Компания «Днеправиа» может в скором времени прекратить работу

11.07.2017 14:15

Долги одного из крупнейших украинских перевозчиков «Днеправиа» вместо государства получит компания «Роза ветров». Уже в сентябре этого года днепровская авиакомпания может прекратить свою работу.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире телеканала «112 Украина» со ссылкой на сотрудника авиакомпании, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Я вылетал из Борисполя в Бухарест на украинско-румынские переговоры и ко мне подошел сотрудник компании и спросил, что будет с «Днипроавиа». После он сообщил, что в сентябре компания фактически закрывается. Мы пережили такое с «АэроСвитом», теперь переживаем с «Днипроавиа», когда вместо того, чтобы отдать государству долги, активы переводятся на «Розу Ветров», а государство получает дырку от бублика», – заявил министр.

30 марта 2017 года суд по обращению Днепропетровской областной прокуратуры принял решение списать 94,5% акций ПАО «Авиакомпания «Днипроавиа» в пользу государства. На следующий день в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области сообщили, что Хозсуд Днепропетровской области удовлетворил иск ФГИ о расторжении договора купли-продажи пакета акций «Днипроавиа» и возврате их государству.

«Общество не выполнило пункты договора и концепцию послеприватизационного развития «Днипроавиа» о передаче государству искусственной взлетно-посадочной полосы, радиомаячной системы и земельных участков, на которых они расположены, для создания на их базе госпредприятия, а также не уплатило сумму инвестиций в размере 739 млн гривен», – сообщила пресс-служба ГПУ.

«Днипроавиа» сочла решение суда о возврате ее в госсобственность незаконным, подлежащим обжалованию.

 

Комментарии
N
11.07.2017
Государство совсем беззубое...мы пережили...мы думали...мы гадали...
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю