиакомпании, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Я вылетал из Борисполя в Бухарест на украинско-румынские переговоры и ко мне подошел сотрудник компании и спросил, что будет с «Днипроавиа». После он сообщил, что в сентябре компания фактически закрывается. Мы пережили такое с «АэроСвитом», теперь переживаем с «Днипроавиа», когда вместо того, чтобы отдать государству долги, активы переводятся на «Розу Ветров», а государство получает дырку от бублика», – заявил министр.

30 марта 2017 года суд по обращению Днепропетровской областной прокуратуры принял решение списать 94,5% акций ПАО «Авиакомпания «Днипроавиа» в пользу государства. На следующий день в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области сообщили, что Хозсуд Днепропетровской области удовлетворил иск ФГИ о расторжении договора купли-продажи пакета акций «Днипроавиа» и возврате их государству.

«Общество не выполнило пункты договора и концепцию послеприватизационного развития «Днипроавиа» о передаче государству искусственной взлетно-посадочной полосы, радиомаячной системы и земельных участков, на которых они расположены, для создания на их базе госпредприятия, а также не уплатило сумму инвестиций в размере 739 млн гривен», – сообщила пресс-служба ГПУ.

«Днипроавиа» сочла решение суда о возврате ее в госсобственность незаконным, подлежащим обжалованию.

 

Комментарии
N
11.07.2017
Государство совсем беззубое...мы пережили...мы думали...мы гадали...
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет